Beata писал(а):
А Православные уже живут в Тысячелетнем царстве (Благодати)..)
а когда оно, для православных, тысячелетнее, началось?
но если быть точным, то благодать и милость излились Святым Духом, данным нам (по Писанию), ещё 2000 лет назад.
Beata писал(а):
протестантов. Они ожидают наступления Тысячелетнего царства.
я не протестант (это так, на всякий случай)
вот моё видение вопроса о Тысячелетнем царстве.
о том, что произошло 2000 лет назад, у нас спора быть не должно. я пропускаю всё остальное, буквально до 1948 года.
близкая кончина мира уже не за горами. последняя седьмина мира уже вот-вот начнётся.
для меня последними знамениями являются события Израиле и России.
1) Иез,34:13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
написано - из народов, а не из народа. по этому этот стих не говорит о ранних пленениях. в 1948 году это произошло и сегодня очень хорошо видно, что всё сбывается буквально - Израиль имеет устройство и покров Бога.
2)Иер.16:15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых
из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
16 Вот, Я
пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их;
а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
ещё в 80-е было несколько миссий, они посылали людей, которые помогали евреям уехать из страны. я знал таких. даже тем, у кого не было денег помогали финансово. теплоход "Шевченко" увозил из Одессы людей, рейсы были регулярными. сейчас поток людей иссяк, миссии практически не работают. остались только те, кто "при деле и должности". я таких тоже знаю)
по этому им нужно приготовиться вот к этому -
Зах,2:6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
интересные стихи - не похоже это на вавилонское пленение, что бы бежать из него. из Вавилона они выходили спокойно, по распоряжению. но здесь сказано 1) бегите и 2) из страны северной
из Канады им бежать не нужно, тогда остаётся Россия. и получается так, что Россия - дочь Вавилона. и это "бегите" уже скоро начнётся.
так же, есть пророчества о развале России, но об этом точно не могу говорить.
далее.
к приходу антихриста уже всё готово, да и сам он уже в "совершенных летах". хаос, предшествующий его воцарению, чувствуется всё сильнее, да и мира на земле больше не будет.
на фото первый всадник уже отдалился, а остальные идут один за одним. даже, как бы наезжая друг на друга. значит события повалятся стремительно.
во время хаоса антихрист представит на мировое обсуждение 7-ми летний план восстановления мира и экономики. так же, соединит все религии мира в одну - видите сегодня эту подготовку?
первые 3,5 года из 7-ми, антихрист будет делать всё для восстановления, но последние, когда в Иерусалиме будет восстановлен Храм, он потребует поклонения себе, и начнётся Великая Скорбь.
Дан,12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
после этого настанет время 1) взятия Церкви с Земли 2) возвращения Христа и 3) начала Тысячелетнего царства, когда сатана будет связан на эти тысячу лет. пока же, мы не видим, что это произошло - зло на Земле только умножается.
с ответом не торопитесь.