russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 18 мар 2025 17:41

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос Воскресе!
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 14:41 

Я допишу о том, что, в основном, протестантские, католические церкви в Америке сделаны с размахом, при них школы, их десятки, сотни на один город... Православная церковь, напротив- одна иль две, и зачастую есть лишь выездная миссия, арендующая помещение..Православные священники и диаконы все заняты на производстве фул тайм.. Им остаётся только исполнение служб. Богослужение- основная обязанность церкви.
И как так вышло, что протестанты, католики пополняют ряды Православных приходов ?
-Ищущая Благодати душа заходит в притвор скромного храма, подчас находящегося уже в аварийном состоянии, никакой "помпезности", чужой язык, необычные песнопения, запах ладана, отсутствие привычных скамеек- все стоя..и вдруг, вопреки всему непонятному...ощущает, что она впервые, наконец -то "ДОМА"...
Обьятья Отча...)) Все. Внутреннее чувство не обманешь... Православные не преследуют "жертву", и не расссказывают о том, что де другие служат неправильно...) (Чем по жизни занимаетесь Вы, Look..) Это вовсе не входит в задачу - некогда "исправлять" других, опуская свои обязанности. У всех свои обстоятельства, своё время, допускаю, что пускай, люди глотнут суррогата, чтоб после, когда придёт срок, они захотели испить из родника чистой воды..)

Так вот не теплохладный, а ищущий протестант напитывается теми внутренними, сердечными ощущениями, что совершаются с ним во время Православной службы, даже не понимая языка...Это неизведанные чувства в которых желаешь пребывать всегда..

А где Ваша служба? Если Вам нет нужды в Православии.. так отстаньте от Православных. Нас очень мало...) Для метания Вашего бисера есть ещё Ислам, Буддизм, Иудаизм... )

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 17:58 

Beata писал(а):
Я допишу о том, что, в основном, протестантские, католические церкви в Америке сделаны с размахом, при них школы, их десятки, сотни на один город...

а как ещё может быть в протестантской, но, в основном, евангельской стране? религиозные организации, в которых ведётся благотворительная деятельность, есть забота о людях и другие дела...люди жертвуют на реальные дела. и помогают верующим в России строить свои молитвенные дома.

Beata писал(а):
Православная церковь, напротив- одна иль две, и зачастую есть лишь выездная миссия, арендующая помещение..

а что, слабо, возвести 200 церквей за 3 года в одном городе "без доступа к телу"?
да и кто, даже из мало-мальски насталенных в Писании, людей, пойдет бить поклоны перед картинками да молиться мертвым и просить у них "покровительства"? а уж целование трупных останков для любого здравомыслящего, свободного от обработки, человека просто нечто...
и попробуй кто из православных кого либо сектантом обозвать, что будет с этим приходом? это вам не Россия.
евангельская страна - минимум воин, максимум устройства. хотя, соглашусь, это уже в прошлом.

Beata писал(а):
И как так вышло, что протестанты, католики пополняют ряды Православных приходов ?

а как так вышло, что поголовное большинство прихожан евангельских церквей являются выходцами из православия?
поголовное!
выходят от этого "благовония", непонятных молитв, массы атрибутики и минимум смысла. они свидетельствуют, что не имели ни веры, ни познания, только слепое послушание и тьму.
даже бывшие батюшки есть.
а те, кто перешел в православие, я с такими общался на форумах. скользкие люди. на прямые вопросы дают уклончивые ответы, потому что ответив по Писанию, станут попавшими "в прелесть" перед своими православными. а соврать возрождённая совесть не позволяет - всё таки внутреннее свидетельство имеют. вот и вихляются да вертятся.
хотя, есть и такие, кто просто устали от своих церковных дрязг и разборок, и ушли на отдых.

Beata писал(а):
Так вот не теплохладный, а ищущий протестант напитывается теми внутренними, сердечными ощущениями, что совершаются с ним во время Православной службы, даже не понимая языка...

по-настоящему рождённый свыше человек не вернётся к видимому служению, но будет искать духовного. он всегда ищет единения с Творцом напрямую, через Ходатая Иисуса, а не через нарисованные картинки и никому не известных "святых", назначаемых такими же "святыми". он имеет внутреннее свидетельство о Боге и никогда не пойдёт на поклон к ложным. если его только крепко не обработают и не одурачат.

Beata писал(а):
А где Ваша служба? Если Вам нет нужды в Православии.. так отстаньте от Православных. Нас очень мало...)

так очень уж вы нахраписты, да наглы в России, по этому и нужно говорить людям правду о настоящем положении вещей. сидели бы себе тихо, строили бы свои храмы на свои заработанные деньги, свидетельствовали бы людям не мистике, а о реальной вере...и было бы всё спокойно. так нет же - православным нужна помпезность до лихости, размах до беззакония, позолота да величие, "святость" до пьянства и беспредела и вера с торговлей табаком и алкоголем.

Beata писал(а):
Для метания Вашего бисера есть ещё Ислам, Буддизм, Иудаизм... )

ну никак не получается без воспитанного с большой буквой В хамства, да? весело?
по существу будет что нибудь? на мой вопрос по Писанию дадите ответ или так и будете, как говорят у нас в Гонолулу - бла бла бла?

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 22:30 

look писал(а):
Оля, вы думаете что вы православная...я вас понимаю. это как раз по-православному - не читая Библию, не зная учения, рассуждать о вере на основании сомнительных "житий святых" и на твёрдом "я думаю, что...".
делами перед Богом не оправдается никто, но только верой.
и это как раз по-православному: допускать до Причастия и т д. людей, совершенно незнакомых, в большинстве случаев, православному священнику, тем самым, давая ему ложную надежду на прощение. у большинства воров и бандитов в машинах висят "освященные" крестики, иконки, на них самих висят кресты, да ещё какие!,они ходят на исповедание, но...продолжают делать свои дела.
священник не может отпустить грехи. не дано ему это право. но они это делают, якобы, на основании веры приходящего к ним.
Иисус сказал блуднице; иди и больше не греши, когда она назвала Его Господом.
этим всё сказано - когда для человека Иисус является истинным Господом и Спасителем, он не продолжает делать грех, но начинает жить новой жизнью по вере.
в православии, видится мне, даже выгодно иметь таких "прихожан", которые грешат и каются.
так что "люди не дураки, так то оно так...но есть такие лжецы с прожженной совестью, что и умного обведут в вокруг пальца. тем более, как это делается в православии - людям говорят, что Библия - книга очень сложная и читать её лучше при толковании наставника с образованием. вот даже Beata, сыплющая цитатами, призналась, что не сильна в Писании и не смогла ответить мне на вопросы о рождении свыше.
вот это по-православному - принадлежать "самой истинной-святой-апостольской -христовой...и т.д. церкви" только на основании того, что они думают, что принадлежат "самой истинной-святой-апостольской -христовой...и т.д. церкви" .

Мы все должны заниматься своим делом. Кто-то религией профессионально, кто другими видами деятельности. В православной церкви, глубоко в писании и других религиозных вещах разбираются, люди служащие в церкви. Вы сами понимаете, это не так легко, заниматься семьей, ходить на работу и разбираться в духовных книгах. Нужен определенный духовный настрой. Иисус даже голодал сорок дней в пустыне, что бы найти ответ духовный. Поэтому жить в мире в людской суете и понять библию это не каждому дано.
Насколько я знаю, в других церквях, библия трактуется кем-то. Как-то из церкви Свидетели Иговы приходили ко мне обучать библии. Я читаю и смысл понимаю так, а мне с раздражением говорят что это не так, а так как объясняет небольшая книжечка, что и где какой смысл. Вот вам и чтение в других верах. Зачем же тогда ее читать, если понимать не нужно, нужно только учить что книжечка говорит.

Ну почему вы считаете, что священник не может отпускать грехи? Вы же не Бог, что бы это знать. Если человек пришел просить прощение, это уже будет Бог решать, прощать или нет :)

Да никто в православии не говорит, что Библия книга умная и не читайте ее. Библии всегда продаются в православных магазинах, у многих людей она есть. У меня к примеру есть библия я ее в России покупала в православном магазине. И читать ее пробовала. Но не поняла ничего.

Лук в вашей церкви вам же не просто говорили, вот читайте и разбирайтесь сами. Вы как и Свидетелей вместе с кем-то читали, и разбирали. Вам объясняли и вы слушали. Вы сами не читали и не старались понять. Вы уже готовые какие-то заключение получали. Это не чтение, это манипуляция.

Последний раз редактировалось olja 06 май 2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016 00:34 

Ага... На бывшей Святой Руси, отпраздновавшей тысячелетие Православия, все еще, непростительно много ...православных! ) Вот незадача!!! )) :du_ma_et: Нет, чтоб как Look, с ПОДАЧЕК Запада, все б сектантами заделались......)) . :-)

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016 18:41 

olja писал(а):
Ну почему вы считаете, что священник не может отпускать грехи? Вы же не Бог, что бы это знать. Если человек пришел просить прощение, это уже будет Бог решать, прощать или нет :)

вы сами себе противоречите, говоря, что я не могу этого решать, но вы уверены, что священники могут, но всё равно решает Бог...
откуда священники знают о том, что имеют право прощать грехи? кто им об этом сказал?
вот я читаю в Библии:
Лк,7:49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
читаю ещё:
1Ин,1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
а о том, что бы люди прощали людям грехи, об этом не написано!
значит лгут священники людям, говоря, что грехи ох отпущены. по этому и продолжают грешить в незнании.

olja писал(а):
Лук в вашей церкви вам же не просто говорили, вот читайте и разбирайтесь сами. Вы как и Свидетелей вместе с кем-то читали, и разбирали. Вам объясняли и вы слушали. Вы сами не читали и не старались понять. Вы уже готовые какие-то заключение получали. Это не чтение, это манипуляция.

иеговисты не разбирают Писание, они разбирают Сторожевую Башню. а если у вас возникнет вопрос, что что то не так, то вам там скажут, что есть люди более духовные, чем вы, некие "помазанники", и они ПРАВИЛЬНО понимают написанное в Библии.
то же самое и в православии!
в евангельских церквях разбирают написанное в Библии, а не в другой книжке.
я, к примеру, будучи среднестатистическим православным, но неверующим человеком, когда пришёл в собрание, стал задавать вопросы - где это написано?
и мне приводили ссылки из Писания, и я изучал написанное.
я спрашивал: где написано, что поклоняться иконам нельзя?
мне приводили стихи:
Книга Иеремии, глава 10
<< 1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
ничего не напоминает?
а я вижу, что как и раньше, сегодня тоже вырубают из дерева изделие, рисуют на нём, разукрашивают...и поклоняются!
вот ещё:
Исх,20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
в первой церкви не было никаких икон и изображений, они верили Богу Живому, а сегодня храмы наполнены изображениями, вопреки Божьему установлению!
и кому мне верить - Богу и Его слову или людям в рясах? я выбрал первое.
в наших церквях люди ИЗУЧАЮТ Писание, углубляются в познание, во всяком случае, стараются делать это. человек не является истиной в первой инстанции, потому что склонен ошибаться. многие ушли в вечность с разрушенной верой, потому что не достаточно внимательно и глубоко всё исследовали, да и гордость многим помешала. но многие послужили другим своей верой и делами.
чем, к примеру, мне может послужить Гундяев?
ноги он сможет омыть прихожанину в церкви?
обнять бомжа?
поговорить с блудницей?
а Иисус мог. Он ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ - проповедовал, кормил, исцелял, храмы не строил, с политиками не блудил, бизнес не вёл. Он дал нам совершенный пример.
делайте выводы.

olja писал(а):
Мы все должны заниматься своим делом. Кто-то религией профессионально, кто другими видами деятельности. В православной церкви, глубоко в писании и других религиозных вещах разбираются, люди служащие в церкви.

Оля, вот и занимайтесь своими делами - купайтесь, что ещё...изучайте сыроедение, лечите Админа при встрече, работой, семьёй, занимайтесь, а я занимаюсь своим - изучаю Писание, проповедую, как могу, занимаюсь семьёй и работой.
вы же Библию не смогли осилить, а мне она открывается.
вот Beata трындит красивыми фразами, отвечает оскорблениями, на прямые вопросы отвечает хамством и уводит разговор в сторону. но всё равно она типа разбирается в Писании! она по-другому не может, потому что её учителя такие же, и она не может быть лучше их.
Beata писал(а):
как Look, с ПОДАЧЕК Запада, все б сектантами заделались...

Для метания Вашего бисера есть ещё

olja писал(а):
Зачем же тогда ее читать, если понимать не нужно, нужно только учить что книжечка говорит.

проблема православия в том, что Библия вошла в состав Предания. это даже не проблема, а проклятие. то есть, Предание стало выше Библии. и проверить это Предание уже НЕЧЕМ. по этому и появились всякие "святые", которые, может быть, в православии и святые, но не по библейским канонам.
по этому в церковных семинариях Библия изучается 2 часа в неделю, а всё остальное время люди там получают обычное мирское образование и изучают Предание.
то есть, православие измеряет и испытывает себя самим собой. а это путь в пропасть.
вот я и спрашиваю Beata - дайте мне раскрытый библейский ответ на вопрос о рождении свыше, чего она, изучающая не Библию, а Предание, да не может по определению.

и ещё, просьба - читайте внимательно, что я пишу, что бы мне дважды или трижды не ходить по одному и тому же кругу.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016 21:49 

Лук вы что же решили что это священник отпускает грехи? Нет, священники говорят проповеди в церкви и говорят, что на все воля Господа. И грехи люди говорят священнику, они делают духовный подвиг, так отважились рассказать о своих плохих поступках. Далее священник читает молитву, что бы грехи человеку отпущены были. Но священник ничего не может отпускать, это Бог решает прощать грехи или нет.

В православной церкви не молятся на священников. Все молятся Богу. И также священники говорят, на все воля Божья. Не их воля, а Божья. Вам там наговорили, что якобы священники решили что они святые, это не так. Священник обычный грешник. Также как и все люди, он исповедуется другим священникам. Зачем бы им было исповедоваться, если бы они могли грехи прощать?

Гундяев не Иисус, и не будет никакого толка если он поговорит с блудницей, или обнимет бомжа. Зачем это делать ему? Он обычный человек, как вы и я. Только при должности в церкви. Вы же не обнимаете бомжей и не разговариваете с блудницами. А если решите это сделать, то вам сразу будет понятно, что делать это не нужно было.

Лук вы можете изучать писание, конечно. Только как вы можете быть уверены, что это писание не подписали люди, которым что-то нужно было подписать. Где у вас уверенность, что про язычников не написал просто человек. Который решил завладеть доверием языческого народа? Что бы прийти к язычникам и сказать, вот книга Бога, и он здесь говорит что поклоняться идолам это грех. А дальше можно завладеть этим народом. Где у вас эта уверенность?

Вы сюда на землю пришли без книги. И Бог вам лично книги не выдал изучать. Если бы Бог хотел что бы вы изучали какую-то книгу, то эти бы книги вырастали на дереве. Вот тогда это были бы книги Бога. Все что необходимо человеку на земле, он получает при рождении. И главная книга Бога у человека это его совесть. Совесть говорит человеку, что плохо и хорошо, что можно и что нельзя. И совесть никогда не обманет. Другое дело, что люди не хотят ее слушать. Да они чувствуют что нельзя что-то делать, но оправдывают себя и делают.

Лук у нас в Провославии есть библии, кто хочет тот их и изучает. Но у нас есть еще результаты нашей веры, есть люди которые посвятили свою жизнь вере, и им были открыты некоторые вещи. Это провославная церковь не будет тоже забывать. В библии говорится, что народу будут посылаться пророки.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 00:57 

olja писал(а):
Лук вы что же решили что это священник отпускает грехи?

вот это ваша фраза или мне при видилось:
olja писал(а):
Ну почему вы считаете, что священник не может отпускать грехи? Вы же не Бог, что бы это знать.

у вас такая каша в голове...

olja писал(а):
Гундяев не Иисус, и не будет никакого толка если он поговорит с блудницей, или обнимет бомжа. Зачем это делать ему? Он обычный человек, как вы и я. Только при должности в церкви. Вы же не обнимаете бомжей и не разговариваете с блудницами. А если решите это сделать, то вам сразу будет понятно, что делать это не нужно было.

странное дело, с Иисусом ходили бывшие бомжи, рыбаки, блудницы, сборщиков налогов, и со всеми им он Общался, ел хлеб...а в конце своего служения ещё и ноги им омыл!
грош цена служению Гундяева и ему подобных! им бы только при власти да при деньгах быть.
одно слово - гробы окрашенные.

olja
вы пишите такую околесицу, что даже отвечать не хочется. пустая трата времени. вы не только не христианка, но и далеко не православная. вы просто Оля, которая думает, что она думает.
вы не можете понять, что и о чём я пишу, потому что не знакомы с учением Христа и апостолов.

Последний раз редактировалось look 08 май 2016 01:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 00:59 
Site Admin

Давно хотел выяснить кого привержинцы одной веры больше не навидят - приверженца другой веры или аттеиста :-)

Пожалуйста ответьте :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 01:10 

admin
в евангельских церквях нет ненависти к людям других вер и исповеданий. есть к делам и ложным учениям, которые зомбируют этих людей. мы не боремся с плотью и кровью, как написано. в православии это норма.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 01:35 
Site Admin

Я так и знал!!!!!!!!!!!!
:-) :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 11:20 

От же людЯм повезёт!!! Толпы и вереницы должно быть позарятся на истовое НЕзлобие, и снисхождение к немощам других, присущие Look, все однако, захочут теперь стать как он, и записаться к нему в сектанты..:) :-)

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 17:04 

Beata
кто сектант, а кто нет, сейчас решают короткие умы с длинными языками. а в вечности всё будет совсем иначе.
кроме гадостей что то можете сказать по Писанию?
мой вопрос так и завис.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 23:37 

Лук вы не знакомы с Провославной верой, а то что вам наговорили, это все не правда. Все священники служат Богу, и только с его помощью все происходит в церкви. И грехи отпускаются с помощью молитвы Богу. Священник читает молитвы для отпущения грехов. Молитва это просьба, обращение. Но будет ли отпущение грехов или нет, это Бог будет решать.

Вам получается наговорили, что в Провославной церкви, священники отпускают грехи :) Да они сами ходят на исповедь к другим священникам. Главное в исповеди человеку осмелится рассказать за свои поступки, для многих это уже наказание, и трудный поступок. Дальше по молитве или по просьбе будет процесс отпущения грехов. Как это повлеяет на судьбу человека, и будут ли отпущены грехи никто не знает из людей, только Бог.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 23:49 

look писал(а):
Beata
кто сектант, а кто нет, сейчас решают короткие умы с длинными языками. а в вечности всё будет совсем иначе.
кроме гадостей что то можете сказать по Писанию?
мой вопрос так и завис.

Лук отличие секты от церкви в свободе. В церковь вы можете ходить а можете нет. Вы можете не посещать ее год, потом посетить. Вам никто не запретит. Можете давать пожертвования или не давать. Нет никакого принуждения. Только ваш личный выбор. В сектах же обязательны посещения, обязательные взносы денежные, да и живут они общаясь в основном между собой. Есть у них разделения свой и чужой.

Насчет священников это только в народе так говорят. Хотя и в народе не так не выражаются. Потому что смысла этого нет. Это вы употребили это выражение, я его повторила, для объяснения что на самом деле отпущение грехов. Вы прямо как в КГБ, меня "поймали на слове"
На самом деле в провославной церкви говорят, пойти исповедоваться для отпущения грехов. Все в Провославной церкви знают, кто отпускает грехи.
К томуже священник даже не разбирается, насколько тяжелы грехи. Все грехи можно исповедовать, как это повлияет на судьбу человека не священник и никто другой на земле не знает.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016 02:18 

olja писал(а):
Лук отличие секты от церкви в свободе. В церковь вы можете ходить а можете нет. Вы можете не посещать ее год, потом посетить. Вам никто не запретит. Можете давать пожертвования или не давать. Нет никакого принуждения. Только ваш личный выбор. В сектах же обязательны посещения, обязательные взносы денежные, да и живут они общаясь в основном между собой. Есть у них разделения свой и чужой.
Оля, как здорово вы накрутили ХВОСТ этому проХВОСТУ!......

VENI VIDI VICI
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов