Dem писал(а):
Да ну как же - не так? Жонглировать словами и понятиями вас в церкви выучили - однозначно
а вот спасибо за прямоту!
но я говорю только то, что пережил сам, не больше.
было дело, когда только уверовал, стал говорить так, как учили "старшие" братья. а потом стал взрослеть...и понимать больше, по вере. по личной вере, а не так, как учили. и стали у меня появляться проблемы - не по духу я им, "старшим", пришёлся. а потом, как выяснилось, и не по зубам.
и цель моя не поиметь что то с людей, а показать и научить тому, что сам имею. и не больше. остальным Бог благословляет.
Dem писал(а):
Если человек "верующий" - только в хорошую погоду, а когда задуло-закрутило-намочило-наморозило - он уже "не такой и верующий" - то какой это нафиг вообще верующий?
Это так, член кружка сочуствующих, в прямом смысле слова.
слушай, факт!
когда, в самом начале, Бог на руках носил, да покрывал многое, что я дела по незнанию, как ребенка новорожденного (а они ведь и писиются и какаются...)) я и был номинальным верующим. а потом пришёл огонь на моё строение...и я взвыл. тогда лилось на меня такое, что...да ладно. за спиной, в основном.
и мне предоставился выбор - либо стать как все, говорить как все, и быть в системе, либо пойти за Богом. я выбрал второе.
не скажу, что всё гладко, но лихие времена пережил с помощью Его и с победой.
сейчас, правда, дурью маюсь, как беспризорник какой, но это временно.
Dem писал(а):
Или давайте так еще, чтобы для совсем наглядности: если человек 360 дней НИЧЕГО не украл - даже в мыслях не было - а пять дней (или даже один) - воровал. "Нужда заставила". Скажите - он вор или не вор? Как-то оказали на него влияние эти 360 "праведных" дней?
Или оказались перечеркнуты одним махом?
не, здесь
православное правило правой руки православный закон - малое зло покрывает бОльшее, не проходит.
такие действия,
если мой ответ действительно интересует, попадает под Закон Бога. факт есть факт. а в Законе написано: если ты выполнил все заповеди, а одну нарушил, то ты нарушил весь Закон. в старое время ВЗ за такие дела были такие же и наказания, или восполнение потери. сейчас всё рассматривается с позиции благодати - какой мотив был у человека. но и это с рассмотрением.
если верующий мог пойти и устроиться на работу, но поленился и украл, то будет отвечать по закону.
были случаи, когда верующие попадали в тюрьму - от благодати Божьей они не были отвергнуты, но по мирскому закону были осуждены. у нас был случай, когда двое парней пришли и покаялись, от сердца это было сделано, а перед этим они нашкодили как то. и Бог их помиловал - суда они избежали и отсидки тоже. но потом один из них решился на новый эксперимент...на 5 лет. сейчас посещает собрание, но трудно ему.
Dem писал(а):
Цитата:
в Библии написано, что ВСЕ, за некоторым исключением, примут начертание зверя. а если написано, значит так будет.
Показать, откуда я это скопировал?
не понял