russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 21 мар 2025 23:46

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 19:46 

Смотреть на youtube.com

В фильме есть сцена, где крестоносцы перед битвой пиликают на органе и злобными голосами воспевают свою католическую веру в Бога.
Недавно нас с женой пригласили на свадьбу, католическую.
Мало того , что церимония только косвенно упоминает жениха и невесту
так они еще начали петь именно те гимны, воспевающие католического Бога. Голоса у поющих, как мне показалось, были не чуть не добрее, тех, их фильма.
Создавалось впечатление, что вот еще чуточку и начнут эти правильные католики славянских детей живьем в костер кидать.
Невеста работает в лаборатории микробиологом как и моя жена, естественно , что невеста пригласила всех своих колег.
Один из них был парень из Ямайки, черный такой, нормальный и веселый мужик.
Попросил он меня помочь ему перегнать машину, вышли на улицу, он меня спрашивает, ты видел как они, белые католики, на меня смотрят.
Конечно вижу, многие даже апетит потеряли.
Так вот, говорит он, если ты будешь молчать, то на костре сожгут только меня, потому, что ты хоть и славянин, но по цвету кожи этого не видно.
А ведь он тоже, католик.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 19:56 

olja писал(а):

У меня такой вопрос, почему веру нужно строить обязательно по библии?

Оля, у меня к вам такой вопрос: вы в своей теме так правильно пишите о внутренних процессах и о правильных образе жизни и питании, что мне даже стала страшно заходить в неё :sh_ok: (шутка)
но вы, почему то, считаете, что христианство должно жить по каким то человеческим представлениям, которыми сегодня обросло и так гордится православие!
я не говорю за другие религии. но христианство строится на Библии. и это не история семьи, а история - прошлое, настоящее и будущее, всего человечества. и все игры в "христианство", "библию" и "христианский образ жизни" заканчивались крестовыми походами, Инквизицией, сжиганием скитов, катакомбами, дыбами, "крещением Руси", православными царями-помазанниками, кровью и еще раз кровью.
эта примесь в христианстве производит такое же действие, как сахар в бензобаке автомобиля или яд в организме - постепенную или резкую остановку..
а когда люди, как вы говорите, "получают откровения", то эти откровения должны проверяться той же Библией. и, если, они противоречат ей, то это ложные откровения. иначе, это не христианство, что и получилось с православием.
я предлагал Beata рассмотреть с точки зрения Библии образы первой церкви и православной. не получается! потому что, видите ли, православие не нуждается в проверке, т.к. проверяется самим православием, которое является единственно-верным-апостольским-святым-преемственным-и т.д. исповеданием веры!
вот пример.
7-й Никейский Вселенский Собор провозгласил такую "истину":
"Честь, воздаваемая образу, передается первообразному и поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображенному на ней"
так говорит их канон. но они утверждают, что не поклоняются иконам!
а вот так выглядит Закон Творца:
Втор,5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
почему то, мнение и решение Собора стало выше мнения Творца!
Ольга, ваша жизнь, похожая на христианскую, может быть и дает что то здесь, на Земле - некий внутренний покой, умиротворение, отказ от чего то, но ничего не даст в вечности. так говорит живая вера в Бога Живого.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 19:59 

Dem писал(а):
- помогает людям оставаться скотами и при этом думать что они намного лучше всех остальных...

Скоты-это домашние животные: вол, овца, теля. Они смиренные, и о себе вообще ничего не воображают...Православие как раз и направлено- на исправление внутреннего содержания души, а не на внешнюю форму.

Вот как говорит Господь через Своего Пророка:

«... трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова» (Исаия 42:1-4)

Прежде не изучив предмет обсуждения, зачем скоропалительно приписывать ... качества.
Я может быть сделаю как-то попытку объяснить- зачем Православие,

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:06 

Бугор

в одно из воскресений я случайно попал на католическое служение в Гонолулу. церковь святого Доминика, по моему, на Вайкики, с похожей на бирюзу крышей.
захожу так бочком, на всякий случай, что бы там не сожгли на костре или в жертву не принесли, сжусь с краю на скамеечку, ближе к выходу, и смотрю вокруг себя.
а они хУлу танцуют и Бога прославляют! женская группа, на мужскую я опоздал. священник их стоит в белом одеянии на босу ногу, жаль я не сделал снимков и видео. служение закончилось, группа с крестом ушла по проходу, а я остался поговорить со священником. я ему сказал из какой я конфессии и спросил, почему они так служат. он ответил. поговорили, он помолился за меня.
ему нет разницы, какого я исповедания. я пришел к нему и этого было достаточно для нашего общения. а семейная пара, с которой я успел 5 минут поговорить, с искренним интересом отнеслась ко мне, когда я сказал кто я, откуда и какого вероисповедания.
проблема в головах людей. и эти люди были свободны от религиозных предрассудков.
в православии такое редко встретишь. очень редко.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:12 

look писал(а):
Втор,5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
.

Луук, на Вашей станице много изображений. Вы-то знаете, что изображения делать нельзя, чтобы им поклоняться. Вы сами себе поклоняетесь? Вы сам себе-кумир?

И еще вопрос: Изображения Херувимов, Ковчега, Храма, Святая Святых, откуда были взяты?
С голубого неба среди облачков? Или то дал Господь Урии в ночном видении, посредством Святого Духа.. И ПРИКАЗАЛ-сделай изображение. Это по-Вашему были сделаны -идолы, или Святыня Господня?
И на дощечке надпись выбивалась соответствующая-СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ.

"Храму Святому поклонюсь, в страхе Твоем." - Пророк Царь Давид

(С) Л.К.

Последний раз редактировалось Beata 07 дек 2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:15 

Как мне понимается изображений того что на небе, под водой и т.д - нет. Есть иконы только тех, кто жил на земле. Нет иконы Бога, так как его никто не видел. Есть иконы Иисуса это посути как фотография или картина.
Библия дает главное человеку, это подтверждения собственных ощищений, что Бог есть. Эти наши ощущения они и так у нас, просто библия дажет правильное направление им. Также основные понятия, что нельзя делать плохих вещей. Что такое плохо и что такое хорошо, на это у нас есть совесть.
После этого, мне не кажется плохим, если основываясь на этих главных составлющих библии, образуется вера своя индивидуальная которая согласуется с народом и его культурой. Ведь Бог нас сделал разными, не может быть все для всех одинаково. Главное, что веры не должны между собой враждовать, так как люди даже идущие в плохую веру, идут с чистым серцем покланятся Создателю.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:23 

Beata писал(а):
Я выписывала в столбцы интересовавшие меня понятия.
К примеру, если не жаль время, выпишите в один столбец ВСЕ, что касается -"Сделай изображение", а в другой, ВСЕ, что говорится о-"не сделай изображения, чтобы не покланяться ему". И методом отсечения прояснится -истина. Интересный будет вывод.

если вникнуть в смысл слова "поклонение", то никакие столбцы не помогут выйти на поклонение, которое было принято и утверждено Собором. потому что поклоняться нужно только Творцу, а не творению.
что можно поставить в левый столбец "сделай изображение" - 1)скрижали Завета, 2)Ковчег Завета, 3)золотые херувимы на крышке Ковчега Завета, 4)Золотой Змей, смотря на которого, они спасались в пустыне от нашествия змей, 5)изображение деревьев и плодов на покрывалах Скинии.
ВСЁ.
ни поклонения, ни почитания этим изображениям и изделиям допущено не было. Золотой Змей, впоследствии, был уничтожен, Ковчег Завета со скрижалями пропал при пленении.
со стороны "не сделай изображения и не поклоняйся" можно поставить стих Втор,5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.
а теперь методом отсечения выйдете на современное православное поклонение-почитание икон, "божьей матери", "святым угодникам" и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:34 

Beata писал(а):
Луук, на Вашей станице много изображений. Вы-то знаете, что изображения делать нельзя, чтобы им поклоняться. Вы сами себе поклоняетесь? Вы сам себе-кумир?

улыбнули :-):
я был Смотрителем на одном православной форуме, не долго был, так это там был стандартный набор вопросов православных к евангельским христианам, Beata. ничего нового.
на моей страничке, как и на форуме, много изображений, но они не служат для поклонения - им никто свечи не ставит, на них никто не молится, у них ничего не просят - это обыкновенные отчеты о поездках, это интересно и познавательно для людей.
и как мне воспринимать эти вопросы: Вы сами себе поклоняетесь? Вы сам себе-кумир?
на сколько я помню, что ни разу не требовал ни себе поклонения, ни своему "творчеству".

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:35 

olja писал(а):
Как мне понимается изображений того что на небе, под водой и т.д - нет. Есть иконы только тех, кто жил на земле. Нет иконы Бога, так как его никто не видел. Есть иконы Иисуса это посути как фотография или картина. .

Хронология такова:
1 "Бога не видел никто никогда;
2 Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1:18).

Бог Явил -был видим, всем людям -целых 33 года жизни на Земле, и привел Апостолов к способности - видеть Господа в обновленном теле - 40 дней по Его воскресении, в то время, как другие Иисуса видеть уже не могли..

Также и сейчас, Бога и небожителей, Разбойника Благоразумного, всех насельников, Ангелов, Архангелов, видят только души достигшие -ангельского состояния..

У нас на службах дети-безгрешные, крещенные, причащенные, видят ангелов, прислуживающих священству.

ОБОЖЕНИЕ собственной души- и является целью христианской жизни на Земле.

Получивший от Господа, ключи Царствия Небесного, Апостол Петр, проповедует об условии наследия Царства Небесного- претворять "человеческое естество" -в "Божеское естество", через "великие и драгоценные обетования":

2-е послание Петра, 1:4
"Призвавшего нас славою и благостию... которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества".

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:46 

olja писал(а):
Как мне понимается изображений того что на небе, под водой и т.д - нет. Есть иконы только тех, кто жил на земле. Нет иконы Бога, так как его никто не видел. Есть иконы Иисуса это посути как фотография или картина.

иконы Христа не может быть, как не может она быть ни фотографией, ни картиной, потому что первые христиане, в основном, были из евреев, и они то уже четко знали, что такое поклонение и Кому нужно поклоняться. к тому же, вера в Бога Живого во время Нового завета, подразумевает личные отношения с Богом Отцом только через Иисуса Христа.
других посредников быть не должно, по Писанию.
иконы, т.е. изображения, а потом и поклонение им, появилось в позднее время, когда церковь наполнилась ересями и отступлениями.

olja писал(а):
образуется вера своя индивидуальная которая согласуется с народом и его культурой.

с такой верой, согласующейся с народом и культурой, можно запросто оправдать и крестовые походы и царей - помазанников.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:51 

Beata писал(а):
Вы сами себе поклоняетесь? Вы сам себе-кумир?

если верить жрецам, то тело человека , есть храм Господен.
Разве вы не поклоняетесь Гсподу Вашему в храме его?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 21:17 

look писал(а):
и как мне воспринимать эти вопросы: Вы сами себе поклоняетесь? Вы сам себе-кумир?
на сколько я помню, что ни разу не требовал ни себе поклонения, ни своему "творчеству".

Да Вы -не оправдывайтесь. Гарный хлопец. И талантливый. Сплошь достоинства.
Мой муж -великолепен. Ясно, что себя любит. С него -икону писать. Я -правда, думала, что это бог, когда впервые увидела. Неверующая была.

По- большому счету, лики христиан - дОлжно почитать за святыню. Хотя бы потому, что Он дал нам Свой Образ. А на Суде выяснится-оправдаемся или нет. Просто, во времена Ветхого Завета-все праведники и Пророки шли в ад, поэтому Господь показал лишь то, что Он тогда показал.
Но, про Иоанна Крестителя сказано, что на Небесах, самый меньший-Выше Иоанна. Хотя на Земле Пророка выше Иоанна Крестителя -не восставало. Вот такая иерархия.

Бог в видении не показывал Свое Царство в виде -амбара, с голыми стенами.
Он всеми способами тянет душу "невесту замуж", завлекает ее Красотой Небес.

И Бог -Урии и другим, дал видение -тех, кто обитал в Царствии Небесном. И облачения сиятельные были представлены этим мастеровым для изготовления. Эти изображения были достойны находиться в Храме. Если подробно описано одеяние священства, и приказано: "сделай!" значит иначе-представлять Его слуг - стрижеными, не одетыми в ризы-это все унижает Самого Всемогущего Бога.
А все, что унижает Бога-написано-мерзость. Было заповедано: сделай! Внешний вид - это тоже проповедь о Боге.
Другое дело-в лагерях, где служили тайком. И то, старались соблюсти каноны.

Наши мальчики, кто прислуживает в алтаре, видели бы с какой серьезностью и благоговением, рано утром берут благословение у батюшки. Батюшка-сам в возрасте бэби. Уже 4 деток. У диакона 8 деток.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 21:32 

Бугор писал(а):
Beata писал(а):
Вы сами себе поклоняетесь? Вы сам себе-кумир?

если верить жрецам, то тело человека , есть храм Господен.
Разве вы не поклоняетесь Гсподу Вашему в храме его?

Лишь бы не святотатствовать, называя себя "храмом", а на деле быть- "идольским капищем".
Я всегда удивляюсь людям, не Вам, задавшему сейчас очень хороший вопрос, меня окружали очень самоуверенные люди, которые прочли, что тело человека-это храм Божий. Слышали и лепят на себя.

Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты

Один священник давно сказал: "надо сделаться приятным-Святому Духу, чтобы Он там захотел поселиться".

Это же дело целой жизни: превратить себя в Божий Храм. И потом, больше всех бичуют себя святые, у кого много Света и они видят, что они-не полностью Свет..

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 00:03 

look писал(а):
Бугор

в одно из воскресений я случайно попал на католическое служение в Гонолулу. церковь святого Доминика, по моему, на Вайкики, с похожей на бирюзу крышей.
захожу так бочком, на всякий случай, что бы там не сожгли на костре или в жертву не принесли, сжусь с краю на скамеечку, ближе к выходу, и смотрю вокруг себя.

а они хУлу танцуют и Бога прославляют!

и эти люди были свободны от религиозных предрассудков.

в православии такое редко встретишь. очень редко.

Хулу -в воскресный день, в Храме? И не додумаешься до такого.

Как-то в воскресный день, я прогуливалась, и меня пригласили на пятидесятническое собрание миловидные, женщины-американки. Когда они вышли на сцену, то оказалось, что они - солистки, и под раскаты электрогитар-синхронизаторов, стали петь и танцевать, причем довольно профессионально.
Мне пришлось встать и уйти-без объяснений на их удивленные вопросы.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 02:02 

Beata писал(а):
Было заповедано: сделай! Внешний вид - это тоже проповедь о Боге.

а вы не понимаете или специально не замечаете разницы между сделай и поклоняйся?
и еще написано, что [b]Бог не живет в рукотворенных храмах.
Иерусалимский храм был во много раз величественнее, чем любой другой храм на земле, но от него ничего не осталось. не живет Бог в храмах.

Beata писал(а):
Мне пришлось встать и уйти-без объяснений на их удивленные вопросы.

вы уж извините мне мой тон, но вы, случайно, были не во всем черном и не со скорбящим по всему миру лицом?
вот уж точно фарисейство чистой воды - мы то, такие все святым и отделенные, а они пляшут...хуже зверей.
Давид, кстати, плясал, да еще как плясал! да еще и в нижнем белье, ирод! когда Ковчег Завета вносили в город. и жена его, Мелхола, уничижила его за это. за что и поплатилась бездетностью до конца жизни.

Beata писал(а):
Один священник давно сказал: "надо сделаться приятным-Святому Духу, чтобы Он там захотел поселиться".

ну надо же, какая самоправедность...какая недостойность...
а Иисус просто пришел к людям и очень просто можно было Его касаться, разговаривать с Ним...а в православии НЕЛЬЗЯ! к Нему только через батюшку, через матушку, через истинно святых и очищенных!
да только где же их найти, если написано, что все согрешили и лишены славы Божьей?
а как сделаться "приятным" Святому Духу этот "священник" не сказал, если в человеке ничего доброго не живет?
вот точно о них написано: даны вам ключи от Царства, но сами не входите и другим не даете войти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов