Причина блуда у детей Вот блуд, он переходит и от родителей! Вот так блуд от родителей был на меня! Сейчас объясню, как: так как родители жили невенчанно, хоть и верующие были, но не венчались. Старшего брата, когда женили, венчали в Церкви, а сами … то время было такое серьезное, не могли тогда, и потом как-то уходило это с годами, уже старенькие - 70 лет, уже не собирались венчаться. Потом, когда со мной это случилось, только после этого случая, по милости Божией, венчались. И вот так как родители живут невенчанно, дети получаются блудники, и на них, на детей тогда все это переходит. Вот этот груз, так сказать от родителей переходит на детей. Так что, в первую очередь, надо венчаться всем, а потом уже жить! - Если, венчанные, и не посещают Храм? - Без Храма нельзя вообще, нужно посещать Богослужения, исповедываться, причащаться Святых Тайн … Помощь на мытарствах Вот когда мы по мытарствам проходили, тяжело было идти, Ангелы говорили: «Молился бы раньше, читал бы Богородицу, тогда бы Матерь Божия тебе помогла бы в прохождении». И вот Богородицу нужно читать, когда мы поднимаемся по ступенькам вверх или спускаемся вниз, здесь нужно читать Богородицу! - Имеется в виду 150 раз, или просто? - Нет, просто! Вот идешь, поднимаешься и опускаешься – читаешь Богородицу! - И она поможет на мытарствах?
- Матерь Божия поможет, да поможет! Видел Ангелов: Среда, Пятница! Это – тех, кто постится в Среду и Пятницу, Ангелы защищают, помогают в прохождении мытарств. Но у меня … в Среду и Пятницу не постился в то время, но такое у меня было, что обычно не ел до обеденного времени,- так вот себя с детства приучил, и это уже была помощь, большая была помощь, так как до обеда не ел!
- А вот в Дивеево, по канавочке проходишь, Божия Матерь берёт под свой покров? - Да, конечно, конечно! Матерь Божия каждые сутки пребывает на канавке, а в какое время, это уже … - Андрей, а если, как я думаю, что я видела в этом году, когда была в Дивеево на празднике … - Крестный ход был? - Да, Курск-Дивеево! - Мы были там, с Царём (с Надымской иконой св. Царя Николая – Ред.)! - … так вот мне думается, что я видела Божию Матерь на канавке! Когда человек видит её на земле, вот что-нибудь это значит? - Это очень хорошо, очень хорошо! Матерь Божию когда видишь (в загробном мире – Ред.), душа становится … душа очищается сразу, приобретает такой детский, младенческий вид. С неё спадает столько нагрузок! Душе легче, знаю по себе и так это говорю, душа меняется. Такая радость в душе происходит – Матерь Божию видеть, - это такая радость, такая радость! Об иконах - А вот когда дома сейчас находится очень много икон, что с ними можно делать? - Вот про иконы скажу, вот эти пластмассовые, что было мне сказано, что их нельзя покупать, нельзя их ставить в дома, нельзя другим давать, вот эти пластиковые … - Ламинированные? - Да, вот эти ламинированные, которые через компьютер сделанные, – эти иконы не берите! - А иконы сделанные на фотобумаге с CD-дисков (цифровым способом – Ред.), тоже нельзя? - Нельзя, они же прошли через компьютер! - Да, эти диски – компьютерные … - То, что прошло через компьютер – нельзя! - Но ведь были случаи мироточения таких икон? - Ну, это милость Божия! Нет, всё равно, нельзя! (Ред. – Предположительно, причины здесь следующие: во-первых, вся компьютерная сеть (WWW) осквернена, так как информационно связана с супер-компьютером «Зверь» в Брюсселе. Во-вторых, современный, - цифровой способ передачи изображения, состоит в том, что каждой точке изображения присваивается набор цифр в двоичной системе (оцифровка изображения), а само изображение (образ) представляет из себя цифровой идентификатор! Это принципиально отличается от предыдущего – анало-гового способа передачи изображения (негатив-позитив), при котором каждой точке изображения соответствует набор химических элементов. В-третьих, ламинат (пластик) – нетрадиционный материал для икон, так как производится на основе синтетических полимеров из нефти.) О лампадном масле, свечах Масло для лампады можно использовать только натуральное, растительного происхождения и только то, которое годится в пищу! Вазелиновое масло применять нельзя (нефтепродукт – Ред.)!.. Лучше всего – оливковое масло (Деревянное – Ред.), но можно и подсолнечное … - Подсолнечное масло не горит! - Горит! Есть сорта, которые горят, например «Милора», «Золотая семечка», только надо брать рафинированное, очищенное. Парафиновые свечи использовать нельзя, ставьте только восковые! (Ред. – Требование к маслу для жертвы, используемого в лампадах, перешло к нам из Ветхого Завета (Исход 27,20). Также в Учебном Уставе Богослужения (Санкт-Петербург, 1907 год, стр. 43) под редакцией протоиерея Константина Никольского сказано: «Елей употребляется при богослужении из царства растительного, древесный …») О нательном кресте - Андрей, можно ли носить крест, принадлежавший родственникам? - Нет, вот именно нельзя, нельзя, – родственников или чужих родственников! Только чтоб был свой! - А какой, деревянный или металлический лучше носить? - А это не имеет значения! И надо крест свой сохранить, вот самое главное, чтоб не менять его. Вот этот нательный крест, с этим крестом душа идёт по смерти, с этим же крестом. Вот когда умирал, была смерть, тогда что было на теле моём, – был крест, с этим же крестом и был … Ещё важно, что душа выходит в нижнем белье, в этом душа идёт. Когда смерть приходит, душа выходит с тела и она – в этой одежде. - Женщина должна быть в рубашке? - Женщина – в рубашке, да! А мужское – это такая рубашка белая, только с длинным рукавом, не майка-безрукавка, а рубашка, простая, но с длинным рукавом и брюки нижние. В этом душа идёт … - Это всё время носить? - Всегда, всегда! Человек не должен спать без майки, без вот этой одежды …
- У меня два вопроса в отношении креста! Первый вопрос: если крест лежит на дороге, поднять его можно? И как его использовать? А второй вопрос: когда меня крестили, то я крестик не носила, так как была октябрёнком, потом пионеркой и так дальше, вот этот период как рассматривать, ведь было просто нельзя? - Вот оттуда и надо смотреть нам и каяться начинать с этих вот времен – школьные времена, когда мы слушали, что нам говорили учителя, что от обезьяны произошли, и всё такое … Много грехов в таком возрасте, повнимательнее надо быть! - Так если крестик на дороге? - Ну, можно поднять, перекрестил его, только носить нельзя! Куда-то в Храм отнести! - А если, вот я шла, и упала икона, я подняла, - Царских мучеников, икону можно поднимать? - Конечно, конечно, обязательно, это святыня такая - Господь дал! - Андрей, вот меня крестили в детстве, дали золотой крестик, но он ещё от кого-то, то есть он не был новый, он от родственников. Сейчас я ношу простой – медный, а тот лежит у меня, и я не поняла, какой носить мне? - Носить какой-то один и тот, который никто не носил, чтоб его никто не одевал! …Нам самое, что дано – не принять печати антихриста, не принять документов, начиная с первых паспортов и заканчивая что, там будет дальше – карточки, что там будут ещё давать, придумывать … ИНН – это даётся налоговый номер, и номер этот даёт сатана! Кто принимает, уже сатана записывает этого человека под таким номером и потом, допустим, настанет смерть, он уже принятый (сатаной - Ред.). Принимают его в погибель и там он уже как заклейменный. От этого, кто получил, нужно избавляться, нужно каяться, всё бросать это, идти в Церковь и со слезами просить, чтоб Господь помиловал! Батюшка Серафим придёт, придёт, наступит это!… Живым придёт, многие пойдут за ним, молодежи много пойдёт, покаяние будет, бежать за ним будут люди. …Война будет! С Китаем будет война, с Китаем, именно с Китаем! С начала в России пойдут бедствия, после этих бедствий Китай пойдёт. Они сейчас уже лезут … - Андрей, Вятская область, – Кировская, что с ней будет, это на севере? - Север не будет так тронут! - А вот мощи лежат в Дивеево, можно к ним прикладываться? - Мощи, которые есть, ко всем нужно прикладываться! - Это мощи Серафима Саровского? - Это не знаю! Любые мощи – можно прикладываться! Здесь много всяких … кто как говорит! Но батюшка Серафим воскреснет, и будут его по телевизору даже показывать! - А если духовного отца нет? - Не у каждого есть духовный отец. Нужно быть по внимательнее к себе, следить за собой! Друг к другу нам как-то надо быть поближе, не иметь зла – вот это самое хорошее. Самое тяжелое - это тот, кто не прощает, один другому. Тот спастись не может человек, если, допустим, бывает всякое в жизни, что-то случается и таит вот эту обиду, зло!
_________________ — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? (С) Л.К.
|