Я считаю, что любая еда доставляет удовольствие когда мы проголодались. Но с вареной едой, мы не голодаем, у нас ее много, она сдобрена разными приправами, и мы к ней привыкли.
Пример моя кошечка, приучили ее к каше и сухому корму с детства, теперь она хочет есть только эту еду. Даю окорочек, мясо - не ест, дам кашу - ест. Как это понять?
На сыроедении я делала очень вкусные блюда. Мои сыроедные котлетки я всегда любила. Тут помогала одному человеку на сыроедении посидеть, учила его делать котлетки, сама в это время была на моносыроедении, так вот у меня живот сводило от запаха льняных котлет. Ничего из вореного я так не хотела как эти котлетки.
Недавно, как всегда искала какую-то длинную лекцию послушать перед сном, наткнулась на лекцию по диете FMD или еще называется условное голодание. Эта диета построена на иследованиях животных она продляла их жизнь, излечивала заболевания и изменяла состав крови также как обычное голодание. Когда человек испытывает голод из за снижения питания, у него происходят те же процессы как при голоде. Когда человек начинает есть показатели все изменяются в лучшую сторону. Для получения результата для людей имеющих лишний вес эту диету нужно проводить один раз в месяц по пять дней, если нет лишнего веса то раз в два месяца. Диета разработана так, что бы люди могли работать и голодать. Вот видео.
В диете должны преобладать жиры и углеводы и минимум белка. Очень похожа на сыроедение. Вот я и думаю теперь, почему я интуитивно временно часто возвращаюсь на сыроедение. Да потому что вижу удивительный результат который получается. Я уже писала про то, что когда работала и приходилось много ходить, у меня заболел позвоночник, я его в этом месте травмировала лет девять назад, мне предложили физио терапию в Кайзере, время не было ходить, я перешла на малоедное сыроедение на шесть дней, боль ушла.
Вот сама диета, может кого заинтересует.
Гречка с кедровыми орешками и черносливом
Завтрак
Гречка: 50 гр.,
Вода:150 гр.,
Чернослив: 20 гр.,
Кедровые орешки: 10 гр.,
Ст. ложка оливкового масла.
Порезать кусочками чернослив, запарить вместе с гречкой на несколько часов. Выложить на тарелку, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.
Порция 180 гр. содержит: 11.7 белка, 20.2 жиров, 64.4 углеводов – 375 ккал.
Кофе американо, эспрессо – 48 ккал , 32 ккал.
Чай: зеленый, Каркаде 200 мл – 10 ккал.
Салат с овощами и салом
Обед
Сало (очень слабосоленое или свежее): 20 гр.,
Перец красный сладкий: 50 гр.,
Огурец: 50 гр.,
Томат: 50 гр.,
Петрушка (зелень): 10 гр.,
Лук репчатый: 20 гр.,
Сок лимонный: 10 гр.
Порезать сало и перец полосками, добавить огурец и томат, измельчить петрушку, добавить репчатый лук. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Порция 200 гр. содержит: 2.5 белки, 17.6 жиры, 8.2 углеводы – 201 ккал.
Минеральная вода 200 мл.
Огурцы с авокадо
Ужин
Огурцы: 50 гр.,
Авокадо: 50 гр.,
Морковь: 30 гр.,
Листья салата: 50 гр.,
Кинза: 10 гр.,
Кешью: 15 гр.,
Ст.л. оливковое масло
Взять огурец, разбить его. Нашинковать мелкой соломкой огурец, морковь, листья салата. Порезать авокадо и кинзу. Овощи перемешать, заправить маслом, добавить орехи.
Порция 200 гр. содержит: 6.6 белок, 28.1 жиры, 15.1 углеводы – 334 ккал
Напитки – чай зеленый, цикорий – 42 ккал
2 день диеты FMD (не больше 725 ккал)
Авокадо с апельсином
Завтрак
Авокадо: 50гр.,
Cалат микс (корн, лолла-росса, латук): 50 гр.,
Апельсин: 50 гр.,
Красный лук: 20 гр.,
Лимонный сок: 10 гр.
Нарезать тонкими дольками авокадо, апельсин и перемешать с миксом салатов. Добавить красный лук и оливковое масло.
Порция 180 гр. содержит: белки 2.6, жиры 10.0, углеводы 11.2 – 140 ккал
Хрустящий салат из тыквы со свекольными листьями
Обед
Тыква: 50 гр.,
Руккола: 50 гр.,
Огурец: 50 гр.,
Мингольд ( листовая свекла): 50 гр.,
Веточка базилика и кинзы,
Лимонный сок: 10 гр.,
Ст.л. масло оливковое,
Зерна граната: 5 гр.
Рукколу и свекольные листья порвать руками. Половину длинного огурца и сырую тыкву нарезать брусочками 5 мм. Кинзу и базилик мелко порубить. Все перемешать. Смешать сок лимона, оливковое масло и заправить салат. Украсить зернами граната.
Порция 200 гр. содержит: 2.6 белков, 10.0 жиров, 9.5 углеводов – 141ккал
Кускус с яблоком
Ужин
Кус кус: 100 гр.,
Яблоко: 60 гр.,
Мускатный орех,
Ст.л. оливкового масла,
Миндальные хлопья: 5 гр.,
Перец молотый.
Запарить кус кус. Яблоко нарезать кубиками и смешать с кус кусом. Добавить специи, все перемешать. Украсить миндальными хлопьями.
Порция 180 гр. содержит: 5.3 белки, 13.6 жиры, 30.0 углеводы – 271 ккал
3 день диеты FMD (не больше 625 ккал)
Овсянка с зеленью
Завтрак
Овсяные хлопья: 100 гр.,
Ст.л. оливкового масла,
Мелко нарубленной петрушки и кинзы: 20 гр.,
Сельдерей (стебли): 20 гр.,
Смесь свежемолотых перцев.
Запарить овсяные хлопья на несколько часов, перед подачей вмешать зелень. Подавать, полив оливковым маслом и слегка поперчив.
Порция 150 гр. содержит: 3.4 белки, 11.2 жиры, 21.7 углеводы – 207 ккал
Чай, кофе.
Салат из брокколи и зерен граната
Обед
Брокколи: 100 гр.,
Красный лук: 20 гр.,
Зерна граната: 30 гр.,
Грецкий орех: 20 гр.,
Яблоко: 30 гр.,
Лимонный сок,
Молотый перец – по вкусу.
Брокколи разделить на небольшие соцветия.Красный лук тонко порезать кольцами. Яблоко порезать треугольными дольками. Заправить овощи лимонным соком и перцем, аккуратно перемещать. Сверху украсить зернами граната и рубленым грецким орехом.
Порция 200 гр. содержит: 6.6 белок, 12.7 жиры, 17.0 углеводы – 203 ккал
Минеральная вода: 200 мл.
Груша с авокадо, перцем и рукколой
Ужин
Груша: 50 гр.,
Авокадо: 60гр.,
Красный перец: 50 гр.,
Руккола: 10 гр.,
Чеснок: 1зубчик,
Сок лимона ст.л.
Грушу и перец сбрызнуть лимонным соком и немного припустить на пару, чтобы стали чуть мягкими. Авокадо порезать крупными ломтиками. Грушу тоже порезать на крупные ломтики. Перец порезать тонкими полосками. Выбирайте очень спелую, сладкую и сочную грушу.
Для соуса смешиваем лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем овощи и грушу соусом, перемешиваем с рукколой. Подавать можно сразу же пока блюдо теплое.
Порция 180 гр. содержит: 2.7 белок, 11.0 жиры, 14.3 углеводы – 167 ккал
Цикорий, чай ромашковый.
4 день диеты FMD (не больше 625 ккал)
Пшеничная каша с лимонной цедрой и ягодами
Завтрак
Пшеничная крупа: 100 гр.,
Ягоды клубника и голубика: 40 гр.,
Ст.л. оливкового масла,
Лимонная цедра: 10 гр.
Сварить пшеничную кашу на воде, заправить оливковым маслом. Добавить голубику и клубнику, накрыть и дать постоять 5 минут — за это время ягоды успеют выделить сок. Посыпать лимонной цедрой и подавать.
Порция 150 гр. содержит: 4.1 белок, 10.4 жиры, 24.7 углеводы – 218 ккал.
Салат с виноградом
Обед
Микс (салат лолла-росса, фризе, руккола): 50 гр.,
Виноград (лучше красный): 60 гр.,
Кедровые орешки: 10 гр.,
Тыквенные семечки: 10 гр.,
Лук красный: 20 гр.,
Ст.л. лимонный сок,
Черный перец.
Листья салата, ягоды винограда разрезать пополам, убрать косточки и перемешать. Порезать красный перец, все перемешать и залить лимонным соком с перцем. Украсить семечками тыквы и кедровыми орешками.
Порция 180 гр. содержит: 5.1 белок, 10.6 жиры, 16.8 углеводы – 200 ккал
Чечевица с красным перцем
Ужин
Красная чечевица: 50 гр.,
Томаты-черри: 50 гр.,
Перец сладкий: 50 гр.,
Петрушка и зеленый лук: 20 гр.,
Ст.л. оливкового масла.,
Маслины: 10 гр.
Чечевицу отварить, с помидор удалить кожицу, овощи порезать кубиками. Нашинковать зелень. Перемешать овощи с чечевицей и зеленью, приправить перцем. Придать смеси форму и подавать.
Порция 180 гр. содержит: 5.8 белок, 11.9 жиры, 16.5 углеводы – 203 ккал.