Dem писал(а):
Абаждити. Я не говорю что Новый завет - всефигня и неправда.
Я утверждаю что Синодальный перевод (и мысоль эта не моя, я ее НЕ придумал) -это корявый перевод "группой авторов" греческого текста Библии. Т.е. Синодальный перевод - это список списка. .
пусть, спорить не буду. но в любом переводе есть свой, заложенный в корне, смысл.
во всех переводах, за исключением СИ этот смысл один - была Искупительная Жертва Христа. этого не изменить никому. Он - Господь и Он - Бог.
кстати, все послания НЗ запросто проверяются книгами ВЗ.
Dem писал(а):
Какая проверка веры? О чем вы? Ну перестаньте пожалуйста как кукушка повторять эти бредовые максимы, где-то когда-то заученные.
такого никогда не было и не будет, что бы человек, взяв на себя что то (любую ответственность, тем более, ответственность быть христианином), и что бы не пришла проверка веры. ВСЕМ христианам обещан очищающий огонь на их строение, по этому и есть в Библии предупреждение: каждый смотри на чём строишь!
Б. Клинтон, как то, при людно назвался баптистом и практически сразу в его жизни возникла М.Левински и показала, какой из него баптист. известный евангелист Дж. Сваггерт нёс мощное служение освобождение, но где то не пободрствовал и упал... вместе с этим падением развалилась и вся миссия. любой человек проходит проверку жизнью и временем. как написано: венчает не начало, а конец.
тот же Иуда, ходил 3.5 года со Христом, видел чудеса, был наделён апостольством и силой...но не позаботился о своём личном освящении и пал, потому что был вором.
так будет СО ВСЕМИ, кто назвался христианином. тем более с теми, кто несёт видимое, у всех на глазах, служение. и совершенно не важно, когда это произойдёт - прямо сейчас или после суда в вечности.
Dem писал(а):
Где можно прочитать хоть что-то о нынешнем состоянии дел с кумранскими свитками? Евреи, насколько мне известно, отказались признавать их за оригинал. Впрочем, к библейским текстам у них всегда было наиболее вольное отношение - ЭТО НАША КНИГА! как хотим так и толкуем. Круть.
материала много. мне понравилась вот эта статься:
http://foma.ru/mnimyie-tajnyi-kumrana.htmlс евреями вопрос и сложный, и простой, одновременно.
о них написано так: ...не узнали времени посещения своего.
хотя, им пророчески и до мелочей было предсказано где, когда, в каком месте родится Мессия, какое служение будет нести, как будет выглядеть и какой смертью умрёт. до мелочей!
но им нужен был освободитель на белом коне и в доспехах, и с кучей денег, потому что к тому времени они попали под рабство Рима.
по этой причине они напрочь отвергают 53-ю главу из Книги пророка Исайи.
Книга Ис, глава 53
<<Гл.52 1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Dem писал(а):
Да и пустое это все - споры, где какое слово КАК именно переведено, все равно НИКТО не живет по этим заветам.
Dem, по каким заветам?
по ВЗ жить невозможно, факт. да и не нужно - Он исполнен Христом и его время для христиан прошло.
а по НЗ - можно. и нужно!
дело в том, что Завет был
односторонним - Бог заключил его со всеми людьми со Своей стороны, без нашего участия и согласия, через Жертву Христа, и через Его кровь.
а наше дело, войти в этот завет, или не войти.
если вошёл, то живи жизнью освящения, потому что
Христос умер за грехи наши, а воскрес для нашего оправдания.
а если не вошёл, то делами Закона перед Богом не оправдается никакая плоть, потому что отвергается Жертва Христа.
мысль улавливаете?
человек может даже иметь некоторые благословения, живя и делая добрые дела, но спасения через эти дела не получит.
и вот что - не нужно про траву и таблетки. здесь - полный стоп. моя вера проверялась десятилетие - я не в теплице рос духовно и чётко вижу разницу между "тростью надломленной" и знаю, как с этими людьми разговаривать, и другими, кто что то имеет и и говорит по этой теме. свидетельство духа тоже имею, и некоторое их различение.