look писал(а):
здесь много личного...хотя, что скрывать то.
когда система стала ломать и поднимать под себя, реально взвыл - стал лысеть, желтеть лицом, депресняк, бессилие...это страшно, когда тебя предают и отвергают те, с кем недавно стоял рядом, и поддерживал их. а они просто уходят в сторону, даже не говоря, по какой причине.
а недавно выставили из собрания - без объяснений. по правилам должны составить протокол собрания, предъявить обвинение в грехе, и объявить решение. старший сказал: если будешь приходить, я буду прекращать собрание.
я не стал спорить - значит пришло время выйти.
но верующему быть одному плохо - духовного общения минимум, нет перелива. и, хочешь не хочешь, начинаешь по-тихонечку скатываться. факт. и ничего не можешь с этим поделать - мало сил противостоять, нет поддержки. вот и остаётся в таком случае уповать на милость Божью, да на веру, на то, что вошло в прошлый опыт. а правило: грешу и каюсь, грешу и каюсь...здесь не проходит.трудно.
Лук эта религия ничего для вас не сделала. Это ваша душа стремилась к свету и искала Бога. Поэтому даже то, что дала вам та религия ваша душа восприняла как подарок.
Та религия, в которой вы были, ее назначение не работать с душами. Их задача подчинять под себя, делать из людей волчье стадо. Что бы в нужный момент, когда сказать фас, и люди пошли убивать на войну против того, кому им нужно. Они использовали некоторые отребуты настоящий религий, и этого было даже достаточно, что бы люди им верили.
Они поняли, что ваш разум они не подавили, и вы не как послушная овечка. Вас терзают сомнения, у вас есть вопросы... Поэтому им такие не нужны. Им нужны стадо, без желания и умения думать.
Я это как-то поняла когда искала религию для себя. Я пошла к Свидетям Еговым. Там сразу начинается процесс обработки сознания. Дали мне какую-то небольшую книжечку, прекрепили учителя, и я должна учиться.
Читаем мы по этой книжке выдержки из библии, и там объяснения что это значит. Но когда я читаю, там явно другой смысл был. Я говорю своей учительнице, что смысл то другой. ОНа мне говорит настойчиво, что нет тебе нужно учить что написано в этой книги. Я конечно прекратила всю эту учебу. Вдалбливания мне непонятно что. Моя "учительница" она искренне верила что так нужно, и это есть истина. Ее так учили, она не пыталась думать самостоятельно, и хотела что бы и я зубрила эту книгу.
Не что не происходит зря. Бог он не тех собраниях. Он в вашей душе, в солнечных лучах, в пчелах которые жужат на цветах. Весь наш воздух, пропитан Богом и он везде. Радуйтесь окружающей вас Божественной энергии. Не забывайте о молитве своими словами, по воскресеньям. Расскажите Богу в молитве о своих проблемах, и все будет отлично.