olja писал(а):
Ну почему вы считаете, что священник не может отпускать грехи? Вы же не Бог, что бы это знать. Если человек пришел просить прощение, это уже будет Бог решать, прощать или нет :)
вы сами себе противоречите, говоря, что я не могу этого решать, но вы уверены, что священники могут, но всё равно решает Бог...
откуда священники знают о том, что имеют право прощать грехи? кто им об этом сказал?
вот я читаю в Библии:
Лк,7:49 И возлежавшие с
Ним начали говорить про себя: кто это, что и
грехи прощает?
читаю ещё:
1Ин,1:9 Если исповедуем грехи наши, то
Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
а о том, что бы люди прощали людям грехи, об этом не написано!
значит лгут священники людям, говоря, что грехи ох отпущены. по этому и продолжают грешить в незнании.
olja писал(а):
Лук в вашей церкви вам же не просто говорили, вот читайте и разбирайтесь сами. Вы как и Свидетелей вместе с кем-то читали, и разбирали. Вам объясняли и вы слушали. Вы сами не читали и не старались понять. Вы уже готовые какие-то заключение получали. Это не чтение, это манипуляция.
иеговисты не разбирают Писание, они разбирают Сторожевую Башню. а если у вас возникнет вопрос, что что то не так, то вам там скажут, что есть люди более духовные, чем вы, некие "помазанники", и они ПРАВИЛЬНО понимают написанное в Библии.
то же самое и в православии!в евангельских церквях разбирают написанное в Библии, а не в другой книжке.
я, к примеру, будучи среднестатистическим православным, но неверующим человеком, когда пришёл в собрание, стал задавать вопросы - где это написано?
и мне приводили ссылки из Писания, и я изучал написанное.
я спрашивал: где написано, что поклоняться иконам нельзя?
мне приводили стихи:
Книга Иеремии, глава 10
<< 1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота:
вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
ничего не напоминает?
а я вижу, что как и раньше, сегодня тоже вырубают из дерева изделие, рисуют на нём, разукрашивают...и поклоняются!
вот ещё:
Исх,20:4 Не делай себе кумира и
никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
в первой церкви не было никаких икон и изображений, они верили Богу Живому, а сегодня храмы наполнены изображениями, вопреки Божьему установлению!
и кому мне верить - Богу и Его слову или людям в рясах? я выбрал первое.
в наших церквях люди ИЗУЧАЮТ Писание, углубляются в познание, во всяком случае, стараются делать это. человек не является истиной в первой инстанции, потому что склонен ошибаться. многие ушли в вечность с разрушенной верой, потому что не достаточно внимательно и глубоко всё исследовали, да и гордость многим помешала. но многие послужили другим своей верой и делами.
чем, к примеру, мне может послужить Гундяев?
ноги он сможет омыть прихожанину в церкви?
обнять бомжа?
поговорить с блудницей?
а Иисус мог. Он ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ - проповедовал, кормил, исцелял, храмы не строил, с политиками не блудил, бизнес не вёл. Он дал нам совершенный пример.
делайте выводы.olja писал(а):
Мы все должны заниматься своим делом. Кто-то религией профессионально, кто другими видами деятельности. В православной церкви, глубоко в писании и других религиозных вещах разбираются, люди служащие в церкви.
Оля, вот и занимайтесь своими делами - купайтесь, что ещё...изучайте сыроедение, лечите Админа при встрече, работой, семьёй, занимайтесь, а я занимаюсь своим - изучаю Писание, проповедую, как могу, занимаюсь семьёй и работой.
вы же Библию не смогли осилить, а мне она открывается.
вот Beata трындит красивыми фразами, отвечает оскорблениями, на прямые вопросы отвечает хамством и уводит разговор в сторону. но всё равно она типа разбирается в Писании! она по-другому не может, потому что её учителя такие же, и она не может быть лучше их.
Beata писал(а):
как Look, с ПОДАЧЕК Запада, все б сектантами заделались...
Для метания Вашего бисера есть ещё
olja писал(а):
Зачем же тогда ее читать, если понимать не нужно, нужно только учить что книжечка говорит.
проблема православия в том, что Библия вошла в состав Предания. это даже не проблема, а проклятие. то есть, Предание стало выше Библии. и проверить это Предание уже НЕЧЕМ. по этому и появились всякие "святые", которые, может быть, в православии и святые, но не по библейским канонам.
по этому в церковных семинариях Библия изучается 2 часа в неделю, а всё остальное время люди там получают обычное мирское образование и изучают Предание.
то есть, православие измеряет и испытывает себя самим собой. а это путь в пропасть.
вот я и спрашиваю Beata - дайте мне раскрытый библейский ответ на вопрос о рождении свыше, чего она, изучающая не Библию, а Предание, да не может по определению.
и ещё, просьба - читайте внимательно, что я пишу, что бы мне дважды или трижды не ходить по одному и тому же кругу.