Dem писал(а):
AnnaS писал(а):
есть некоторый "долг" перед детьми,как минимум крышу над головой надо детям обеспечить,чтобы было легче стартовать в жизни.
Дай-то бох, конечно. Но это всего лишь иллюзия. Главное, чему стоит учить детей - это учиться видеть и уметь различать то, что действительно ценно в жизни, а что - всего лишь внешние и часто фальшивые "показатели успеха" aka пыль в глаза.
Работать с одним выходным (я так работал, к сожалению, примерно половину своей трудовой жизни) можно только в том случае, если ты являешься владельцем бизнеса.
Если же ты наемный работник - работать с одним выходным нет никакого смысла, просто бесплатно отработаешь "на дядю" еще 50 дней своей никчемной жизни, каждый год.
Вообще, боязнь выходных - это хреновый симптом. Когда я это обнаружил, моя жизнь изменилась качественно, хотя и не намного.
Dem,учить детей подлинным ценностям,прививать хороший вкус,стараться воспитать в них доброе и вечное-это я считаю по умолчанию,поэтому и не написала,а материальные блага...ну кому ж их оставлять,если не детям? Почему бы не помочь в старте,я ж не имею в виду обеспечить их на всю оставшуюся жизнь,мы же не овощи выращиваем,они сами тоже (очень надеюсь) добьются в жизни многого.
По поводу выходных-это я так сама решила,я не работала "на дядю",давала частные уроки игры на фортепиано,и ещё продавала косметику(сетевой маркетинг,там нет начальства,каждый работает на себя).
Мне по молодости не нужны были выходные,а чо там делать?)) Это сейчас мне нужно много свободного времени,а пока была не замужем даже не знала куда его потратить....