olja писал(а):
это люди так решили, что это поможет. Люди не дураки, может и пожет, откуда нам это знать :)
Оля, вы думаете что вы православная...я вас понимаю. это как раз по-православному - не читая Библию, не зная учения, рассуждать о вере на основании сомнительных "житий святых" и на твёрдом "я думаю, что...".
делами перед Богом не оправдается никто, но только верой.
и это как раз по-православному: допускать до Причастия и т д. людей, совершенно незнакомых, в большинстве случаев, православному священнику, тем самым, давая ему ложную надежду на прощение. у большинства воров и бандитов в машинах висят "освященные" крестики, иконки, на них самих висят кресты, да ещё какие!,они ходят на исповедание, но...продолжают делать свои дела.
священник не может отпустить грехи. не дано ему это право. но они это делают, якобы, на основании веры приходящего к ним.
Иисус сказал блуднице; иди и больше не греши, когда она назвала Его Господом.
этим всё сказано - когда для человека Иисус является истинным Господом и Спасителем, он не продолжает делать грех, но начинает жить новой жизнью по вере.
в православии, видится мне, даже выгодно иметь таких "прихожан", которые грешат и каются.
так что "люди не дураки, так то оно так...но есть такие лжецы с прожженной совестью, что и умного обведут в вокруг пальца. тем более, как это делается в православии - людям говорят, что Библия - книга очень сложная и читать её лучше при толковании наставника с образованием. вот даже Beata, сыплющая цитатами, призналась, что не сильна в Писании и не смогла ответить мне на вопросы о рождении свыше.
вот это по-православному - принадлежать "самой истинной-святой-апостольской -христовой...и т.д. церкви" только на основании того, что они думают, что принадлежат "самой истинной-святой-апостольской -христовой...и т.д. церкви" .