russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 10 авг 2022 06:37

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 9/11. Расследование с нуля
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007 10:00
Сообщения: 173
Откуда: Oahu, HI
Интересная версия Джульетто Кьеза "Zero: An Investigation Into 9-11"
Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Смотреть на youtube.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 9/11. Расследование с нуля
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2007 22:00
Сообщения: 4584
Откуда: Хавайщина, д. Гонолуловка, ныне Московия
Логика конфронтации

Максим Соколов

В рамках информационной войны с США 12 сентября "Первый канал" нанес Америке асимметричный удар (вар.: удар возмездия), показав фильм Джульетто Кьезы "9/11. Расследование с нуля". Где зритель недвусмысленно подводился к мысли, что 11 сентября американские спецслужбы сами и устроили. Последующее обсуждение с участием видных охранителей, вполне солидарных с идеей фильма, должно было окончательно укрепить зрителей в идее заговора (он же спецоперация), и образ американских властей, последнее время для русских и так не особо светлый, должен был сделаться еще черней.

В смысле познавательном расследования Кьезы, конгениального ему режиссера Мура, а равно Литвиненко и Фельштинского ("ФСБ взрывает Россию" - тоже про сентябрь, но только 1999 г.) весьма богаты и не отвечают лишь на один вопрос - "как это конкретно делалось?". Т.е. кто приказывал и кто производил конкретные действия. Пусть даже речь идет не о персоналиях, а всего лишь о толстых намеках. Это не спасает дела, ибо не дает ответа на вопрос: как вы себе представляете этот процесс? Высокопоставленный злодей отдает приказ, после чего включается отработанный исполнительский механизм, приказ исполняется, все проходит до одури гладко и проходило бы дальше, кабы не Кьеза с "Первым каналом"?

Ответ, что для того и спецслужбы, чтобы исполнять деликатные поручения, имеет тот изъян, что есть поручения и поручения. Бывают мероприятия, со строгой точки зрения сомнительные, но при этом общество не слишком шокирующие, а порой даже и вызывающие понимание - в том роде, что а ля гер ком а ля гер. Но 11 сентября - совершенно иной случай. Если справедлива конспирологическая версия, выход концов наружу не вызовет не то что понимания, но даже и сколь-нибудь сдержанного отношения, а только совершенно несдержанное. Гарантирован тяжелейший внутриполитический кризис с непредсказуемыми последствиями. Ибо массовое убийство своих собственных ни в чем не повинных граждан - причем их невиновность убийцами не только не подвергается сомнению, но активно ими используется в последующей пропагандной фазе - это уже по разряду архизлодейства со всеми вытекающими.

В этом случае архизлодей, отдавая приказ, знает, что тем самым его судьба полностью находится в руках исполнителя. А в случае масштабной операции - в руках многих исполнителей. Получивший приказ это тоже знает и понимает, что единственная благодарность, на которую он может рассчитывать, - это смерть от сердечного приступа или несчастного случая. Ничего личного, но гарантированно (да и то гарантированно ли?) могут молчать только мертвые, а ставки столь запредельно высоки, что подход "авось да все будет шито-крыто" неприемлем. С ядерным реактором так не обращаются.

При такой диспозиции найти исполнителей довольно затруднительно. Использование втемную вряд ли возможно. Трудно представить себе человека, грамотно готовящего к взрыву несущие конструкции небоскреба и не понимающего, что он делает. Если же такой и найдется, то где гарантия, что после обрушения он не проговорится. Тем более, что на его разговорчивость будет большой спрос.

Тем самым главное препятствие не в добронравии тех или иных правительств, которые даже и помыслить такого злодейства не могут - в общем-то они многое могут помыслить, - а в том, что исполнять такие вещи некому. А исполнять без накладок - тем более. Поэтому конспирология не только оскорбляет разум, но и является крайним моветоном. Заговор есть вещь всеобъясняющая, но тот, кто прибегает к таким приемам, проходит по соответствующему разряду.

Но тогда не вполне понятно, зачем обогащать таким моветоном и без того не самые приятные отношения между США и РФ. Никакой любви к США, которую надо было бы специально угашать, в России и так не наблюдается. Никаких иллюзий властные круги обеих стран и так насчет друг друга не питают. Публичное оскорбление, причем очевидно неправдивое, может, конечно, дополнительно отяготить взаимные отношения, но куда, собственно, отягощать. Тут, очевидно, начинает работать логика конфронтации, когда расчет полностью уступает место чисто эмоциональному желанию хлестнуть больнее. При том что трезвая голова при конфронтации нужна в не меньшей, но даже в большей степени, чем в дни приятного взаимососедства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 9/11. Расследование с нуля
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 00:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19197
Откуда: Honolulu
AK
Это даже смешно читать. В России не найдется никто ктобы мог сделать суперзлодейство? Да тысячи чеченцев всегда готовы выполнить любую работу - начиная от захвата ротдомов и до захвата школ и театров.....
В Америке тоже только свистни, в крайнем случае и спец рейс можно заказать с Ближнего Востока.
Ктобы какие умозрительные теориии не строил - но все это не более чем словоблудство которое ничто не стоит по сравнению с кадрами со вспышками и законами физики спободно падающего тела. А также пожароустойчивости материаллов - в фильме приводятся кадры как другие небоскребы горели сутками и ничего - стальной каркас остался стоять - а тут даже люди гуляли по горящему этажу....... и через час упал. Кто то словоблудием хочет изменить константы физических законов?

ТЕПЕРЬ про суперзлодейство - просто с точки зрения философиии - убить Гитлера как человека - это злодейство? Нет.... - тут никто задумываться не будтет...
Уточним вопрос взорвать Гитлера во время выступления на площади и заодно еще 2000 человек? Это злодейство? Вот тут многие призадумаются да вроде злодейство..... но спасти 50 миллионов?

Понравилось филосовское упражнение?
Тогда вот еще пример....
Иракцы захватывают в плен нескольких корейцев и японцев - угрожают расправиться с ними если Корея и Япония не выведит войска.... Злодейство? - противоречит нормам об обращени с военопленными... Но при этом 2 страны выводят войска сохраняя сотни жизней своим солдатам - в Японии политический кризис вплодь до отставки правительства - Япония опять получает урок не ввязываться в войны даже под эгидой "миротворческих международных сил"... (да и еще ремарка - сами США не больното соблюдают права военнопленых таже база Гуантамно и секретные тюрьмы ЦРУ в Европе.... - это все как говорится из газетных публикаций, ну уж травлю собаками и пр... штучки я и не упоминаю....)
ну и будущий президент США (сам в свое время бывший военнопленный) - на вопрос можноли пытать американских военопленых - говорит- конечно же нельзя!
- А военнопленых другой стороны?
- Да, разумеется можно!
- ????????!
- Ну потому что мы светлые, а они темные :)
У Лукьяненко растет серьезный конкурент :)

Кто то еще хочет пофилосовствовать?
Или поспорить по поводу законов физики?

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100