russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 15 авг 2018 09:09

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 01:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 18120
Откуда: Honolulu
Изображение


арсоход Curiosity снова совершил необычное открытие на Марсе, натолкнувшись на кусок полиэтилена, который лежал прямо на песке. Любители сенсаций снова заговорили о внеземных цивилизациях, в то время как специалисты NASA выдвинули предположение, что, вероятнее всего, это часть обшивки самого Curiosity.

Специалисты NASA продолжают с недоумением рассматривать очередную партию фотоснимков марсианского ландшафта, которую прислал на Землю аппарат Curiosity, сообщают "Вести.Ru". На этот раз марсоход, как обычно, посмотрел себе под ноги – там был песок, как на пляже, рассказали в аэрокосмическом агентстве. Потом изображение увеличили и на экране появилось нечто, похожее на кусок от полиэтиленового пакета. И правда, как на общественном пляже, пошутили в NASA.

Учёные озадачились, а любители сенсаций снова заговорили про жизнь на Марсе и следы внеземных цивилизаций. Однако, несмотря на все надежды, ученые NASA нашли более прозаичное объяснение находке. По их мнению, сфотографированный марсоходом фрагмент прозрачного пластика – часть обшивки самого Curiosity, отвалившаяся от него при посадке на поверхность планеты.

Ранее Дни.Ру писали, что 7 октября на Марсе, когда Curiosity проводил первый забор проб грунта, также был обнаружен блестящий объект. Тогда из-за яркого объекта неизвестного происхождения были временно отменены операции, запланированные на 52-й марсианский день с грунтозаборным устройством. Исследователи сделали снимки этого объекта при помощи камер марсохода.

Позже выяснилось, что блестящий объект, обнаруженный исследовательским аппаратом Curiosity на поверхности Марса, оказался фрагментом самого марсохода. От какой именно части аппарата отломился фрагмент, специалисты не определили. Было установлено только, что речь идет о куске пластика.
Интересно, что в начале сентября в американских СМИ появились данные, будто марсоход Curiosity мог привезти на сверлах своих буров земные бактерии на Марс, которые могут "заразить" Красную планету земной жизнью. Стоит отметить, что специалисты NASA сообщили о рассмотрении нескольких вариантов по доставке образцов марсианских пород на Землю. Для реализации этого замысла специалисты работают над проектом Mars Sample Return Mission. Он будет включать в себя орбитальный и спускаемый аппараты. Орбитальный аппарат должен будет доставить спускаемый аппарат до орбиты Марса, а затем доставить образцы грунта обратно на Землю. А спускаемый аппарат будет содержать модуль для подъема грунта на орбиту Марса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100