admin писал(а):
look
Т.е. согласно современного уголовного кодекса - нам совершенно очевидно что Иисус подстрекал Иуду к совершению уголовного преступления и так же оказывал на него психологическое давление.
три евангелиста говорят, что Иисус это называет предательством. стал бы Иисус, знающий, для чего Он пришел на землю, на какое время пришел и время своего распятия, к тому же, Сам отдавая свою жизнь за других людей, стал бы Он заигрывать со грехом, искушая и "подстрекая" Иуду на это действие?! не думаю. потому что это грех - подтолкнуть человека ко греху, и в конечном итоге, к самоубийству.
Мф,26:21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что
один из вас предаст Меня.Мф,26:23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо,
этот предаст Меня;Мр,14:18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам,
один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.в этом стихе Иисус говорит
о предательстве, дважды повторив слово
истинно.Ин,13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал:
[u]истинно, истинно говорю вам, [/u]что
один из вас предаст Меня.
в Иисусе не было греха, потому то и была принята Богом Отцом Его Жертва - Жертва Жертвенного Агнца, берущего грехи всего мира на Себя.
жертвенный агнец, еще по Закону, выбирался без порока, определенного возраста и пола, без изъянов, бельма и т.д. он проходил тщательную проверку и после неё приносился в жертву.
по обычиям того времени, чаша, передаваемая хозяином пира или дома, в руки гостя, была чашей доверия и уважения. так и относился Иисус к Иуде до последнего часа, показывая свое к нему расположение и давая возможность обратиться.
в Гефсиманском саду, при аресте, он опять говорит о предательстве!
Лк,22:48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли [b]предаешь Сына Человеческого?
этакий лукавый Иисус?! сколько раз Он предупреждает Иуду о его замысле? но суть в том, что если человек что то ложит в свое сердце и твердо к этому идут, то он однажды все равно совершит задуманное.
Ин,10:18
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
первосвященники искали повода для ареста Христа, искали свидетелей его богохульства или еще чего нибудь. и не находили. им нужен был предатель и он нашелся.
[/b]