russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 18 мар 2025 17:40

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Визуализация..
СообщениеДобавлено: 08 фев 2024 00:47 
Site Admin

Сейчас я беру один класс по экологии - и на одном из первых занятий нам надо было при помощи ИИ визуализировать место своего комфорта..

Я визуализировал свою комнату в квартире где прошло все мое детство... (ну надо было его описать и ИИ на основании описания строил картинку) У нас была трех комнатная квартира - у меня была собственная комната, я был единственный ребенок в семье.. Квартира была на втором этаже, а на первом этаже было две библиотеки - "детская" и "взрослая" - были они сделаны из двух квартир - одна из трехкомнатной квартиры - располагалась прямо под нами.. Особых не удобств это не доставляло - потому что они рано закрывались - и вечером было тихо, а днем как правило никого дома не было - а по выходным библиотеки были закрыты.. Но зато у меня были под боком две библиотеки - 7 комнат забитых книгами.. Меня там конечно все знали и я ими распоряжался как своими собственными библиотеками - брал любые книги даже из читального зала, и таскал домой журналы..

В общем каждый урок у нас начинается с того что мы должны визуализировать эту зону комфорта.. Типа закрываем глаза и несколько минут сидим погружаемся в картинку.. Я каждый раз при таких погружениях вспоминаю какие то детали.. Как расположены были книги на полках, какая картина висела у меня в комнате, что лежало на полках в столе.. где лежала копилка для мелочи.. какой был узор на ковре и как выглядела люстра.. Прикольно так получается.. Медитация..

Я вот думаю что это реально наверно были мои самые золотые времена - когда ни о чем не надо было заботиться, просто учился в школе, читал книги, ходил на тренировки и летом гонял на велосипеде или мопеде.. Приливом счастья было когда получал журнал Юный Техник или Техника Молодежи.. которые перечитывал от корки до корки.. Или можно было бегать целый день забывая поесть, а если приходил со школы и не было ничего поесть - просто поливал кусок хлеба подсолнечным маслом и ел солью.. Или просто булку с молоком. Пока визуализирую столько моментов вспоминается - бывало я развлекался привязывал. конфетку на ниточку и под балконом собиралась вся дворовая ребетня и все прыгали стараясь достать конфету.. В других случаях уже сам так же прыгал... было весело.. Или помню за квасом или молоком отправляли из бочки с бидончиком идешь и думаешь как бы не споткнуться и не пролить... Получается мои золотые деньки были примерно с 6 по 10 класс - т.е. где то с 13 до 18 лет.. До этого была мало осознанная жизнь а после сильно замороченная.. Кажется что это было в другой жизни...

Блин в этой Америке я уже забыл что такое съесть горячий хлеб с молоком... Здесь только разве что только в ресторане и то в хорошем можно получить горячий хлеб.. Они его представьте специально в магазинах охлаждают прежде чем выложить на прилавок..

Заголовок сообщения: Re: Визуализация..
СообщениеДобавлено: 08 фев 2024 09:56 

admin писал(а):
бывало я развлекался привязывал. конфетку на ниточку и под балконом собиралась вся дворовая ребетня и все прыгали стараясь достать конфету..

Говорят, в играх формируются роли в дальнейшей жизни. :jn_pu_sk:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024 18:04 

admin писал(а):
Блин в этой Америке я уже забыл что такое съесть горячий хлеб с молоком... Здесь только разве что только в ресторане и то в хорошем можно получить горячий хлеб.. Они его представьте специально в магазинах охлаждают прежде чем выложить на прилавок..

Во как интересно, а в Канаде каждый день в супермаркетах свежая выпечка, каждый день, каждое утро.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024 21:05 
Site Admin

королев
Здесь тоже свежая выпечка - только они ждут пока остынет прежде чем выложить на полки..

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024 12:19 

У нас свежий хлеб всегда. Срок годности - 2 суток. Проверял, на пятые обычно плесень. Дело в хлебе, видимо. То-ли рецепты какие, то-ли мука заговорённая

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 23:40 

В хлебе сейчас в место муки, дрожжей и воды, очень много химии. Как почитаешь на упаковке, страшно становится. А ведь все это нашему организму нужно утилизовывать, расщеплять, выводить. Лучше покупать хлебопечку и самим печь. Засыпал по рецепту продукты, она сама печет.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025 17:35 

королев писал(а):
admin писал(а):

Во как интересно, а в Канаде каждый день в супермаркетах свежая выпечка, каждый день, каждое утро.

В Канаде не выпечка, а говно. Может только за исключением Квебека.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025 21:26 
Site Admin

Alex...
Здесь тоже каждое утро свежая выпечка - а где она не свежая мне интересно? В Афганистане?
Но прикол в том что они ее прежде чем выставить охлаждают - что бы она стала холодной - т.е. горячий хлеб тут не купишь - у нас помню в детстве развозили горячий хлеб по всему городу - и то он в магазине был еще горям - а тут пекарня прямо в магазине - но они его прежде чем покупателям выставить охлаждают..

Часовой пояс: UTC − 10 часов