russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 08 фев 2026 15:45

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема о вере.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 03:20 

look писал(а):
admin писал(а):
look

Т.е. согласно современного уголовного кодекса - нам совершенно очевидно что Иисус подстрекал Иуду к совершению уголовного преступления и так же оказывал на него психологическое давление.

три евангелиста говорят, что Иисус это называет предательством. стал бы Иисус, знающий, для чего Он пришел на землю, на какое время пришел и время своего распятия, к тому же, Сам отдавая свою жизнь за других людей, стал бы Он заигрывать со грехом, искушая и "подстрекая" Иуду на это действие?! не думаю. потому что это грех - подтолкнуть человека ко греху, и в конечном итоге, к самоубийству.
Мф,26:21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Мф,26:23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;

Мр,14:18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.

в этом стихе Иисус говорит о предательстве, дважды повторив слово истинно.
Ин,13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: [u]истинно, истинно говорю вам, [/u]что один из вас предаст Меня.

в Иисусе не было греха, потому то и была принята Богом Отцом Его Жертва - Жертва Жертвенного Агнца, берущего грехи всего мира на Себя.
жертвенный агнец, еще по Закону, выбирался без порока, определенного возраста и пола, без изъянов, бельма и т.д. он проходил тщательную проверку и после неё приносился в жертву.

по обычиям того времени, чаша, передаваемая хозяином пира или дома, в руки гостя, была чашей доверия и уважения. так и относился Иисус к Иуде до последнего часа, показывая свое к нему расположение и давая возможность обратиться.

в Гефсиманском саду, при аресте, он опять говорит о предательстве!

Лк,22:48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли [b]предаешь
Сына Человеческого?

этакий лукавый Иисус?! сколько раз Он предупреждает Иуду о его замысле? но суть в том, что если человек что то ложит в свое сердце и твердо к этому идут, то он однажды все равно совершит задуманное.

Ин,10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

первосвященники искали повода для ареста Христа, искали свидетелей его богохульства или еще чего нибудь. и не находили. им нужен был предатель и он нашелся.

[/b]

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 03:23 

admin писал(а):
Т.е. вы будучи в трезвом уме и памяти совершенно допускаете что Избранный ученик Иисуса прошедший с ним все тягости проповедования видящий запредельные чудеса, говорящие без всякого сомнения о его божественной сути - сдал его за .. по нынешним деньгам за чехлы на иномарку?

Вы сами то понимаете что ваша логика абсурдна?

Изображение

Почему абсурдна? Такова была задача у Иисуса - прийти и проповедовать о спасении, после чего героически "принестись" в жертву.
Получается, что без "предательства" Иуды (кстати, спланированного заранее самим Иисусом), задание Иисуса было бы невыполнено. Изображение
Так что никакой Иуда не подлец, а едва ли не главный член команды Иисуса.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 03:33 
Site Admin

look
Я вам тоже могу повторно скопировать свои вопросы, у меня с памятью и логикой полный порядок..
И еще раз вам утверждаю что человек ставший свидетелем, да что там бывший три года учеником сына Бога - не стал бы его сдавать за..... в современных ценностях Ipad-2...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 03:46 

Да что вы уперлись так в ети чехлы на иномарку? :)
Евангелие хотя и описывает якобы материальный мир и реальные события, но написано оно все же не о материальном мире, а о духовном. Надо зрить в корень событий, а не на их внешнюю аранжировку.

Иуда не предавал Иисуса, а просто выполнял свою важную роль в етой опере, он был частью плана, важной и незаменимой.

Последний раз редактировалось Dem 23 июл 2011 03:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 03:49 

☻.

Последний раз редактировалось nt7 29 сен 2012 02:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 03:50 
Site Admin

Вообще то да - за айпад-2 готовы убить или за айфон :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 03:55 

☻.

Последний раз редактировалось nt7 29 сен 2012 02:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 04:01 
Site Admin

Я просто к тому что официальная Версия Нового Завета - не дает ответа на этот вопрос - вернее дает типа такого - ну мол паршивая овца затесалась понимаешь ли..
Но я думаю что человек проведший с сыном Бога 3 года не может так низко пасть что бы продавать своего учителя за 30 серебрянников - ничтожнейшую сумму - цена крутой мобилки.
Отсюда иллогизм Нового Завета.
а) Иисус был сыном божьим и в этом случае никто из учеников его не мог сдать его за мобилу
б) Иисус не был сыном божьим а был шарлатаном, фокусником, а ученики были подмастерьями по его ремеслу околпачивания людей
в) Иисус выбрал Иуду для выполнения наиважнейшей миссии в плане... и Иуда соответственно должен быть почетаем как избранный ученик.
г) Иуда был настолько больной на голову что ему несколько раз говорят - а я знаю что ты задумал "один из вас в этой комнате", (типа директор компании на совете директоров говорит, а я знаю что у кого то в планах сегодня ночью обворовать офис) и один из учеников все равно продолжает делать свои гнусные дела...

Официальная церковь именно в варианте г) представляет нам Иуду - т.е. полным безбашеннным идиотом, продажной шкурой..... избранным учеником Иисуса..

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 04:05 
Site Admin

Видео полный атас :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 04:10 

Вы еще атаса не видели Изображение

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 04:14 

admin писал(а):
а) Иисус был сыном божьим и в этом случае никто из учеников его не мог сдать его за мобилу.

Иисус был сыном божьим на задании.
Так что без Иуды, хоть с мобилкой хоть нет - миссия Иисуса была бы невыполненой. Не умер мученической смертью - не искупил грехи всего человечества. Изображение

admin писал(а):
Официальная церковь именно в варианте г) представляет нам Иуду - т.е. полным безбашеннным идиотом, продажной шкурой..... избранным учеником Иисуса..

Дак на любую нонешнюю церкву глянь - сплошная ересь и лжеучения. Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 05:35 

look писал(а):
во первых, мы говорим о генетическом отцовстве, или о том, какое было у Иосифа?
...
...
по этому вопрос родословия Христа подтверждается и временем и людьми.

То есть Иисус- сын Иосифа!- я правильно вас понял? Тогда о каком святом духе, непорочном зачатии, ангелах и голубях идет речь??!!! Каким образом Иисус является сыном божьим?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 05:58 

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 06:02 

look писал(а):
не нервничайте, Дед Мороз.
вы очень плохо знаете Писание, в котором говорится, как о вере, так и о знании. даю ссылки.

Вы начинаете переходить на личности- где я нервничаю?
Я наверняка знаю библию хуже Вас, поскольку вопросы теизма волнуют меня не в первую очередь. К тому же я говорил о знании (знаниях) как о термине, а не как об информации.
Это- во-первых!
Во-вторых: приводите, пожалуйста, ссылки на другие источники т.н. знаний и фактов кроме библии. Вы же понимаете, что библия для меня не является документальным источником.
В третьих: раз уж Вы упомянули ВЗ (ноев ковчег), интересно как объяснить ацтекам, австралийским аборигенам, пигмеям и т.д., что их пра-прадедом был еврей? Причем как раз в то время, когда ацтеки строили свои пирамиды. - можете не отвечать на это. Ветхий Завет- это мифология древнееврейского народа.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 06:35 

olja писал(а):
Религия это прежде всего знания.

Ольга, Вы это серьезно? Я читал некоторые Ваши посты в разных темах, мне никак не понять- Ваше мировоззрение. То есть у Вас либо наитончайшие чувства юмора и сарказма, либо ситуация серьезнее... Вопросы морали и этики очень хорошо освящаются философией, психологией, в некоторых случаях (надеюсь не в Вашем) даже психиатрией. Попробуйте читать философов- откроете много ответов на заданные Вами вопросы.
Религия в первую очередь настоятельно порекомендует Вам не читать Канта, Шопенгауэра, Маркса и т.п. Вам знакомо понятие "конкуренция"?
Ольга, Вы еще молоды! :) Мир Вам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов