russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 22 окт 2021 18:03

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 23 апр 2021 02:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2021 02:51
Сообщения: 2
Как приготовить сациви.
Сациви из курицы
Изображение
Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Продукты
(на 6 порций)
Для соуса:
Кинза свежая - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Орехи грецкие - 450 г
Лук репчатый жёлтый - 3 шт.
Шафран имеретинский - 4 ч. ложки
Хмели-сунели - 6 ч. ложек
Перец чили молотый - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Уксус винный красный - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бульон куриный - 1,5 л
*
Для приготовления курицы и бульона:
Курица - 1,5 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Стебли петрушки - 10 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч. ложка

Сперва приготовить куриный бульон. Для этого курицу залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
Добавить к курице очищенную красную луковицу, чёрный и душистый перец горошком, соль и стебли петрушки.
Накрыть крышкой и варить куриный бульон 40 минут на слабом огне.
Затем добавить в бульон лавровый лист и варить ещё 10 минут под крышкой.
Перейти к приготовлению соуса.
Кинзу, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук потушить в течение 4-5 минут на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу. Постепенно добавляя в кастрюлю куриный бульон, перемешивать до однородного состояния.
Добавить в ореховый соус чёрный молотый перец, кориандр молотый, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный перец чили, уксус и соль. Прогреть соус на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
Отварную курицу разделать, отделить мясо от костей, кожу удалить, филе нарезать кусочками. Выложить куриное мясо в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви из курицы на 1-2 часа в холодильник.
Подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 23 апр 2021 04:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 9418
Откуда: Honolulu
Никогда не пробовала Сациви.
Подскажу маме рецепт, она постоянно думает что ей из курицы приготовить :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100