look писал(а):
я был Смотрителем на одном православной форуме, не долго был, так это там был стандартный набор вопросов православных к евангельским христианам,
Beata. ничего нового.
а теперь методом отсечения выйдете на современное православное поклонение-почитание икон, "божьей матери", "святым угодникам" и т.д.
тогда я тоже замечу, и подчеркну, что это не "православные", со стандартным набором вопросов, приходят к "евангельским христианам" на их форум, а как раз наоборот. Вы пришли к ним на их форум, привычно вопрошать, и они, как понимаю, уже вынуждены, и учатся отбиваться... Знаю по себе.
Вы меня тоже не удивили ничем новым. Стоит оказаться среди протестантов, и даже помалкивать, как, вскоре, непременно, заведут тему- про идолопоклонство, про деревяшки...
Особую неприязнь у "Вашего брата" вызывает -
Божия Матерь.. Казалось бы, что плохого Она кому-то сделала? Кроме скорбей, страданий, гонений, опасности убить ее Младенца, бедности, и скромного, однообразного существования, а после умирания существом Своим у Распятия, - у Гроба Своего Сына, - Она нечего не имела в жизни. И не требовала. Какая современная женщина не упрекнет мужа, за то, что пришлось ей рожать-в антисанитарных условиях, - в хлеву! А Она, будучи царского рода, ни разу-не всплакнула, ни разу- не вскрикнула. И ни разу -не засмеялась. Словно все идет- как надо. Загадочное, Царственное Спокойствие и Полнейшая покорность Воле Промысла.
На самом деле, ее манеры выдают - благородство Ее происхождения.
Был момент,-
Святым Духом, Она пропела песнь:"
Се бо отныне благословят, ублажат Мя вси роды".
И этого Ей не могут простить до сих пор? Ее Избранничества. Вместо заслуженного и положенного, по Богу,- Почитания - как Божией Матери, и бесконечной Благодарности, что нашлась Единственная в женах -возлюбившая больше всех, протестанты сдирают с Нее Славу, и лепят на себя, говоря:"Любая женщина могла быть на месте Девы Марии. Ну это ли не святотатство!
Бог ждал Ее рождения -тысячелетия, т.к. не было другой достойной - дать Плоть Свою Богу.
Заслуга еврейского народа и состоялась в том, что в конце времен этот народ смог произвести из себя- сей Благоуханный Цвет.
Хорошо, после эмоциональной части, я еще вернусь к моменту иконопочитания Божией Матери и святых.