russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 13 мар 2026 00:34

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛИГИЯ-ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015 20:44 

olja писал(а):
Лук вы правильно написали если грех осознанный. А если он не осознанный? Если это уже работа падших инергий. Вы догадываетесь о чем я, когда пишу о "нечистые духи" или "падшие инергии". Мне не очень приятно писать это своими словами.
Когда к примеру, человек знает,что вся его жизнь рушится, но он не может уже остановится, он делает и делает это, зная что нельзя. В этом случае он может идти в церковь и там возможно найдет помощь. Так как в нем живет эта сущность. Которую мы сами попускаем, единожды или дважды решив, что ничего страшного, если иногда. Это может перейти в стадию постоянно.

в данном случае, это грех осознанный, и прошения ему нет, и оправдания тоже.
а если человек водим "энергиями", то он просто одержимый бесами. и ему нужно лечиться, а не находиться в сану служителя. да и то...если он это допустил, будучи служителем, то вряд ли здесь будет освобождение.

olja писал(а):
Насчет того, что в церкви как и в мире, это совершенно правильно. Ведь большинство людей туда пришедших, они обычные мирские люди. Которые пришли получить помощь по опыту и наследию праведных людей. Не многим удается стать праведным человеком, это труд, вера, отречение и многое другое.
Придя в церковь, можно встретить и бывших преступников, и те кто делает преступление, и ходит в церковь, замаливать грехи, надеясь, что ему это простится. Это наши сделки с нашей совестью, по каким причинам мы туда идем. Но сама религия, строится и возвышает только положительные вещи нашей жизни, там нет плохих советов. Наоборот, если следовать советом церкви, не смотря на все мирские искушения все станет отлично.

вы не правильно поняли, что я написал.
церковь, она не земная, и в ней не должно быть, как в мире. Кураев говорил о мирских порядках в ней.
вы правильно говорите, что в церкви есть бывшие преступники, но глубоко ошибаетесь, что там должны быть те, кто продолжает делать преступления и в это же время, замаливает грехи.
это православная и католическая ложь.
и ещё Beata писала ложь, что священникам дана власть прощать грехи. вот на этом люди ловятся, а религиозники делают деньги.
не верьте советам церкви- верьте Богу. но, опять же, какому - ваш выбор. я вижу, что вам ближе кришна))

olja писал(а):
Как вы думаете Лук, церковь должна быть только одна или нет?

Оля, церковь, это собрание людей. это не поместная религиозная организация. в церковь, в конечном итоге, Бог соберёт только тех, кто лично знали Его, а не верили байкам батюшек. а все эти религиозные образования, это действительно больницы, во всяком случае, такими должны быть. в которых люди должны выздоравливать и жить верой.
истинной церкви не может быть по определению - слово ИСТИНА принадлежит только Богу. Он - свят, а человек лжив. и никакая принадлежность какой то религиозной организации, в какую бы одежду она не рядилась, какими бы ритуалами не окружала себя, не помогут человеку. Бог - Живой, Христос - воскрес. и ни одному верующему не нужны никакие обряды и мистические переживания в душЕ.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015 20:45 

согласен - читайте, рассуждайте. время есть)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015 20:45 

внимательно читайте, о чём я пишу

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015 20:56 

Хорошо, спешить некуда, лучше все прочитать, понять, ответить правильно.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015 02:05 

Сегодня разговаривала с мамой, она мне интересный случай рассказала. Хочу поделиться с вами. Так как я была впечатлена.

На днях мама увидела человека на улице. Как она описывает, он выглядел не опрятным, отрешенным, потерянным. Его нога замотана какой-то тряпкой, видимо травмированна. Было совсем не похоже, что этот человек имеет нормальный дом. Он не просил никакую милостыню. Просто сидел.
Я знаю свою маму, она не даст милостыню просящим, так как все знают, что за этим может скрываться мафия попрошаек.
Она положила ему 20 рублей. Да не много, можно сказать ничего. Женщина на пенсии. Потом она проехала на автобусе и пересела на маршрутку. Когда выходила из маршрутки, протягивает 17 рублей водителю. Он ей отвечает "не надо бабушка".
Это просто не вероятно, что бы водитель на маршрутке, где мест лимитированно водитель так мог сказать. Я думаю такого случая в маршрутке ни у кого небыло никогда. Причем моя мама не была бедно одета, обычно как все женщины. Она не выглядит истощенной, недоедающей.

Я вижу в этом знак. Именно показательный для нее знак, потому что это произошло тут же. Это как поошрение и урок с возращением практически той суммы которую она отдала.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015 21:32 

Как я начала понимать в Старом завете и Новом завете идет речь о разных Богах.
С старом Бог описывается совсем не добрым. А в Новом завете Иисус сын его учит милосердию, доброте.
Провославная церковь Старый завет не почитает. А вот Новый принимает.
Все наоборот у еврев, они Новый завет не приняли, и считают его оскорблением. А Тора еврейская религиозная книга это есть Старый завет.
Советую посмотреть видео о Старом завете, интересная подача материала. Что думаете об этом?
Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015 22:52 

olja писал(а):
Как я начала понимать в Старом завете и Новом завете идет речь о разных Богах.
С старом Бог описывается совсем не добрым. А в Новом завете Иисус сын его учит милосердию, доброте.
Провославная церковь Старый завет не почитает. А вот Новый принимает.
Все наоборот у еврев, они Новый завет не приняли, и считают его оскорблением. А Тора еврейская религиозная книга это есть Старый завет.
Советую посмотреть видео о Старом завете, интересная подача материала. Что думаете об этом?
Смотреть на youtube.com

+++++++
Оль, это святотатство, заявлять, что Православие пренебрегает, не почитает Священное Писание. Св. Писание все Богодухновенно. Следовательно непонятно непросвященным..

И Тора - не есть Ветхий Завет.

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015 23:17 

ну что, наркоманы, разобрались уже хоть капельку, у кого наркота правильнЕЕ? :-)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015 23:26 

Вета возможно вы правы.
Мне так показалось, что в провославии с непонимаем относятся к Старому завету. Везде, все же о Новом завете в нашей церкви можно найти. Распятие Иисуса Христа, Матерь Божия, вечеря. И ничего из Старого завета.

Я пересмотрела много информации, Тора это и есть Ветхий завет.
Здесь мужчина говорит, его священая книга Тора, и он говорит, что это и есть Ветхий завет. На 17:30 минуте смотрите.
Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015 09:14 

Оля,
Тора включает Пятикнижие Моисея: Бытие.Исход.Левит.Числа.Второзаконие. Всего-первые 5 книг из Ветхого Завета.

Ветхий Завет включает в себя- 39 книг!!! И Новый Завет включает 27 книг. Всего в Библии 66 книг.

Различие вот в чем:
Во всех Христианских течениях Библия - это целостный самостоятельный документ, обладающий святостью и глубоким сакральным смыслом.

У иуидеев - по другому...

Тора без Талмуда( комментариев на Тору) лишена святости и смысла. :)
Кроме того, в талмудах ( а это не одна книга) регламентируется жизнь евреев и их отношения к неевреям (гоям, или по-другому, акумам). Кроме того, есть ещё книга Зогар, где комментируются талмуды.))

Получается, что Тора только именует себя как Ветхий Завет. Но имеет другие смысл и вектор.)

(С) Л.К.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 18:14 
Оракул

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 11:51 

Вообще, если честно, ребята, извините меня, конечно, но такой беспросветной тупости и дремучего невежества, как у "верующих" разных сортов я никогда еще не встречал. Есть, вероятно, и умные верующие, не спорю, но, скорее всего, это именно те, которые пасут оставшиеся 95% идиотов. Неважно, какая, религия и вера - это мера незнания, как сказал кто-то. Пренебрежение абсолютно всеми логическими принципами и здравым смыслом. Неприятие абсолютно всего, что выходит за рамки их догм. Тут меня пытались убедить, что "не все" религии плохие, некоторые направлены на "познания", меня убеждали, что те, кого я встречал - это "какие-то неправильные верующие", тогда вопрос: где "правильные"?
Факты остаются фактами: Религия - ОТУПЛЯЕТ. Религия - это бизнес, где за бредовые идеи с вас берут деньги. Религия - это управление стадом тех, кто принимает всё на веру и не хочет здраво рассуждать.
Это - балаган, где взамен практических решений ваших проблем вам предлагают молитвы.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 12:04 

VanillaCat? а язычество?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 12:28 

Beata писал(а):
olja писал(а):
Оль, это святотатство, заявлять, что Православие пренебрегает, не почитает Священное Писание. Св. Писание все Богодухновенно. Следовательно непонятно непросвященным..

И Тора - не есть Ветхий Завет.

Евреи не принимают xристианства, потому что согласно той же Библии (книги пророков) если пришел мессия - то уже наступил бы рай на земле. Иисус пришел? Не известно. Если пришел - то где рай? К тому же , согласно той же Библии, машиах - это не сын бога. Он просто помазанник, предвестник.

Второе, христианство в современном его виде - это извращение всего учения самого Христа, если он был и чему-то учил. Возьмите Католичество - где в Евангелиях сказано, что мужикам нужно целибат соблюдать?
Православие - иконы. Это чистой воды ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО. Так как в заповедях сказано: 1) не сотвори кумира и НИКАКОГО изображения и не поклоняйся им. Очередной фейл религии. Люди просто не понимают, как это - не поклняться ничему. Им нужно в какую сторону молиться, хотя бы. Стадо.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 15:27 

Очередная сущая ИЗВРАЩЕННОСТЬ воплотилася, шоб про "чистейшую воду" забаламутить... )

(С) Л.К.

Последний раз редактировалось Beata 11 ноя 2015 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов