russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 16 ноя 2018 03:44

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 03:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2007 22:00
Сообщения: 4584
Откуда: Хавайщина, д. Гонолуловка, ныне Московия
Сказка ложь, да в ней намек, милым девушкам УРОК.......

Дмитрий Соколов-Митрич: Мужское счастье
http://www.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.print.html



Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 8750
Откуда: Honolulu
Если мужчина выходит женится, не по настоящей любви, тогда все выльется именно в эту ситуацию. Женщина потеряет красоту, и станет совершенно не нужна мужу. И муж окажется на распутье, когда одному погано, но вместе еще отврательнее. А начнется болото, призрачного счастья в виде секретарш или барделей. Которые опустощают душу.
Как же понять, настоящая любовь или нет. Да, очень просто, настоящая любовь возникает тогда, когда мужчина добивается женщину. Обычно в такой любви, женщина не видит в мужчине ничего интересного. Мужчина не смотря ни на что, продолжает долго добиваться именно эту женщину. Никто не может его отвлеч от него. Далее женщина все равно обратит внимание на него, и полюбит. Важно что бы при совместной жизни у женщины не отсутствовала культура, что бы к любви прибавилось уважение.
Такай сценарий в большинстве случаев может гарантировать, вчастливую не одинокую старость.
У каждого мужчины в его жизни появлялась такая женщина, но главный грех берет верх над ним, за который потом расплачиваться приходится всю жизнь это гордость.
Но, что же делать если все так печально сложилось? Никогда не поздно все начать сначала. Ищите эту женщину, если вселенная поймет, что вы ее ищите, вам она нужна, она появится в вашей жизни. Секретарши, студентки по пятницам это не выход, это тупик который может привести к душевной пустоте, которую нужно заполнить иногда спиртным, так пропадает человек.
Когда найдете ее, не повторите ошибку молодости. Счатье "оно как птица, упустишь и не поймаешь". Бесценное нам дается безплатно и без усилия, только связанное с рождением . Это наши родители, и дети. Что бы получить остальное и оно оказалось бесценным, для этого нужно приложить много труда, и жизненного опыта. И часто, чем труднее, тем бесценние будете иметь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009 13:22
Сообщения: 3678
Откуда: Россия Хабаровский край
прочитал где то - муж, это то, кто видел свою жену не накрашенной, пьяной, голой, с неуложенной прической, в истерике ...что то там ещё...и который все равно с ней живёт.
я как то прикинул, что женщинам приходится терпеть всякого и гораздо больше, чем мужчинам. с одной стороны, нечего было в один "прекрасный" момент слушать змея...а с другой стороны - не только из за своего "большого ума", но и из за скотского к ней отношения со стороны мужчин. сами делают их такими. а потом плачут и ищут свой идеал.
был у меня знакомый. постоянно сквозило у него: да мне любая...сами приходят...
не выдержал и говорю ему - тебе достанется такая, о которой только ты ничего не будешь знать.
так и вышло.
а кто из мужей сегодня помнит, что муж это посвящение? и это на всю жизнь? кто выкладывался по полной? а как на счет того, что бы самому не вонять пивом, не материться и быть разносторонним собеседником?
цветы давно дарили?
танцевали с женой давно?
если женщина ведет себя в вашем присутствии, как дура, то она в вас влюблена. или дура.
хочется видеть жену и в возрасте привлекательной? - приложи усилия.
жена, это слава мужа. и если муж это голова, то жена - шея.
я не идеализирую отношения, сам на праздники и дни рождения получаю в подарок пену для бритья)))но что то мало я видел у жен знакомых огонёк в глазах.
женщина - немощный сосуд. это библейская истина.
а с другой стороны...кто из женщин действительно способен быть женщиной, женой, подругой?
быт...
быт это такая страшная штука! одни программы по ремонтам и интерьерам снесли мозги тысячам и тысячам женщин. превратили их в существ с ограниченным видением - деньги, ремонт, новые деньги и новый ремонт.
я так думаю: не хочется жить с дурой - отпусти. пусть она найдёт себе такого же и будет счастлива. но и сам не будь дураком.
мужское счастье? да мы сами его для себя делаем. этот слюнтяй в баре расплакался и деньгами красуется - могу купить, могу снять...политическую свою власть мужскую растратил, потерял, вот и скулит у барной стойки. благородный гнев у него, видите ли.

_________________
Things I seen. Can’t be unseen


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 8750
Откуда: Honolulu
Считаю женщина должна делать погоду в доме. Это она должна и вести себя и выглядеть таким образом, что бы мужчина и цветы дарил, не пил делал все от душе ради нее не потому что должен, потому что она вдохновляет его на хорошие поступки.
Так же практически все мужчины начали пить из за женщин. Когда их оставляет женщина, они очень страдают и переживают, так привыкают к спиртному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2010 21:11
Сообщения: 2353
Откуда: Москва и ещё 1200 км от неё на запад
:-): :-):


Последний раз редактировалось Andrei 15 окт 2015 03:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 8750
Откуда: Honolulu
Временем конечно лечится, если за это время появилась другая любовь. В противном случае, одно время вылечить не сможет к сожалению. Любовь это болезнь, и болезнь тяжелая. Со временем как любая болезнь она перейдет в хроническую, где не так остро будет ощущаяться боль, но будет всеравно.
При появлении новой любви, будет полное излечение от старой. Причем очень часто при этом излечение, душа вырабатывает что-то типо спецефического иммунитета на этого человека. И в человека с которым была старая любовь, уже нивозможно влюбится. Можно влюбится в другого, но в того, от которого вы излечились.
Опять же как и при болезни, один переболеет восполением легких, другой может умереть. Так же и тут, в зависимости насколько сильная любовь, настолько человек страдать будет. Иногда страдания хуже смерти, и если что-то помогает забытся, как иногда человеку кажется насчет спиртного, не каждый может отказать от облегчения. Причем, по моим наблюдениям, чем мужественнее и превлекательнее мужчина, тем и любовь он чувствует сильнее.
Все это природа устроила мудро, если бы не возникало таких сильных чувств, люди не жили бы с друг другом, и не жили бы ради друг друга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2010 21:11
Сообщения: 2353
Откуда: Москва и ещё 1200 км от неё на запад
:-): :-):


Последний раз редактировалось Andrei 15 окт 2015 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мужское счастье
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 8750
Откуда: Honolulu
Андрей, вы правильно написали, помощь может оказать не спиртное, а время, занятость. Это действительно может облегчить ситуацию, но не излечить. Вы вышим постом, помогли мне дальше задуматься, и развить свою мысль. Я только как неправильного изложила, получилось как бы я с вами не согласна, хотя это не было не несогласие, а продолжение :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100