господа форумчане, стебаться, ругаться, изеваться - эт мы, конечно, любим и умеем, но может давайте создадим ветку - "Ругаловка" есть же "курилка" , флудиловка"... и там бум устраивать батали - "кто есть кто" или "ху... из ху..."
на счет джипов, сразу скажу, не люблю я их в принципе. уважаю, но не люблю. однако, господа водители, что-то вы не уделили внимания довольно неплохому джипу, который производится и по сей день, в разных модификациях - тоёода ленд крузёр 75. который по своим именно проходным характеристикам даст фору упомянутым вами машинам. из неплохих джипов можно вспомнить и гелендваген, он еще и для города подойдет. лично я люблю небольшие машинки, желательно 4 вд. - место жительства способствует. и т.к. катался на многих, то отмечу превосходные драйверские качества легковых бмв - управление и тормоза на высшем уровне. очень хорошего мнения о субару, правда предпочитаю форестер и только в S или Т комплектаци. но не надо забывать, что мы еще выбираем машины именно под свои нужды. было несколько машин одновременно, теперь вот почти все распродал и свои любимые тоже

но машина - дело наживное. сейчас оставил вольво хс90 - т.к. считается безопасным, возит ребенка. в гараже, для променада, 650 л.с. поршак кайен в полном тюнинге магнум - техарт. а на продаже 750 л.с. кайен в тюнинге от гембалла, он тоже был для праздничных поездок. вот такой он (если интересно) -
http://kolesa.kz/a/show/5916626 (правда на данный момент его продают посредники и выставили его дороже, начальная цена нового была... о-го-го !). а дефендер, который был в первом посту... машина , как джип, хорошая - люминивая, легкая и проходимая, а все претензии по ремонту, так это от низкого бюджета ... конечно надо еще брать машины, которые позволяет карман. у нас (это я не про форум) многие жалуются на то, что 98ой бензин дорогой, налоги большие... не пойму таких - зачем брать машины, которые не можешь содержать ? или феррари и ламборгини для езды по "колхозным" дорогам, когда даже в гараж её не поставишь или в ближайшем квартале на брюхо посадишь. люблю скорость и драйв, но не до фанатизма, а для фана и удовольствия