russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 06 фев 2023 15:59

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 17:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19309
Откуда: Honolulu
Учить иностранный язык (особенно, новые слова) - тяжкий кропотливый труд, невозможный без такого элемента обучения английскому как нудной многочасовой зубрёжки, не правда ли? Не совсем. "Если правильно использовать возможности своего мозга, обучение английскому языку может стать гораздо более быстрым и увлекательным процессом", - считает Инна Максименко, основатель авторских курсов по обучению английскому языку.

Почему маленькие дети, изучающие родной, не английский язык, а также полиглоты, легко овладевающие несколькими иностранными языками сразу, не испытывают при обучении особых трудностей? Инна рассказала нам об эффективных стратегиях обучения английскому языку, которые используют эти люди. Воспользуйтесь их секретами, и Вы также научитесь запоминать английские слова гораздо легче и быстрее, что сделает обучение английскому более простым и гладким.

Стратегия 1. Использовать силу эмоций

Скажите, что приходит вам на ум при упоминании слова honey (мёд)? Только учебник или самоучитель английского языка или англо-русский словарь? А вот люди, которые запоминают английские слова в процессе обучения наиболее быстро и легко, умеют связывать их с чем-то важным для себя.

Например, то же слово honey может вызвать в памяти образ любимой девушки (ведь именно так американцы называют тех, кого любят). А если новое английское слово встретилось вам в интересном английском рассказе, то оно свяжется с теми эмоциями, которые вы переживаете, читая рассказ. Интересный диалог на английском языке также поможет вам в обучении быстро и эффективно запомнить новое английское слово.

Почему это работает: Любые положительные эмоции активизируют нашу способность обучаться английскому. Ведь они сигнализируют о том, что данное английское слово относится к чему-то значимому для нас.

Рекомендуем: Изучайте английский язык с помощью интересных Вам английских текстов, фильмов на английском языке и английских книг. Тогда сам опыт такого обучения английскому языку станет положительным эмоциональным фактором, который поможет запомнить новые английские слова.

Стратегия 2. "Встроить" новое слово на английском в свой опыт.

"Когда маленькие дети изучают родной, не английский язык, - рассказывает Инна Максименко, они начинают замечать новое слово в самых разных ситуациях, окружениях, контекстах". Например, впервые услышав слово "белый", маленький ребёнок начинает повторять его, увидев белый снег, белую бумагу, белый сахар.

И именно это помогает ему запомнить слово быстро и легко.

Почему это работает: Таким образом, мозг формирует ассоциации с различными частями предыдущего опыта, новое английское слово связывается с тем, что ребёнок уже хорошо знает, становится более привычным и знакомым. И для воспроизведения его в памяти уже не нужно напрягаться, достаточно лишь вспомнить о сахаре или снеге.

Рекомендуем: Почаще используйте новое слово в различных ситуациях - постарайтесь задействовать его в своем обучении, пересказывая текст на английском языке, выполняя домашнее задание, практикуясь в английской речи с собратьями по учёбе.

Стратегия 3. Поверить в свои возможности.

Скажите, хорошая ли у Вас память? Легко ли вам дается запоминание английских слов? Каким бы ни было Ваше мнение о собственных способностях, рано или поздно оно превратится в реальность. Люди, успешно выучившие английский язык, верили в свою способность сделать это.

Почему это работает: Убеждения о себе часто превращаются в самооправдывающиеся пророчества. Мысленно повторяя, что английский язык вам дается с трудом, вы программируете свой мозг на сопротивление обучению и изучению английского языка. "Зачем запоминать эти английские слова - уверено ваше бессознательное, - ведь всё равно ничего не получится".

Рекомендуем: Если вам кажется, что изучить английский язык вам не дано, постарайтесь понять, откуда пришло это убеждение. "Оно подтверждено прошлым опытом, - скажете вы, - вот и в школе за английский язык тройки хватал, и в институте экзамен по-английскому сдавал два раза". На самом деле эти события вовсе не имеют отношения к вашим способностям в обучении английскому языку. Причиной неудачи могли быть плохое самочувствие, нехватка времени на подготовку или то, что знание английского языка на тот момент вам не было нужно. Научитесь разделять единичные неудачи и свои способности вообще, и верьте в свои силы.

Стратегия 4. Запоминать английские слова навсегда.

"На какой срок сохранятся выученные знания английского языка?" - спрашивают многие. "Если я не буду использовать английский язык, не забуду ли я его через год после интенсивного обучения английскому?" Ответ на этот вопрос также во многом зависит от убеждений и мотивации самого человека. Успешные в изучении английского языка люди обычно верят в свою способность быстро восстановить знания. "Когда у меня возникнет такая потребность, я быстро вспомню всё, что мне потребуется," - говорят они.

Почему это работает: Наши убеждения формируют не только способность воспринимать информацию, но и способность хранить её. Мы можем верить в то, что у нас хорошая, в принципе, память - только немного короткая. "В одно ухо влетит, а в другое вылетит," - говорим мы в таких случаях - и реальность, как всегда, подтверждает наши ожидания.

Сформируйте в своём сознании образ быстрого восстановления ваших утраченных навыков обучения английскому языку. Определите период времени, в течение которого восстановятся ваши навыки. Например: "Мне будет достаточно недели работы над английским языком, чтобы всё вспомнить." "Мне хватит двух часов разговорного английского, чтобы снова начать говорить бегло и уверенно."

Стратегия 5. Помнить о цели.

Исследования показали, что люди, имеющие вескую причину для изучения английского языка, способны освоить его гораздо быстрее остальных. Например, один из московских врачей сумел пройти самостоятельное обучение английскому языку буквально за месяц - зная, что это позволит ему отправиться на зарубежную стажировку. Студенты, которым говорят, что те или иные слова потребуются на следующем занятии, по статистике запоминают их лучше, чем те, кому об этом не упоминают.

Почему это работает: Любое начинание невозможно без веской причины, желания, мотивации. Мотивация придает силы. Люди, начавшие обучение английскому языку, потому, что это модно, часто бросают учебу на полпути. А если у вас есть цель, то ваши шансы успешно овладеть английским языком намного возрастают.

Рекомендуем: Вспомните, зачем вы изучаете английский язык. Возможно, вы мечтаете отправиться на учёбу в США, или посмотреть в оригинальной английской версии знаменитый мюзикл "Кошки", хотите получить повышение по службе, или мечтаете давать лекции на английском языке. Запоминая новые английские слова, выбирайте, прежде всего, те, которые вы активно используете в русском языке.

Стратегия 6. Обучаться английскому бессознательно.

Маленький ребёнок легко овладевает родным, не английским языком в процессе игры, общения, познания мира. Человек, попавший в англоязычную страну, быстро "впитывает в себя" десятки и сотни новых слов, невольно проводя обучение английскому языку, вместе с особенностями произношения и грамматики английского языка. А ведь они не сидят над английскими учебниками и не зазубривают слова специально!

Почему это работает: Не секрет, что обычный человек использует лишь мизерную часть потенциала собственного мозга. А вот люди, успешно изучающие английский язык, смогли использовать скрытые возможности своего бессознательного. Известно, что бессознательное обучение английскому языку в несколько раз быстрее, чем сознательное. Это происходит в те моменты, когда сознание "загружено" другой деятельностью. Например, пока вы смотрите фильм или беседуете с другом, вы сосредоточены на теме разговора. А в это время ваше бессознательное запоминает, например, новые английские слова.

Рекомендуем: Изучайте английские слова на практике. Например, почитайте интересный английский рассказ, смотрите английские фильмы, слушайте аудиоматериалы на английском. Тогда ваше сознание будет занято сюжетом, а бессознательное обучение английскому сможет с лёгкостью усвоить новые слова и выражения английского языка. "И тогда будет получаться, что вы не учите новые английские слова специально, и, тем не менее, они легко запоминаются".

Запоминать новые английские слова - вполне реально. Нужно всего лишь поставить цель, поверить в свои силы и начать работать над английским языком. И тогда, в один прекрасный день, возможность легко общаться или читать лекции на языке станет для вас объективной реальностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2013 07:57
Сообщения: 2747
Откуда: Russia
Смотреть на youtube.com

очень интересный канал,всё легко и доходчиво объясняет

_________________
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
никогда ничего не зубрил. что я делаю не так? :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 01:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 9849
Откуда: Honolulu
Возможно зубрешка это не ваше. Я ничего не вижу плохого в зубрешке, только я не могу зубрить. Могу год или два часто набирать телефон, я его не запомню до тех пор, пока не взгляну и не обдумаю числа.
Смотрела недавно ролик, парень рассказывает как он учил слова. Так вот он читает какую-то книгу, выписывает в столбик слова, потом быстро их зачитывает по порядку. слово и перевод. В день по 50 слов и зачитать их быстро нужно раз пятьдесят или сто. Он говорит, что в таком случае, когда в слышите какое-то слово, автоматически мозг будет выдавать перевод. Если не ошибаюсь, он начал говорить по английски за несколько месяцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 05:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
Говорить по английски за несколько месяцев - это задача посильна любому не-дауну. В повседневной жизни для общения на темы "вчера-сегодня-завтра" ЛЮБОЙ человек на планете Земля использует лексикон, состоящий примерно из 1000-1500 (прописью - от одной до полутора тысяч) слов. Это уровень языковых знаний примерно 5-ти летнего ребенка.
Для взрослого человека при трехмесячном курсе обучения через день - это 45 занятий по 20-30 слов в день - 12 недель х 100 слов в неделю.


Последний раз редактировалось Dem 11 фев 2015 05:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 05:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014 18:30
Сообщения: 988
Откуда: Магадан - город который матерится и спит
очень интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 02:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2015 02:24
Сообщения: 9
Dem писал(а):
Говорить по английски за несколько месяцев - это задача посильна любому не-дауну. В повседневной жизни для общения на темы "вчера-сегодня-завтра" ЛЮБОЙ человек на планете Земля использует лексикон, состоящий примерно из 1000-1500 (прописью - от одной до полутора тысяч) слов. Это уровень языковых знаний примерно 5-ти летнего ребенка.
Для взрослого человека при трехмесячном курсе обучения через день - это 45 занятий по 20-30 слов в день - 12 недель х 100 слов в неделю.


При условии нахождения в англоязычном окружении, когда ежедневно используешь английский язык.

_________________
Изучение английского от алфавита до неправильных глаголов английского


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 08:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
Совсем не обязательно. Но желательно. И не помешает абсолютно точно.
Ну и раз уже сюда забежала беседа - большинство виденных мной методик обучения иностранному языку созданы какими-то уродами, не подберу другого слова. Какие-то дибильно-антинародные методы.
Это все равно как ребенка, который еще не умеет говорить - сразу начинать пичкать грамматикой и правописанием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 12:18 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009 01:56
Сообщения: 12145
Dem писал(а):
Совсем не обязательно. Но желательно. И не помешает абсолютно точно.
Ну и раз уже сюда забежала беседа - большинство виденных мной методик обучения иностранному языку созданы какими-то уродами, не подберу другого слова. Какие-то дибильно-антинародные методы.
Это все равно как ребенка, который еще не умеет говорить - сразу начинать пичкать грамматикой и правописанием.


Драгункин кстати тоже самое описывал в "5 сенсациях"..что методики как паривло антинародно-неестественные..Ну и в итоге создал народную методику..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2016 22:13
Сообщения: 7
Полезная информация в этой теме. Кстати, по поводу зубрешки: мне тоже с этим очень сложно. Я лучше запоминаю слова, фразы, если использую их непосредственно в общении, на практике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022 00:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19309
Откуда: Honolulu
Вот быстрый способ научиться читать по-английски:

Смотреть на youtube.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022 04:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 9849
Откуда: Honolulu
:-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009 13:22
Сообщения: 4136
Откуда: Россия Хабаровский край
мой сын перечитал кучу учебников по китайскому и как то говорит (давно уже дело было): надо свой написать, по всем этим учиться китайскому невозможно. китайский язык как песня!
что он там в этих иероглифах увидел...не знаю. уже с детства начал заниматься им и даже китайцы его за это уважали. в Хабаровске от полиции их отмазывал, у нас в деревне в суде переводил))
а, ну да, тема то не о китайском, сори.

у меня прикольные моменты были на Гавайях, когда слова запросто становились моими. к примеру: smell и small. если нет хоть какой то практики, а у меня она была раз в году и весь набор слов собран из песен, то запросто можно их путать.
приезжаем на пляж, ищу где припарковаться. везде частные домики и газоны. возле одного вижу седого мужчину, пожилого. говорю ему: можно тут рядом припарковаться? можно, он отвечает. я капот открываю - жара, небольшой запах антифриза, решил проверить. он подходит и спрашивает: в чём проблема? а я ему "на пальцах" объясняю, чувствую ...кулант)) он говорит: smell
и всё! слово моё, уже никогда не забуду!
а когда на квартире жили, хозяйка говорит: small у вас чемоданчики...

что то вспомнилось...навеялось. так хочется ещё хоть разок там побывать.

_________________
Things I seen. Can’t be unseen


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 04:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 9849
Откуда: Honolulu
да в разговоре, когда тебе кто-то что-то говорит, а ты это не знаешь, но потом переводишь и понимаешь, это слово уже остается на всегда. Самое лучшее это когда практика одновременно. Тогда и произношение будет правильным и в памяти всегда.

Заметила что все побывали на Гаваии скучают по ним. Там особенная атмосфера. Спокойствие, умиротворение, размеренность, отдых.Отдых во всем,можно просто сидеть и не будет скучно, также как рядом с водой, можно сидеть долго и ход время исчезают. Исчезают все мысли о проблемах и планах. Вот так и на Гаваии, можно сидеть в парке, просто сидеть, вокруг замечательная природа, щебечут разные птицы, неспеша ходят люди, никто никуда не спешит..в тени приятно никогда не жарко и никогда не холодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100