russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 27 июн 2022 07:48

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2017 16:39
Сообщения: 1
Недавно нашла статью,правда ли это?Кто-нибудь сдавал на права в нелегальном статусе?Если был опыт поделитесь.
6. Гавайи Дата вступления в силу:

1 января 2016 года
Билл: H 1007
Закон: Закон 172
Дата подписания: 2 июля 2015 г.
Закон Описание:
Закон разрешает выдачу водительских прав нелегальным иммигрантам. Заявители должны предоставить доказательства проживания на Гавайях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 9680
Откуда: Honolulu
Видимо нелегалы нужны, если существуют законы. С другой стороны, что бы решиться жить нелегалом в Америке нужно быть смелым, отчаянным и очень пазитивным человеком.

Такие законы приятно читать, понятные и простые. Вспоминаю наши законы, они написаны таким языком, которым люди не разговаривают. Их просто читать невозможно, в них нужно вчитываться и раздумывать, что они на самом деле значат. Не все, но в своем большинстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2022 18:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19157
Откуда: Honolulu
Немного корявый Гугл перевод:

Иммигранты без документов не могут предъявить необходимые документы (например, карту социального страхования) для получения водительских прав в соответствии с законами штата. Начиная с 1993 года в штате Вашингтон, 16 штатов и округ Колумбия разрешают иммигрантам без документов получать водительские права. Эти штаты надеются побудить водителей без прав сдать экзамен на получение водительских прав и получить автомобильную страховку.

Некоторые городские власти, в том числе Сан-Франциско, Калифорния, Нью-Хейвен, Коннектикут, и Эсбери-Парк, штат Нью-Джерси, выдают удостоверения личности с фотографией жителям без документов. Эти удостоверения личности нельзя использовать в качестве водительских прав.


Калифорния
Дата вступления в силу: 1 января 2015 г.
Билл: АБ 60
Закон: Глава 524, Устав 2013 г.
Дата подписания: 3 октября 2013 г.

Закон требует, чтобы DMV выдавало водительские права Калифорнии любому, кто может удовлетворительным образом установить вид на жительство в Калифорнии. Если водитель не может предъявить доказательство законного проживания (например, с номером социального страхования), лицензия будет иметь «узнаваемую черту», ​​позволяющую отличить лицензию от лицензии, выданной законным жителям. Закон запрещает дискриминацию любого, кто имеет водительские права с таким знаком. Лицензия не может быть использована для целей идентификации.

Колорадо
Дата вступления в силу: 1 августа 2014 г.
Счет: СБ 13-251
Закон: Сессионный закон 42-2-104
Дата подписания: 5 июня 2013 г.

Закон предоставляет водительские права людям, которые подали налоговую декларацию о подоходном налоге в штате Колорадо в предыдущем году и могут предъявить подтверждение текущего места жительства в штате, или которые имеют удостоверение личности налогоплательщика и подтверждение проживания в штате в течение 24 месяцев, с паспортом, консульским удостоверением личности. или военный билет. В лицензии будет указано: «Недействительна для федеральной идентификации, голосования или общественных целей».

Коннектикут
Дата вступления в силу: 1 января 2015 г.
Счет: HB 6495
Право: Публичное право 13-89
Дата подписания: 6 июня 2013 г.

Закон позволяет лицу, которое не может предоставить номер социального страхования или другое подтверждение законного присутствия, получить водительские права, если он/она предъявит удостоверение личности и место жительства в Коннектикуте и подпишет заявление под присягой, в котором говорится, что он/она подаст заявление на легализацию своего/ ее иммиграционный статус или подаст заявку, как только он / она будет иметь право. Закон исключает осужденных преступников. Лицензия не может быть использована для идентификации или голосования и действует от трех до шести лет.

Делавэр
Дата вступления в силу: 27 декабря 2015 г.
Оценка: S 59
Закон: § 2711, Раздел 21
Дата подписания: 30 июня 2015 г.

Закон позволяет иммигранту без документов получить «водительское удостоверение». Заявитель должен предъявить доказательство того, что он подал декларацию о подоходном налоге штата Делавэр или находится на иждивении лица, подавшего декларацию о подоходном налоге штата Делавэр за последние два года. Карта не может считаться действительным удостоверением личности.

Колумбия
Дата вступления в силу: 1 мая 2014 г.
Аккаунт: B20-275
Закон: Поправка к Закону о безопасности водителей от 2013 г.
Дата подписания: 18 ноября 2013 г.

Закон позволяет выдавать лицензии сроком на восемь лет лицам, которые могут доказать, что проживают в округе Колумбия более шести месяцев, не имеют номера социального страхования и могут предоставить удостоверение личности, дату рождения и место жительства. проживания. Карта будет помечена как «Недействительна для официальных федеральных целей». Лицензии нельзя использовать «для рассмотрения гражданства или иммиграционного статуса лица или в качестве основания для уголовного расследования, ареста или задержания».

Гавайи
Дата вступления в силу: 1 января 2016 г.
Билл: Н 1007
Закон: Акт 172
Дата подписания: 2 июля 2015 г.

Закон разрешает выдачу водительских прав иммигрантам без документов. Заявители должны предоставить подтверждение проживания на Гавайях.

Иллинойс
Дата вступления в силу: 28 ноября 2013 г.
Счет: SB 0957
Закон: Закон штата 097-1157
Дата подписания: 27 января 2013 г.

Закон предоставляет водительские права людям, которые не имеют права на получение номеров социального страхования, проживают в Иллинойсе более одного года и не могут предоставить доказательства своего законного присутствия в стране. Заявитель должен предоставить действительный паспорт или консульское удостоверение личности. Лицензия будет действительна в течение трех лет, не может использоваться в качестве удостоверения личности и будет помечена заглавными буквами как временное водительское удостоверение для посетителей.

Мэриленд
Дата вступления в силу: 1 января 2014 г.
Счет: СБ 715
Закон: Закон штата Мэриленд о безопасности дорожного движения от 2013 г.
Дата подписания: 2 мая 2013 г.

Закон позволяет людям без номеров социального страхования получать водительские права, если они подали налоговую декларацию штата Мэриленд или были заявлены в качестве иждивенцев налогоплательщика штата Мэриленд в течение последних двух лет. Водительское удостоверение должно иметь дизайн или цвет, чтобы отличать его от других водительских удостоверений и удостоверений личности, его нельзя использовать в федеральных целях идентификации и нельзя использовать для покупки огнестрельного оружия.

Невада
Дата вступления в силу: 1 января 2014 г.
Счет: СБ 303
Закон: Глава 282
Дата подписания: 31 мая 2013 г.

Закон предусматривает, что директор Департамента транспортных средств не может разглашать информацию о правах


Нью-Джерси
Дата вступления в силу: 1 мая 2021 г.
Счет: A4743
Закон: ЗП 2019, ГЛАВА 271
Дата подписания: 19 декабря 2019 г.

Закон устанавливает два типа лицензий. Один из них — это REAL ID, принятый на федеральном уровне. Вторая — стандартная базовая лицензия, доступная любому жителю Нью-Джерси независимо от иммиграционного статуса. Закон также запрещает дискриминацию людей с лицензиями Standard Basic.

Нью-Мексико
Дата вступления в силу: 2003 г.
Счет: HB 173
Закон: 1978 г., глава 35, статья 231.
Дата подписания: 18 марта 2003 г.

Закон позволяет заявителю предоставить индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика или другой документ, назначенный департаментом, вместо номера социального страхования «независимо от иммиграционного статуса».

Нью-Йорк
Дата вступления в силу: 14 декабря 2019 г.
Билл: A3675B
Закон: Закон о доступе к водительским правам и конфиденциальности
Дата подписания: 17 июня 2019 г.

Закон запрещает публиковать любые записи, используемые для получения водительских прав, или раскрывать их иным образом, кроме как по ордеру или другому постановлению суда. Закон также расширяет список документов, разрешенных для использования в качестве удостоверения личности, включая, помимо прочего, заграничный паспорт с неистекшим сроком действия, иностранное водительское удостоверение, срок действия которого истек менее 24 месяцев, и консульский документ, удостоверяющий личность, но водитель не должен будет доказать легальное проживание. Водитель может подписать заявление под присягой о том, что ему не был выдан номер социального страхования, вместо предоставления номера социального страхования. Лицензии будут идентичны другим лицензиям, но не будут соответствовать федеральным стандартам REAL ID.

Орегон
Дата вступления в силу: 9 августа 2019 г.
Билл: H2015
Закон: Закон о равном доступе к дорогам
Дата подписания: 9 августа 2019 г.

Закон отменяет требование о том, чтобы жители предъявляли доказательства законного проживания для получения лицензии. Жители могут предоставить удостоверение личности, адрес и дату рождения с неистекшим паспортом или консульским документом из страны гражданства лица; водительские права штата Орегон, разрешение или удостоверение личности, срок действия которых истек менее 13 лет; или водительское удостоверение из другого штата (действительное или просроченное менее года).

Юта
Дата вступления в силу: 8 марта 2005 г.
Счет: СБ 227
Закон: Название 53 Глава 3 Раздел 207
Дата подписания: 8 марта 2005 г.

Закон позволяет DMV выдавать карту «водительских привилегий» иммигрантам без документов, которые могут доказать, что они проживают в штате Юта. Карта отличается от обычных водительских прав форматом, цветом или другими визуальными средствами и имеет четкую пометку «ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАВ ВОЖДЕНИЯ – НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ». Карта не может быть использована для государственного удостоверения личности и действительна в течение одного года.

Вермонт
Дата вступления в силу: 1 января 2014 г.
Счёт: S 38
Закон: гл. 1. 23 В.С.А. § 603
Дата подписания: 5 июня 2013 г.

Закон позволяет жителям Вермонта без документов получить «карту привилегий оператора», если они предоставят подтверждение имени; дата; и место рождения через действительный заграничный паспорт, действительный консульский документ, удостоверяющий личность, или заверенное свидетельство о рождении, браке, усыновлении или разводе; и подтверждение проживания в Вермонте. Карта будет помечена как «карта привилегий» и не может быть использована для федерального удостоверения личности, срок ее действия истекает в полночь за ночь до двухлетнего дня рождения заявителя после выдачи.

Вирджиния
Дата вступления в силу: 1 января 2021 г.
Счёт: HB 1211/SB 34
Дата подписания: 22 апреля 2020 г.

Закон создает отдельное водительское удостоверение для тех, кто не соответствует требованиям водительских прав. Резидент должен подать налоговую декларацию в Вирджинии или быть зарегистрированным как иждивенец по налогам Вирджинии в течение года. Карта будет выглядеть так же, как водительское удостоверение на лицевой стороне и как лицензия с ограниченным сроком действия на обратной стороне. Срок действия карты истекает в день второго дня рождения человека после получения карты.

Вашингтон
Дата вступления в силу: 25 июля 1993 г.
Счет: HB 1444
Закон: Глава 452, Законы 1993 г.
Дата подписания: 17 мая 1993 г.

Закон разрешает выдачу водительских прав без номера социального страхования, если заявитель может предоставить подтверждение проживания в Вашингтоне посредством счета за коммунальные услуги, документа колледжа или университета, карты выборочной службы, документа о праве собственности на автомобиль, документов, выданных банком, индивидуального налога. идентификационный номер, аттестат из школы штата Вашингтон или другие школьные документы, документы, подтверждающие право на льготы DSHS, или недавнее свидетельство о браке в штате Вашингтон или свидетельство о рождении ребенка, если в документе указаны имя заявителя и фактическое место жительства в штате Вашингтон. Другие документы могут быть рассмотрены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100