russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 22 мар 2025 00:13

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 20:50 

look писал(а):
Beata писал(а):
Было заповедано: сделай!
а вы не понимаете или специально не замечаете разницы между сделай и поклоняйся?

У меня ума не хватит- Библию поставлять в один ряд с журналом -оч.умелые ручки. И, что взамен строгих уставов, и заповедей, Бог бы стал нагружал Моисея, - делать никчемные поделки. Которые, по изготовлении, без страха, можно бросать на стол, среди альбомов с отпускной фотосессией. "Сделай" говорится об изображениях очень и весьма достойных, не только человеческих почестей, но и УСЛОВИЕМ -самого Божьего Присутствия. Так что над Святая Святых всегда почивала Слава Господня. Как такому Всесильному Богу не поклоняться.

«…И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе, там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх.25:21,22)

«А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс. 5: 8).

«Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!» (Пс. 98: 5).

«Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его» (Пс. 131: 7).

«Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою» (Пс. 137: 2).

«Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр. 11: 21).

Народ поклонялся на восток-лицом к Храму.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 20:58 

Бугор писал(а):
Смотреть на youtube.com

В фильме есть сцена, где крестоносцы перед битвой пиликают на органе и злобными голосами воспевают свою католическую веру в Бога.
Недавно нас с женой пригласили на свадьбу, католическую.
Мало того , что церимония только косвенно упоминает жениха и невесту
так они еще начали петь именно те гимны, воспевающие католического Бога. Голоса у поющих, как мне показалось, были не чуть не добрее, тех, их фильма.
Создавалось впечатление, что вот еще чуточку и начнут эти правильные католики славянских детей живьем в костер кидать.
Невеста работает в лаборатории микробиологом как и моя жена, естественно , что невеста пригласила всех своих колег.
Один из них был парень из Ямайки, черный такой, нормальный и веселый мужик.
Попросил он меня помочь ему перегнать машину, вышли на улицу, он меня спрашивает, ты видел как они, белые католики, на меня смотрят.
Конечно вижу, многие даже апетит потеряли.
Так вот, говорит он, если ты будешь молчать, то на костре сожгут только меня, потому, что ты хоть и славянин, но по цвету кожи этого не видно.
А ведь он тоже, католик.

Этот парень, и впрямь был в ударе. Вы оба, на пару- обыграли ситуацию. :)

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 22:32 

look писал(а):
я был Смотрителем на одном православной форуме, не долго был, так это там был стандартный набор вопросов православных к евангельским христианам,

Beata. ничего нового.

а теперь методом отсечения выйдете на современное православное поклонение-почитание икон, "божьей матери", "святым угодникам" и т.д.

тогда я тоже замечу, и подчеркну, что это не "православные", со стандартным набором вопросов, приходят к "евангельским христианам" на их форум, а как раз наоборот. Вы пришли к ним на их форум, привычно вопрошать, и они, как понимаю, уже вынуждены, и учатся отбиваться... Знаю по себе. Вы меня тоже не удивили ничем новым. Стоит оказаться среди протестантов, и даже помалкивать, как, вскоре, непременно, заведут тему- про идолопоклонство, про деревяшки...

Особую неприязнь у "Вашего брата" вызывает -Божия Матерь.. Казалось бы, что плохого Она кому-то сделала? Кроме скорбей, страданий, гонений, опасности убить ее Младенца, бедности, и скромного, однообразного существования, а после умирания существом Своим у Распятия, - у Гроба Своего Сына, - Она нечего не имела в жизни. И не требовала. Какая современная женщина не упрекнет мужа, за то, что пришлось ей рожать-в антисанитарных условиях, - в хлеву! А Она, будучи царского рода, ни разу-не всплакнула, ни разу- не вскрикнула. И ни разу -не засмеялась. Словно все идет- как надо. Загадочное, Царственное Спокойствие и Полнейшая покорность Воле Промысла.

На самом деле, ее манеры выдают - благородство Ее происхождения.

Был момент,- Святым Духом, Она пропела песнь:"Се бо отныне благословят, ублажат Мя вси роды". И этого Ей не могут простить до сих пор? Ее Избранничества. Вместо заслуженного и положенного, по Богу,- Почитания - как Божией Матери, и бесконечной Благодарности, что нашлась Единственная в женах -возлюбившая больше всех, протестанты сдирают с Нее Славу, и лепят на себя, говоря:"Любая женщина могла быть на месте Девы Марии. Ну это ли не святотатство!

Бог ждал Ее рождения -тысячелетия, т.к. не было другой достойной - дать Плоть Свою Богу.
Заслуга еврейского народа и состоялась в том, что в конце времен этот народ смог произвести из себя- сей Благоуханный Цвет.

Хорошо, после эмоциональной части, я еще вернусь к моменту иконопочитания Божией Матери и святых.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 23:13 

Beata

заметил одну особенность у людей, склонных к сектантству - когда они беседуют, то не дают прямых ответов, но в ответ задают уклончивые вопросы.
без сомнения - я вас не смогу переубедить. да и нет такой цели у меня.
мы очень далеко ушли от сути, а она такова - настанет такое время, и оно уже не за горами, когда православие, как государственная религия, потребует для себя единственного присутствия в этой стране. за исключением, может быть, ислама, с которым православие уже подружилось. всё остальное будет объявлено инакомыслием и сектантством. вы уже и сами готовы потребовать от "инакомыслящих" смирения и послушания перед православием. и опять прольется кровь.
да и начало уже давно положено. любое идолопоклонство требует жертв, и жертв кровных. а православие, опирающееся не на учение Христа и апостолов, а на "жития своих святых", Предания и т.д., на сегодняшний день уже на столько перемешано с оккультизмом и приправлено идолопоклонством, что потеряло начальный вид христианства.
сколько пролилось крови при расколах в вашей "единственной, верной, апостольской, имеющей преемственность, святой" церкви?
сколько было царей - убийц, но все равно помазанников?
сколько тысяч несогласных было убито при крещении Руси, что вода рек была красной от крови сброшенных в них убитых?
я просил вас сравнить образ первой церкви и сегодняшнего православия. вы никак не отреагировали, но сыплете цитатами, насквозь пропитанные лжеучением.
вы уже реально не видите разницы между сделай и не поклоняйся.
для вас любой протестант хуже зверя.
в принципе, это и есть лицо православия сегодня - нетерпимость к инакомыслию. не за всех православных говорю, но за основную массу людей. ведь даже ваши старцы пророчествовали, что перед самым приходом антихриста поголовное большинство священников православных церквей будут на его стороне.
но вы все равно, до последнего, будете стоять за свою "истинную" церковь, оправдывая, или делая вид, что не замечаете, её беззакония.
я, пожалуй, больше не буду вас тревожить своими вопросами, все равно здравого диалога не получится.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 23:39 

Единственная цель религии и веры - делать человека лучше, если христианство с этой задачей не справляется, значит, цель христианства в чем-то другом.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 23:58 

look писал(а):
и еще написано, что Бог не живет в рукотворенных храмах. не живет Бог в храмах.

"Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждите Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?«Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах» (Пс. 10:4).

Раз местожительства Бога на Небесах, - так пусть и уматывает - к Себе наверх? Ну мы -и строить Ему Храм, здесь, на земле, не будем, мало ли что- место Покоя Себе запросил? Условия всякие- Херувимов Ему еще подавай. Хватит ангара с Него, с голыми стенками. Так надо поступать?

look писал(а):
Иерусалимский храм был во много раз величественнее, чем любой другой храм на земле, но от него ничего не осталось. не живет Бог в храмах.

Господь Иисус плакал, говоря о том, что Иерусалимский Храм будет разрушен.

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие» (Деян.15:16-17).

"Прочие человеки и все народы"- это как раз мы, и наши предки-язычники.
И понятно, что устройство Храма должно быть выполнено по всем строгим канонам. Чему и следуют православные христиане по мере сил
.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 00:04 

[quote="Dem"]Единственная цель религии и веры - делать человека лучше, если христианство с этой задачей не справляется, значит, цель христианства в чем-то другом.[/quote

Поскольку земной шар поделен на 12 часовых поясов, то, Вселенское Литургическое Богослужение в Православных Храмах, по идее, не прекращается никогда, даже на мгновение. Если остановить этот заведенный ход, и лишить мир освящения и обожения, то, без возможности быть облагораживаемыми, люди станут непойми чем, так чтобы удерживать баланс между Плотью, воюющей на Дух, на земле исчезнет всякое питание- плюс-вода, свет, злаки , виноградные плоды используемые обычно для преосуществления Божественных Таин.

(С) Л.К.

Последний раз редактировалось Beata 09 дек 2014 01:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 00:21 

look писал(а):
я просил вас сравнить образ первой церкви и сегодняшнего православия. вы никак не отреагировали, но сыплете цитатами, насквозь пропитанные лжеучением.

я, пожалуй, больше не буду вас тревожить своими вопросами, все равно здравого диалога не получится.

Вопросов-тьма, вот если бы Вы предложили к рассмотрению только один или два. Как же за Вами поспеть? И знать-что для Вас сейчас -второстепенное, а что -важное.
И к тому же без соответствующего стиха-это получится голословно. Не Вы ли, сами, предъявляли претензии, что у меня понятия -не по Библии, а лишь по Преданию, теперь Вам уже не нужны цитаты, Вы называете их лжеучением.

Образ первой церкви можно когда-нибудь попробовать, отложив ответы на другие Ваши вопросы.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 00:49 

Мне стала интересна так называемая секта "Церковь Последнего Завета (секта Виссариона)" Все меня там интригует и интересует. Когда я увидела по телевизору Виссариона, прониклась к нему симпатией. Он очень выдержаный, смиренный, его внешний вид, напоминал вид Иисуса Христа чем-то.
Также он раньше в милиции работал, потом якобы у него какое-то прозрение произошло. Миллиционер не сможет начать проповедовать просто так. Значит действительно, что-то произошло, что миллиционер стал вегетарианцем. До теперешнего время, я даже имя его забыла, решила написать пост, пошла искать информацию по словам "секта и бывший миллиционер" оказалось там интересная информация о секте написана :
Среди живших (и живущих) в общине высок процент людей с высшим образованием: химики и физики (несколько кандидатов и докторов наук), инженеры, учителя, художники, архитекторы, офицеры запаса и даже один бывший командир подводной лодки. Что же заставило этих людей забыть о всем на свете и броситься в этот омут? - "Живые" проповеди Виссариона, ровно как и его видеоаудиопроповеди несут в себе элементы гипнотического внушения, они буквально кодируют людей, - считает известный врач, доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий Берестов, излечивший в своем реабилитационном центре многих представителей тоталитарных сект, в том числе и нескольких виссарионовцев. - Этот человек явно владеет психотехнологиями, воздействующими на подсознание человека - аналогичными тем, что практиковали руководители "Белого братства". Только этим и могут объясняться метаморфозы, произошедшие в сознании людей, прослушавших его проповеди.
Согласитесь интересно, что был человек один - хулиган, нарушитель, выпивоха. Затем вдруг стал таким, что заним массы следуют. Это не может просто появляться. Я когда увидела его на передаче какой-то, почувствовала что он обладает чем-то больше, чем обычный человек. Чем я так и не могла разобрать, может благоразумием. От вызывает любовь, к нему не относишся как человеку обычно, когда пытаешься понять, что за человек, можно ли ему доверять. Здесь чувствуешь любишь этого человека, хочешь для него что-то сделать если это нужно. Хочется подойти и проявить свою любовь. Конечно я не говорю про влюбленность в мужчину. Что-то похожее испытывают люди любящие животных. Или же к детям чувствуешь что-то похожее. Как так может быть?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 15:19 
Оракул

olja писал(а):
Мне стала интересна так называемая секта "Церковь Последнего Завета (секта Виссариона)" Все меня там интригует и интересует. Когда я увидела по телевизору Виссариона, прониклась к нему симпатией. Он очень выдержаный, смиренный, его внешний вид, напоминал вид Иисуса Христа чем-то.

Оля, если так дальше дела пойдут, то скоро Админ причислит к лику святых в соседней теме. :-): .В любом случае я уже нарасказывал будущих ведений тут гораздо больше чем любой патриарх, не гвооря уже про рядовых батюшек.. Поэтому Оля я предлгаю Вам создать приход им. Сокола, я буду вам прихожанам читать проповеди - напишу книгу откуда взялся человек и материальный мир, кто такие Учителя-Повелители, Чужие, Дарт-Вейдер - дам новые заветы как жить, научу лечить людей,животных..итд. итп.

Ес-но я не буду похож на Виссариона, так как В. не был голубоглазо-бритым скинхедом, тем более не носил подкову-кольцо в носу и на других интимных местах :hi_hi_hi:,не сквернословил, не татуировался - вот такого духовного Наставника Вы готовы принять в свою душу ?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 22:38 

Sokol писал(а):
Оля, если так дальше дела пойдут, то скоро Админ причислит к лику святых в соседней теме. :-): .В любом случае я уже нарасказывал будущих ведений тут гораздо больше чем любой патриарх, не гвооря уже про рядовых батюшек.. Поэтому Оля я предлгаю Вам создать приход им. Сокола, я буду вам прихожанам читать проповеди - напишу книгу откуда взялся человек и материальный мир, кто такие Учителя-Повелители, Чужие, Дарт-Вейдер - дам новые заветы как жить, научу лечить людей,животных..итд. итп.

Если захотите смажете, вы полны жизненного аптимизма :-):
Только вы на другом пути. Этот путь вам не подуше.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 00:03 

Смажет, непременно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 00:43 

Цитата:

Антихриста искать ни к чему: он сам себя предъявит миру. Он примет то, от чего отказался Христос — земную публичную власть. Надо просто время от времени смотреть ТВ — в прямом эфире покажут восшествие к престолу нового царя, который потребует не просто лояльности, но религиозного служения ему.

Профессор богословия А. В. Кураев

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 00:52 
Оракул

Dem писал(а):
Цитата:

Антихриста искать ни к чему: он сам себя предъявит миру. Он примет то, от чего отказался Христос — земную публичную власть. Надо просто время от времени смотреть ТВ — в прямом эфире покажут восшествие к престолу нового царя, который потребует не просто лояльности, но религиозного служения ему.

но религиозного служения ему.
Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 04:15 

Sokol писал(а):
Dem писал(а):
Цитата:

но религиозного служения ему.
Смотреть на youtube.com
а чо Сокол, мужичок то - русич,- не правильный по вашим меркам, и бородатый и волосы до плеч,и вообще

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов