Dem писал(а):
Логика бита насмерть.
не совсем. логика есть вот в чем: Бог (Творец) действительно знает все наперед и все уже наперед известно (изложено в библии) и нам остается только читать, сопоставлять, рассуждать. нам тем более, потому что лет 100 назад, к примеру, о воссоздании гос-ва Израиль не могло быть и речи, соответственно, и речам о конце света, армагеддоне и тому подобным, не должно было быть места. но они были...от незнания, невежества и т.д.
Бог все знает, НО у нас есть воля.
нам дано свыше самим свободно выбирать.
но, если хорошо присмотреться, многие из нас могут сделать свободный выбор и по каким вопросам?
может алкоголик выбирать между пить и не пить?
наркоман?
но нормальный человек может.
так же было и с первым человеком - он осознанно сделал выбор. и теперь жены рождают в болях, а человек трудится в поте лица. и не становится лучше с каждым днем, как нам стараются внушить сторонники ТЭ. человечество не развивается, а деградирует.
я уже писал, что есть одна замечательная фраза:
Еккл,7:17 Не предавайся греху, и не будь безумен:
зачем тебе умирать не в свое время?
вот в этом и проявляется логика - Бог знает наперед ВСЁ. дата нашего рождения, смерти - ВСЁ. но у нас есть выбор, как прожить свою жизнь.
хотя...до определенного момента. до точки невозврата.
невежество и незнание Бога - вот основные проблемы христианства. по этому теоретики и прохиндеи сегодня на фаворе и рулят массами, а практики мало кому известны и далеко не популярны.
христианство это не купола, храмы, дорогостоящее облачение "священников". это посвящение, труд, смирение, познавание воли Божьей. и жизни прежде всего.
обычная человеческая жизнь в подтверждение веры - жизнь и пример в семье, на работе, в мелочах.
по этому "логика" "священников и знатоков" бита - полностью согласен. христианство прогнило сверху, и это пошло и по низам - по прихожанам.
на счет оздоровления тоже согласен. но я остановился еще в 90-х. мало кто остался в живых из всей нашей группы "бизнесменов". и если вы не Господь, то и меня уже не было бы.
но восстановил семью - самое главное. и мне есть с чем сравнивать веру и религиозность - не из благополучных я. далеко не чистенький.
жаль, на своем примере не могу показать действующую веру во всей полноте. пока не могу. да и вообще, мало кто может. и это, к сожалению, является большим соблазном для людей.
по этому суд начнется с церкви, и это справедливо. и это уже видно даже через те же вскрывающиеся беззакония церковников.