AK писал(а):
Lano4ka_R писал(а):
А где сам "виновник вопроса"? Чистоту эксперимента тут не проведешь: масло не то))))
Здесь, здесь я......
Вопрос гораздо шире, чем
масло не то. Вопрос в том, что тут вообще в магазинах продают.....
Масло, о котором идет речь - достаточно дорогое (6 долларов за фунт, если не на распродаже) Challenge Unsalted Butter:
Grade AA, also known as "sweet" butter with no salt added. More perishable than salted butter (salt acts as a preservative). Use in recipes that call for unsalted butter or if you prefer to adjust the seasoning level of your dishes. From cows not treated with the Growth Hormone rbST.
http://www.challengedairy.com/productsIngredients
Pasteurized Cream (Milk), Natural Flavoring.
То есть якобы чистейший натуральнейший коровий продукт. То, что продают в Costco по цене 6 долларов за четыре(!) фунтовых пачки - это конечно не масло, это маргарин (хотя написано "масло").
Кто как готовит - дело вкуса. Картошку родители всегда жарили на сливочном, и я так привык. Еда, приготовленная на растительных маслах, мне не нравится. Жена же наоборот использует только ратительные масла. Так что мы иногда с ней спорим........
Жареную картошку я ем не часто, пару раз в месяц. Приготовила недавно жена мне на ужин картошку, и ушла спать. Поел я как-то без аппетита, съел не все, а про сковородку из-за позднего часа ночи забыл. Утром смотрю - на сковородке жидкое масло. Я к жене, зная ее любовь к растительному - на чем мол картошку готовила, что она такая невкусная и остывшее масло жидкими каплями по сковородке катается??? Жена божится, что на сливочном. Чтобы никого напрасно не обижать, на следующий вечер беру сковородку, сливочное масло и жарю сам. Картошка невкусная и масло не застывает........
Не так часто случается оставлять сковородку с остатками масла на ночь, обычно она сразу замачивается, но я почти уверен, что раньше масло застывало .... и картошка была вкусной. Вот чтобы разрешить эти свои сомнения, я и обратился к нашим Хозяюшкам......
Сейчас я почти уверен, что с маслом начали химичить. Почитал еще на разных сайтах как отличить настоящее сливочное масло от заменителей. Один из важных признаков подлинности масла - это то, как масло из холодильника режется. Настоящее масло режется легко и к ножу не прилипает. Ненастоящее крошится и липнет на нож. Продающееся здесь масло к ножу липнет..........
Грустно это все и печально. Главное, управы ни на кого нет. Вот есть у меня пачка этого недоброкачественного масла, и что мне с ней делать, куда отнести, кому пожаловаться?.......
Lano4ka_R писал(а):
АК! Масло, которое Вы поместили на фото, мы тоже покупаем, потому что лучше ничего нет. Но не нужно читать состав на упаковке для того, чтобы понять, что это масло и не масло вовсе, а маргарин, достаточно попробовать его на вкус. А вкус? - это явный вкус маргарина. Кстати, я не вижу, чтобы это масло крошилось. Оно просто почти не застывает в холодильнике. Я делаю печенье и по рецепту часть теста нужно положить в холодильник на полчаса и затем натереть на терке. Конечно, тесто, сделанное здесь может пролежать хоть целый день и его потом тереть невозможно: оно мягкое, как пластилин, прилипает к рукам и терке. А у нас даже маргарин застывает. Раньше в СССР было разное сливочное масло. Было такое, которое называлось "бутербродное". Вот оно крошилось! Но на вкус все-таки было неплохим.
А жаренная картошка на рафинированном растительном масле может быть очень вкусной! Достаточно добавить настоящего сливочного масла в уже пожаренную готовую картошку и сливочный вкус картошки Вам обеспечен))))
В связи с появлением на Гавайском Форуме новых читателей, решил поднять свою старую тему о том, как в Америке по видом масла
без тени стеснения и контроля надзорных инстанций продается чистейший МАРГАРИН.......
Как я написал 5 лет назад, "вопрос гораздо шире, чем
масло не то. Вопрос в том, что тут вообще в магазинах продают....."
И ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СИСТЕМА ЗАСТАВЛЯЕТ ЕСТЬ наших маленьких детей.......