russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 18 мар 2025 17:41

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос Воскресе!
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 09:58 

Приятно считать других дурнее себя?)

Нет такого в Православии, чтоб деньги от грабежа или за убийство считались достойным пожертвованием на Храм.. Другое дело, что не сыскать в миру людей способных ясно определять происхождение денег. И отделять негодную денежку от годных. Так во всем мире, хоть у католиков, хоть у протестантов, нет способа наводить " спектральный анализ".

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 10:08 

Ещё написано, что следует прощать ... "до "семижды семи раз". Это непосредственно касается служения священнического. И еще, показывает на примере (7×7=49 ) как часто необходимо прибегать к Таинству Покаяния.. Монахи исповедуют не раз на дню... помыслы, ( коль грешных дел у них нет )

Сколь требуется человеку, столь ходит и кается, в забытых, и пришедших на ум, грехах... Это уже ОТНОШЕНИЯ Господа Бога и человеческой души, где незримо предстоит Ангел Господень. Священник же есть свидетель при Таинстве, для подтверждения на Страшном Суде, что де был факт: сей раб Божий каялся КОНКРЕТНО, в том- то и том- то...
Дело священника размыслить, и указать приходящему, что предстоит сделать: приложить ли епитимию, соответственно вины и по силам, допускать аль нет до Причастия, когда запрет, то на ско-ко лет.
Не взашей же гнать убийц, грабителей, желающих принесть Покаяние..Православный Храм-это Дом Божий, куда имеют вход ВСЕ особо нуждающиеся в исправлении жизни... С последующими падениями, иль гладким путем -эт тож в Божией компетенции...

Православные Часовни, освящённые Храмы, где справляется Божественная служба, есть даже в местах, где сидят заключенные пожизненно, кому попущено было - пасть ниже всех остальных...В мирной жизни, пребывая на воле, путём добра, они не вразумлялись...

А священник следит, чтоб в Доме Бога ничто не оскорбляло Его Величие, и все происходило чинно.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 12:53 

Вот вчера прочла, что Благодатный Огонь, Сходящий на Православную Пасху на Гроб Господень, развозит по России, на Украину, по приходам и везде, самолет, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ БИЗНЕСМЕНУ..Зачем домысливать, наговаривать от собственного ущербного ума?
Что вообще за нездоровый ажиотаж про "самолет", эка невидаль- в наше время, всегда есть желающие, среди обеспеченных людей поработать Господу, тем паче принять участие в Настоящем Чуде..)

Более того, Священный Огонь Сам "не захочет" быть доставленным, на чем-то неосвященном, попасть в нечистые, неблагоговейные руки...

Священный Огонь потух в храме Филаретовской Украинской епархии через 14 минут после доставки!!!

Вот с Гавайев путешествовал Чудотворный Образ Иверской иконы Божией Матери, на материк, так монахи сопровождавшие рассказывали, что Божия Матерь Иверская едет только туда, куда Она пожелает..)
И на Заливе стояла необыкновенная, волшебная тишина, волны не шелохнули, пока Чудотворный Образ доставляли на судне на Еловый Остров, место подвигов и упокоения бывшего русского, кроткого монаха с Валаама, а ныне почитаемого просветителем, и покровителем христианcких церквей Америки -Преподобного Германа Аляскинского.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 15:03 
Site Admin

Beata
Не надо сказки рассказывать - знаем мы этих бизнесменов. Вы мне дайте землю на 10 миллионов долларв, а пристройку сделаю к церкви за 2 миллиона.. Тошнит от этих бизнесменов уже. Мне лично рассказывал зам деректора одной такой строительной компании как они "бесплатно пристройку делали" и так во всем.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 17:02 

Админ, нагляднее будет выложить то, что случилось на Пасху, 30 лет назад, в Чернобыле, Светлая Христова Пасха была в 1986 году- 4 мая, а за неделю, 26 апреля, в субботу перед Великим двунадесятым праздником - Входом Господа Иисуса Христа в Иерусалим, случилась страшная Чернобыльская авария.
Донести смысл, что ....глумление на святостью, даже при незнании духовных законов, не освобождает от ответственности и ...наказания ) Собственно, наказание человеку в том, что Господь отворачивается от него, убирает Свой Покров и Благодать в игрищах с преисподней...(
-------------------------------------

Уникальные кадры. Сатанинский парад перед катастрофой на Чернобыльской АЭС.

Парад атомщиков, который произошел за несколько дней (во время строгих дней Великого Поста) до самой крупной в истории человечества техногенной катастрофы, подлинные масштабы которой скрываются и по сей день. На видео президент Академии Наук СССР аплодирует костюмированному шествию работников АЭС.

Подлинная причина аварии на Чернобыльской АЭС

Смотреть на youtube.com

А через несколько дней после этого безумного корпоративного веселья происходит взрыв на Чернобыльской АЭС...».

До какой степени духовного одичания надо было дойти деятелям советской науки, чтобы устроить это дьявольское шоу! Они не верили в существование нечистой силы и высмеивали её в своём костюмированном представлении. Лихо перевоплощались в самых отвратительных обитателей инфернального мира, призывали бесов на помощь, братались с ними - вселяли их в свои души.

По сути, атомщики совершали магическое действо, «прорубали окно» в преисподнюю.

Отдельная статья по теме:"ИСПЫТАНИЕ РАДИАЦИЕЙ"
https://rusbereza.ru/gazeta/7275

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 18:17 

Не поленитесь, господа, внимательно ознакомиться с информацией до конца..)
https://rusbereza.ru/gazeta/7275 ИСПЫТАНИЕ РАДИАЦИЕЙ.

В статье описывается жизнь в отчужденной Чернобыльской зоне, о пользе молитв, исполнения утреннего, вечернего молитвенного правила, участия в Богослужениях, для чего Господь установил службы, молебны и Храмы повсеместно. Для нашего блага, здоровья и спасения. Ради нас Он и жизнь отдал, чтоб снабдить людей Своей Божественной Кровью.

В статье говорится о том, что все атомщики, руководители покаялись после страшного испытания и стали глубоко верующими людьми.

Код:
"...взрыв в Чернобыле был подобен звону набатного колокола, который пробудил уснувшую совесть атомщиков. При виде сотворённого ими бедствия, моря народного горя началось массовое покаяние учёных, инженеров, менеджеров, их обращение в Православную веру, воцерковление. Ещё недавно это невозможно было даже вообразить: учёные мужи стали ходить в церковь, исповедоваться и причащаться, вести православный образ жизни. И жертвовать большие суммы на возрождение церквей..."

Вот Вам и богатые спонсоры РОСАТОМ.
Может после столь ценной информации о ПОБЕДЕ НАД РАДИАЦИЕЙ в зараженной зоне, потеряется всякий смысл глумиться над Православием. )
https://rusbereza.ru/gazeta/7275

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 19:35 
Site Admin

Beata
Вы что сегодня в духовном угаре? Это кадры из художественного фильма Мастер и Маргарита.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 20:47 

Beata
вот что написано в Библии. и другой огонь нигде не сходит, кроме Иерусалима
Откровение,13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

и владеет этим огнём православная церковь...чудо однако. только чудо ради чуда. и обольщения.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 09:30 

look писал(а):
olja." Многие кто ворует или убивает, ходят в церковь и несут пожертвования, думая что они искупают этим свои грехи. Это их дело."

Как мило. И по православному - своровал или убил, и в церковь с пожертвованием. За прощением. И что, никто в церкви им не говорит, что от грехов откупиться невозможно? Или выгодно это, пожертвования принимать от таких людей?

"Грешен я, батюшка, грешен. Отпусти грехи мои, прошу.
Отпускаются грехи рабу божью василию...Приходи снова"

Лук это не православному, это люди так решили, что это поможет. Люди не дураки, может и пожет, откуда нам это знать :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 09:42 

admin писал(а):
Оля ну не смешите - производители книг имеют маржу +10-20% не более. Это не менят смысла никак.
Какое нафиг вино - водяру они и сигареты гнали из-за границы вагонами до горизонта - 50% водки в стране в начале 90х это привозила РПЦ под выбитые квоты от Ельцина. Я уже приводил ссылки - и вы их читали просто у вас наврено девичья память..

Я не все ссылки читаю, многие просто за минуту пробегаю глазами, что бы понять о чем речь, если чувствую, что ерунда статья, ложь или провокация не читаю.
Я сейчас смотрю очень интересный сериал "Армейские жены". Начала смотреть что бы английский улучшать, но сейчас так увлеклась, что возможно буду еще раз смотреть. Очень интересный. Так вот в одном моменте этого фильма такой сюжет был, там где служат мужья героинь фильма, что-то произошло и они еще не знали. По тв говорят какие-то ужасы, все в слезах и на нервах. И вот муж одной женщины говорит золотые слова, "не верь тому что говорят по телевизору". В сереале не раз был сюжет что журналисты все переверают. Так вот это на тв, где за каждой передачей стоят конкретные люди, и то ложь сплошная. Чтоже тогда об интернете, где печатает неизвестно кто, под вымышленными фамилиями. Поэтому лично я делаю выводы, если вижу, как люди сами говорят, а не то, что о них говорят. Да и то, последнее время, после видео с двумя самолетами, я сомневаюсь что видео где люди якобы сами говорят, правда.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 12:13 

olja писал(а):
это люди так решили, что это поможет. Люди не дураки, может и пожет, откуда нам это знать :)

Оля, вы думаете что вы православная...я вас понимаю. это как раз по-православному - не читая Библию, не зная учения, рассуждать о вере на основании сомнительных "житий святых" и на твёрдом "я думаю, что...".
делами перед Богом не оправдается никто, но только верой.
и это как раз по-православному: допускать до Причастия и т д. людей, совершенно незнакомых, в большинстве случаев, православному священнику, тем самым, давая ему ложную надежду на прощение. у большинства воров и бандитов в машинах висят "освященные" крестики, иконки, на них самих висят кресты, да ещё какие!,они ходят на исповедание, но...продолжают делать свои дела.
священник не может отпустить грехи. не дано ему это право. но они это делают, якобы, на основании веры приходящего к ним.
Иисус сказал блуднице; иди и больше не греши, когда она назвала Его Господом.
этим всё сказано - когда для человека Иисус является истинным Господом и Спасителем, он не продолжает делать грех, но начинает жить новой жизнью по вере.
в православии, видится мне, даже выгодно иметь таких "прихожан", которые грешат и каются.
так что "люди не дураки, так то оно так...но есть такие лжецы с прожженной совестью, что и умного обведут в вокруг пальца. тем более, как это делается в православии - людям говорят, что Библия - книга очень сложная и читать её лучше при толковании наставника с образованием. вот даже Beata, сыплющая цитатами, призналась, что не сильна в Писании и не смогла ответить мне на вопросы о рождении свыше.
вот это по-православному - принадлежать "самой истинной-святой-апостольской -христовой...и т.д. церкви" только на основании того, что они думают, что принадлежат "самой истинной-святой-апостольской -христовой...и т.д. церкви" .

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 13:53 

Цитату в студию, где Beata "признавалась, что не знает Писание".
Насчёт допуска священником к Причастию, дело обстоит как раз наоборот, священник "просеивает" каждого, так что как раз Причастников допущенных к Чаше бывает весьма ограниченное количество.

Для сравнения, в протестантском доме молитвы чаша передаётся из рук в руки, вот в этом случае, без разбору, кто достоин, а кто нет, захватывают руками и оставляют следы -губами. В Православии мы не пьем через край, и не прикасаемся своими руками к Чаше с Телом и Кровью Господа, это привилегия священства, нам подают Св. Причастие лжицей. (Золотой ложечкой).

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 14:14 

Как долго ещё будет продолжаться безобразие: протестант беззаветно врёт о Православии!!! Пропагандируйте свою Веру, если она хороша. Открывайте ветку и проповедуйте свои истины. Я даж не загляну, мне это не интересно.

В Православии сплошняком службы, у нас даже не упоминается ни одна из религий..

Вы же здесь лишь с целью искажать Православное учение. Вам более нечего сказать от себя лично от своей Веры..Иль Ваша Вера лишь для того, чтоб сидеть "на хвосте", подглядывать что не по Вашему? Так Вы сделайте свой выбор. И начинайте служите Богу..)

. Я бы не задевала обстоятельства, в каком виде преподносят "Вечерю" протестанты, поскольку мне это неинтересно. Но Вы врете, и вынуждаете набирать текст не по теме..

Один знакомый баптист сказал что Причастие-это вовсе не "Тело и Кровь", что это лишь символ. Значит и спасение Ваше - символичное...

Так куда Вы, Look, лезете к тем, у кого все настоящее..Переиначиваете смысл и факты публикуя заведомую ложь о Православии!
Займитесь собственным делом- Вашей протестантской Верой. Я на Вашу тему даже не загляну.) Наши американские церкви состоят из людей, пришедших из протестантизма.

(С) Л.К.

Последний раз редактировалось Beata 05 май 2016 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 14:18 

Beata писал(а):
В Православии мы не пьем через край, и не прикасаемся своими руками к Чаше с Телом и Кровью Господа, это привилегия священства, нам подают Св. Причастие лжицей. (Золотой ложечкой).

миленькое православное исповедание
да вы в православии ВООБЩЕ не имеете доступ к Телу и Крови! только по одной причине - учение о рождении свыше в православной церкви от-сут-ству-ет!
если я не прав, то изложите его мне в рамках библейского учения, и без прибауток из Предания. тем самым и подтвердите себе свою уверенность в своём же знании Писания, да и мне докажете обратное.

ну надо же - привилегия священства!
а вы читали в Новом завете о всеобщем священстве или нет? и о том, что младшие должны подчиняться старшим? и о том, что все должны подчиняться друг другу? если читали, то почему не исполняете? а если не читали, то почему не читали?
нет в Новом завете ветхозаветного священства с "привилегиями" и особыми правами.
у вас нет веры даже прикоснуться к чаше! а хлеб вы руками берете или вам в рот кладут? и льют вино тоже?
ученики запросто приняли из рук Христа хлеб, преломленный Им, и чаша шла по кругу, из рук в руки. причём, не золотая или серебряная, а простая - глиняная или деревянная. Он был простым человеком, и запросто общался с простыми людьми. в отличии от большинства православных ветхозаветных священников.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 14:25 

Beata писал(а):
Как долго ещё будет продолжаться безобразие: протестант беззаветно врёт о Православии.

вау! голос повышаем?! глаза долу!
вы посмотрите, сколько Админ "наврал" о православных на Сахалине. врун какой, надо же!
глаза долу, говорю!

Beata писал(а):
Вы же здесь с целью искажать Православное учение. Вам более нечего сказать от себя.

докажите обратное - историей, практикой, знанием учения. и не нужно истерить.

Beata писал(а):
Один знакомый баптист сказал что это вовсе не Тело и Кровь, что это лишь символ. Значит и спасение Ваше - символичное.

а мне как то даже дела нет до этих разрозненных групп и собраний.
задача у меня совсем другая, и она проста - мир спасать...(скромно так)
для меня это Тело и Кровь.
а остальные за себя пусть скажут.

Beata писал(а):
Займитесь собственным делом- Вашей протестантской Верой. Я на Вашу тему даже не загляну.)

а мне там будет не интересно одному. да и открывал я такую тему, да как то запустил. о чём пардонирую сильно.
злая вы, не потянется к вам народ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов