olja писал(а):
Здесь вы правы, многие конечно сделают выбор жить, пусть и на таблетках. Насчет горстями это правда. Таблетки не дешевые, а дорогие. Некоторые органы дожны работать по другому, что бы имплант не отторгся.
Я сказал о преувеличении, т.к. не был описан конкретный случай и рассуждения шли так... в общем! Конечно же, есть случаи, когда множество таблеток. Но это далеко не всегда так.
olja писал(а):
Я считаю, что должен быть закон, где будет показан человеку фильм, что это за операция, каким образом достигается эфект. Далее должны быть свидетельства правдивые, как человек себя чувствует. И при этом должны быть все ситуации показанны.
Больные вполне в курсе дела, что им предстоит и без знания этого они не будут подписывать своё согласие на оперативное вмешательство. Исключения бывают, когда больной в бессознательном состоянии и решение принимают люди или, за неимением оных, консилиум врачей.
olja писал(а):
И гарантия должна быть на все виды операции. К примеру пять лет. Если осложнения или умер, должны деньги вернуть.
О гарантиях
admin хорошо сказал. Что до денег, то и сейчас есть инструмент для отстаивания своих прав. Это - суд!
olja писал(а):
ТОгда операции будут проходить более профессионально. Будет больше обследований, и браться будут только за успешные операции.
Они просто не будут оперировать, хотя бы потому, что Ваше отношение к тем людям, которые могут оказать Вам помощь - потребительское. В Ваших высказываниях сквозит, что врачи Вам обязаны всё делать, причём должны исполнять некие ожидания, которые есть лишь плод воздействия на Вас рекламы и пиара. Медицина не может почти ничего гарантировать. Врач может попытаться помочь больному, используя достигнутые наукой знания об организме и доступные (и то не всегда) технологии. Не стоит требовать от врача большего, и стоит быть благодарным, если сумел помочь. И не стоит надеяться, что деньги творят чудеса! Уровень доступности медицинского обслуживания - плод внутренней политики государства и врач в ней почти не участвует.
olja писал(а):
Никто не будет рекомендовать раковому больному операцию, зная, что он всеравно умрет. А такие случаи не редкость. Так бы человек умер себе спокойно, а он по милости хирургов должен все эти операционные ужасы переживать. Я фильм видела это имеет место быть, и очень часто.
Если есть шанс остаться в живых, врач скажет об этом больному. Другое дело, что если шанс маленький, бессмысленно ожидать от него стопроцентного успеха.
Когда врач уверен, что далее ни он, ни его коллеги, бессильны, они это не скрывают, во всяком случае от родственников.
Конечно, врачи - обычные люди, и, как и среди священнослужителей и среди блюстителей порядка, среди них бывают и негодяи. Мне такие случаи известны. Но в том, что такие люди есть, медицина не виновата.