ГРЯДУЩИЕ БЕДСТВИЯ
(перевод греческого текста с подстрочными комментариями, 2007 год)
К несчастью, следующие несколько недель станут началом последних событий перед концом мира. С прошлого года я пытался различными способами оповестить о грядущих бедствиях своих друзей, родственников и знакомых. ВСЕ они отнеслись к моим словам с недоверием. Они сочли меня сумасшедшим. Они не хотели ничего знать. Оно и понятно - человек, находящийся вдали от Бога, никогда не хочет слышать плохие новости. Такой человек предпочитает сплетни, болтовню о футболе, женщинах, о чем угодно, только не о посылаемых Богом событиях. К несчастью, эти события одновременно станут их КАРОЙ. Когда я поговорил об этом с одним праведным старцем, он велел мне НЕМЕДЛЕННО прекратить оповещать людей.
«Ты должен подготовить свою собственную душу», - скачал он мне, - потому что НИКТО не знает, что может произойти завтра. Уповай на Бога и предстательство Святых, особенно Пресвятой Богородицы». «Нынешнее поколение, - сказал мне старец, - удалилось от Бога, от Божественной благодати. Каждый из нас думает, что может все и способен достичь успех без помощи Бога - главное, чтобы технологии были на высшем уровне, а кошелек полон денег, тогда решатся все проблемы. Но именно этот технический прогресс уничтожит нас!!!»
(Старец сказал мне, что у русских есть секретное оружие, с помощью которых они могут уничтожить целые страны, как детские игрушки).
Братья мои, когда я посетил этого старца, то начал говорить с ним о грядущих событиях. Он понял мои намерения и сказал, что это знание не принесет мне НИКАКОЙ духовной пользы - я только утолю свое греховное человеческое любопытство. Я НАСТАИВАЛ, и тогда старец сказал, что о некоторых вещах я могу сообщить (а для большей точности НАПИСАТЬ) тем людям, кто мыслит одинаково со мной и испытывает такое же беспокойство. Покидая старца, Я ВЕСЬ ДРОЖАЛ. Если хотя бы половина этих событий действительно произойдет, то можно сказать только одно - ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!! Сегодня или завтра, когда я немного приду в себя, обещаю сообщить вам все, что сказал мне старец и о чем он позволил мне написать, чтобы не напугать народы, не вызвать волну пораженческих настроений.
(Не бойтесь, с Грецией не произойдет ничего плохого, ее территории не будут завоеваны, Но это станет трагедией и карой не для страны, а для ее маловерных жителей.) ...(пропущено) истолковать слова святых и новомучеников. Но очень часто любовь Божия, видя признаки покаяния, приходит нас утешить.
(Так, братья мои, начал свои наставления этот старец, иерей на пенсии. Хотя я на ногах с 6 утра и очень устал, я все же начну писать. Я говорю «начну», потому что писать придется много и долго). Продолжение следует.
_________________ — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? (С) Л.К.
|