russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 17 июл 2019 04:31

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 8903
Откуда: Honolulu
В войнах люди гибли всегда и обидно когда они еще проигрывали. Если бояться погибать в войнах тогда и воевать совсем не нужно. Сразу поднимать руки и идти прямиком в концлагерь пусть из волос детей и женщин делают матрасы, перчатки из их кожи. Конечно же нападать нельзя но обороняться же нужно.
Заполонили весь интернет завистники, только и умеют что истории сочинять.
Вот еще один пример это реальный факт, таких было тысячи,только может не столь разительные. Курильская операция :

Японцы готовились воевать с американцами, воевать “по правилам”. Сперва обстрел линкоров, РАБОТА палубной и штурмовой авиации. Потом десант. Но драться пришлось с русскими…
И такого хамства, которое устроила несчастным джапам красная армия, мировая история знает очень мало. При поддержке всего двух несчастных СКР, на сорока “десантных” судах (большей частью — переделки из мирных посудин) подошло 3000 человек. Морпехи и стрелки 301 СД. Я еще раз повторю, если кто не понял.
ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. Против ДВАДЦАТИ ПЯТИ ТЫСЯЧ И СТА ТАНКОВ, засевших на хорошо подготовленных позициях и до зубов вооруженных.

Подходили в погоду настолько хреновую, что не только авиация не летала, но и судам полагалось бы никуда не лезть. Доблестные японцы ухитрились прохлопать сорок вымпелов… Первая волна, 700 человек, разгрузилась под огнем… Несмотря на шквальный огонь, повредивший суда и прижавший пехоту, отбросили японцев вглубь острова. В самый разгар высадки — контратака. 18 танков при поддержке пехоты. Русских собирались просто вмять гусеницами в песочек — пехота на голом бережку, без всякой поддержки — легкая добыча. Но Иваны успели перетащить (это на глубине два метра) сотню противотанковых ружей.
17 танков спалили лобовыми попаданиями, один в ужасе смылся. Оставшуюся без танков пехоту частью перебили, частью разогнали. Потом саперы заткнули глотку батареям главных калибров, а СКР-ы спалили танкер, торчавший на мели, и переоборудованный джапами под батарею.

Следующая танковая контратака опять провалилась — крейзи рашенз дотащили (на все той же глубине 2 метра) 45-мм пушки… Высадился остальной десант… Спустя некоторое время те джапы, которые еще были живы, сдались. Я бы дорого дал за то, чтобы увидеть лицо командующего Кобаяси, которому сообщили, он сдался противнику, которого в численности превосходил в 8 раз…

Итого: Блестящая ПОБЕДА, доставшаяся малой кровью. Из атакующих большая часть выжила. Причины успеха в отчете указаны:

1. Скрытность и внезапность.
2. Высокий уровень выучки личного состава.
3. Мужество и героизм личного состава
4. Слаженность и скоординированность действий всех участников операции

Да, трое командиров со знаменем в руках лично вели своих людей в атаку. Двое погибли. Последние слова одного из них “Высоту взять, несмотря ни на что”. Но это была личная инициатива — их никто автоматами в спину не пихал…

https://matveychev-oleg.livejournal.com/5453466.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100