История проста, как угол дома: в ночь на 070416, в центре СпБ, буквально прямо на Дворцовой площади (это там где какое-то Адмиралтейство и Дворцовая набережная, мосты уже были разведены) на группу лиц, граждан РФ (включая меня, не-гражданина РФ) было совершено разбойное нападение, в результате которого никто не пострадал (так бывает, особенно если нападали на бывшего члена Гос.собрания (ц) 12 сутульев). Одним из результатов сего события явился факт того, что один из нападавших, гражданин РФ, бывший житель ростовской области, почему-то потом умер в больнице. Скончался он, по предварительным данным от внутреннего кровотечения (причем, в заключении СМЭ причина укзана иная)
Самое забавное (а такого в этом мутняке, удивительнейшим образом чуть более чем овердохрена, почему-то) - я его не бил, но таки принимал активное участие в процессе "ээээ! тычо бычара, окстись давай, пока никто не пострадал! или у тебя лишних зубов слишком дофига вырасло?". Забавное-2 - этот нож в моих руках во время этих событий не появлялся и никем замечен не был. Во всяком случае, с места происшествия это тело ускакало своим собственным пешьком, при этом в слух упражняясь в произнесении нецензурной брани и угроз.
И здесь начинается интерррресное - на скорбном тельце этого, безо всяких и даже каких-либо сомнениев, замычательного уже-теперь-не-человека были (якобы) обнаружены ножевые ранения(!), причем, по своему характеру - не полостные и не проникающие, если кому-то это чето скажет. Вобщем, не опасные для жизни и здоровья, коему факту я и рад и смущен одновременно. Однако, согласно непроверенным данным из недостоверных источников - недобросовестному (читай - преступному) определению причин внезапной смертности среди не-законопослушного, но тем не менее, абсолютно здорового и посей причинности, полного сил, вероятно, ажно до самого момента своей безвременной кончины - причиной смерти быдлёнка была _назначена_ (а не установлена как доказанный и потому не подлежащий каким-либо сомнениям научный факт) именно кровопотеря, что, мягкогря, _несколько_ не соответствует реальной действительности, данной нам (мне и свидетелям событиев) в объективных наблюдениях и фактических ощущениях.
Самое забавное в этой не совсем увлекательной, но от того не менее увлекательной (и даже в чем-то поучительной) истории - у меня был обнаружен и изъят маааленький перочинный ножичек - причем прямо там, сразу же, на месте и по факту произошедших событьев - а не в процессе следственных действий по факту смерти этого замечательного молодого человека. Прошу суд отметить это особо (например, премией; согласен даже - в нематериальном выражении).
Так же, при этом стремительном процессе куда-то затерялся мой смартфон HTC (на который имеется договор купли-крадажи, с печятью и подписЯми), а один из нападавших (за несколько минут до этих событиев, числившийся моим "хорошим знакомым") - конечно же по столь же невероятной случайности - с этим же смартфоном был установлен и задержан на следующий жедень, на другом конце СпБ.
Познакомились мы с этим замечательным, безо всякого сомнения, человеком(?) во время моего четырехдневного проживания в гостиничном заведении там же, рядом с Дворцовой площадью. Причем, сей замечательный человек (уроженец Казастана) был вселен туда БЕЗ фиксации паспортных данных в книгу учета постояльцев - что является грубейшим нарушением установленного законом порядка поселения всякого быдла во всякие шалаши.
Также, по не менее невероятному стечению обстоятельств, администрация сего богоугодного заведения (пока идет судебное разбирательство - опустим имена иназвания, которые, как известно, сунт одиоза) ранее (ипосейдень идиотам неймется, удивительные-удивительные люди!
) была замечена в более чем неоднократных нарушениях гостиничных норм, порядков иправил.
Ну как, не притомились еще? А ведь это еще даже не половина этой печальной, но дико поучительной сказки.
А, да, свидетелей этих событий (поскольку, как я уже говорил вышЭ - я не единственный их участник) имеется более чем дофига, но, по невероятнейшему стечению все тех же удивительных обстоятельств - большинство из них, как оказалось, находятся в городе с федеральными условиями пребывания (СпБ) - несколько не совсем незаконно. Причем, свидетели с моей стороны - это и вовсе дамы, с которыми я даже не был знаком еще за каких то пару часов до всего произошедшего. Ну да бабы, че с них возьмешь кроме визгу...
Вобщем, вот как-то вот всё оно както-так. Удивввительная штука, этот ваш РусскемирЪ (тм), аднака, пацаны и господамы...
Ничё-ничё, разберемся. Точнее - разберутся. Если нет - поможем, как два пальца показать.
olja писал(а):
Наимудрейшая говова вас выслушать и предсказать результат решения суда :) Выкладывайте историю
Я вам зарание напишу, на суд строго по законам будет выносить решение. А если вы правы, то до суда дело не должно доходить. Оно должно закрываться за не имением состава преступления.
Так что
на суд сильно не расчитывайте. Суд работает по доказательной базе следственных органов. Что они предоставят суду, на основании этого и вынесут приговор. Если только вы не наймете толкового адвоката который и представит новые доказательства по делу.
Вот этого-то я и немного опасаюсь...
По не менее удивительному стечению обстоятельств, с ментовской "кухней" я знаком какбе немного изнутри, поскольку много лет назад, в прошлом веке еще, был "немного связан" профессионально с сей богоугодной сферой человеческой деятельности.
olja писал(а):
Пишите у меня будет для вас ценные советы.
Оля, ваши юридические познания - столь же ...эммм... специфичны, как и ваши познания в медЕцине?