Сегодня выходной, ничего не далали, так только чутка привели участок в порядок вокруг дома - спилили несколько деревьев-сорняков и купили сливу, яблоню и еще какие то парочку деревьев не помню уже каких что бы посадить у дома..
Чем то слегка траванулись и целый день просто просидели дома, состояние не особо распологало к поездкам..
Вечером решили сделать пирожки с рисом, яйцами и зеленью… .
Алиса вызвалась помогать..
Половину сделали с курагой и орехами.. В общем сейчас я сижу и думаю зачем я так много съел… надо будет пойти завтра и усиленно потратить калории на тренировке..
Ах, да сегодня еще пришли мне корешки крапивы, я как то уже пробовал ее посадить года два назад, но у меня не взошли семена.. на этот раз думаю все должно получиться - в корнях уже есть проклюнувшиеся побеги.. К стати, употреблять можно все части растения - даже корни используются в фармацевтике и косметологии. Я лично люблю суп из крапивы..
Мало кто знает что крапива содержит большое количество белков и даже мясо — продукт на который молятся мясоеды, думая что это необходимый поставщик белков — не в состоянии конкурировать с ней. Для сравнения: говядина содержит около 20% белка, орехи 15-20% белка, а крапива 20-25% белка! Крапива – это растение, которое очень богато кальцием, причем содержится он в виде карбоната и не опасен для почек в случае применения в больших дозах.
У нас тут между домами света не много - расти могут разве что сорняки вольготно - вот я и выбрал крапиву..
Эх а кто знает может это вырастет в крапивные плантации на Большом острове