Сегодня будет короткий пост - вот такой арбуз мы купили на днях..
На самом деле конечно это не продукт генной инженерии, а продукт селекции, в нем практически нет косточек - это тоже результат селекции. Если кто то думает как возможно что нет у арбуза косточек - что тут не обошлось без генной инженерии - на самом деле это довольно просто сделать - надо тетраплоидный арбуз скрестить с двухплоидным получится трехплоидное растение в плодах у которого нет семян ну или они неразвитые.
Просто селекция и ни какого мошенничества
Как это делается - садят один ряд двухплоидных растений, другой ряд четырехплоидных - при перекресном опылении получаются трехплоидные арбузы без косточек..
- Ну а если будет самоопыление - скажем двухплоидный арбуз опылит двухплоидный арбуз или четрех плоидный опылит четырех плоидный? Тогда будут арбузы с косточками!
А как же отличить арбузы с косточками от арбузов без косточек?
- А очень просто двух плоидные арбузы отличаются от тетраплоидных - у них скажем большие белые полосы - а у другого их вообще нет.. а у трехплоидного гибрида большие зеленые..
Ну и еще как вариант растения можно размножать и вегетативно - т.е. через отростки, побеги и пр.. - т.е. методом клонирования..
Вот такой небольшой ликбез по генетике..
К стати, а вкус у арбуза отличается, я так и представляю 2030 год
клубника со вкусом банана,
бананы со вкусом алычи
груша со вкусом черники
Прямо как в анекдоте:
Грузин ходит по рынку и орет
Бананы - ананы, покупайте бананы - ананы!
К нему русский подходит и говорит надо правильно говорить бананы, ананасы
-А понял спасибо друг
- Ананасы, бананасы, ананасы, бананасы, подходим, покупаем!