olja писал(а):
У меня такой вопрос, почему веру нужно строить обязательно по библии?
Оля, у меня к вам такой вопрос: вы в своей теме так правильно пишите о внутренних процессах и о правильных образе жизни и питании, что мне даже стала страшно заходить в неё

(шутка)
но вы, почему то, считаете, что христианство должно жить по каким то человеческим представлениям, которыми сегодня обросло и так гордится православие!
я не говорю за другие религии. но христианство строится на Библии. и это не история семьи, а история - прошлое, настоящее и будущее, всего человечества. и все игры в "христианство", "библию" и "христианский образ жизни" заканчивались крестовыми походами, Инквизицией, сжиганием скитов, катакомбами, дыбами, "крещением Руси", православными царями-помазанниками, кровью и еще раз кровью.
эта примесь в христианстве производит такое же действие, как сахар в бензобаке автомобиля или яд в организме - постепенную или резкую остановку..
а когда люди, как вы говорите, "получают откровения", то эти откровения должны проверяться той же Библией. и, если, они противоречат ей, то это ложные откровения. иначе, это не христианство, что и получилось с православием.
я предлагал Beata рассмотреть с точки зрения Библии образы первой церкви и православной. не получается! потому что, видите ли, православие не нуждается в проверке, т.к. проверяется самим православием, которое является
единственно-верным-апостольским-святым-преемственным-и т.д. исповеданием веры!
вот пример.
7-й Никейский Вселенский Собор провозгласил такую "истину":
"
Честь, воздаваемая образу, передается первообразному и
поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображенному на ней"
так говорит их канон. но они утверждают, что не поклоняются иконам!а вот так выглядит Закон Творца:
Втор,5:8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
почему то, мнение и решение Собора стало выше мнения Творца!Ольга, ваша жизнь, похожая на христианскую, может быть и дает что то здесь, на Земле - некий внутренний покой, умиротворение, отказ от чего то, но ничего не даст в вечности. так говорит живая вера в Бога Живого.