olja писал(а):
Лук вы правильно написали если грех осознанный. А если он не осознанный? Если это уже работа падших инергий. Вы догадываетесь о чем я, когда пишу о "нечистые духи" или "падшие инергии". Мне не очень приятно писать это своими словами.
Когда к примеру, человек знает,что вся его жизнь рушится, но он не может уже остановится, он делает и делает это, зная что нельзя. В этом случае он может идти в церковь и там возможно найдет помощь. Так как в нем живет эта сущность. Которую мы сами попускаем, единожды или дважды решив, что ничего страшного, если иногда. Это может перейти в стадию постоянно.
в данном случае, это грех осознанный, и прошения ему нет, и оправдания тоже.
а если человек водим "энергиями", то он просто одержимый бесами. и ему нужно лечиться, а не находиться в сану служителя. да и то...если он это допустил, будучи служителем, то вряд ли здесь будет освобождение.
olja писал(а):
Насчет того, что в церкви как и в мире, это совершенно правильно. Ведь большинство людей туда пришедших, они обычные мирские люди. Которые пришли получить помощь по опыту и наследию праведных людей. Не многим удается стать праведным человеком, это труд, вера, отречение и многое другое.
Придя в церковь, можно встретить и бывших преступников, и те кто делает преступление, и ходит в церковь, замаливать грехи, надеясь, что ему это простится. Это наши сделки с нашей совестью, по каким причинам мы туда идем. Но сама религия, строится и возвышает только положительные вещи нашей жизни, там нет плохих советов. Наоборот, если следовать советом церкви, не смотря на все мирские искушения все станет отлично.
вы не правильно поняли, что я написал.
церковь, она не земная, и в ней не должно быть, как в мире. Кураев говорил о мирских порядках в ней.
вы правильно говорите, что в церкви есть бывшие преступники, но глубоко ошибаетесь, что там должны быть те, кто продолжает делать преступления и в это же время, замаливает грехи.
это православная и католическая ложь.
и ещё Beata писала ложь, что священникам дана власть прощать грехи. вот на этом люди ловятся, а религиозники делают деньги.
не верьте советам церкви- верьте Богу. но, опять же, какому - ваш выбор. я вижу, что вам ближе кришна))
olja писал(а):
Как вы думаете Лук, церковь должна быть только одна или нет?
Оля, церковь, это собрание людей. это не поместная религиозная организация. в церковь, в конечном итоге, Бог соберёт только тех, кто лично знали Его, а не верили байкам батюшек. а все эти религиозные образования, это действительно больницы, во всяком случае, такими должны быть. в которых люди должны выздоравливать и жить верой.
истинной церкви не может быть по определению - слово ИСТИНА принадлежит только Богу. Он - свят, а человек лжив. и никакая принадлежность какой то религиозной организации, в какую бы одежду она не рядилась, какими бы ритуалами не окружала себя, не помогут человеку. Бог - Живой, Христос - воскрес. и ни одному верующему не нужны никакие обряды и мистические переживания в душЕ.