russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 10 авг 2022 06:45

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
Человечество любит заглядывать в будущее - что там впереди? Особенно это стремление к знаниям о перспективах обостряется в периоды кризисов, один из которых сегодня переживают земляне.
А потому любые прогнозы представляют и эмоциональный, и прикладной характер, поскольку коллективные эмоции - например, страх или паника - могут повернуть ситуацию именно в ту сторону, о которой говорит прорицатель.
И вот сегодня мы имеем милый такой прогнозец о "скором прощании с Соединенными Штатами Америки". В исполнении самых американцев...


При этом, косвенными подтверждениями надвигающегося на США политико-финансового Цунами являются поспешные, если не сказать, нервические услия Вашингтона по разжиганию конфликтов в разных регионах мира - "война всё спишет", мол.
Последние события между Мьянмой и Китаем - бомбежка авиацией Мьянмы китайских крестьян близ границы - вполне себе укладывается в попытки США сорвать намечающиеся геостратегические перспективы от сближения Пекина и Янгона (столицы Мьянмы - бывшей Бирмы). Мы об этом уже писали, разбирая детали происходящего в этом некогда Богом забытой уголке Юго-Восточной Азии, который вдруг стал точкой геополитики: "Мьянма – новый узел геополитики" и совсем недавно "Геополитика. Точка сборки – Мьянма".
Так вот, Мьянма - это только самый последний из чреды эпизодов обострения в критических точках мировой политики. К этому можно добавить переброску американских танков и солдат в Прибалтику. Усиление американских же бомбовых ударов по силами Исламского Государства в регионе западного Ирака и восточной Сирии. Ну, и ещё немалое число вооруженных конфликтов, где американское участие демонстрируется открыто либо "из-за спины" («leading from behind»), о чем мы также подробно писали.
И возникает законный вопрос - а куда, собственно, американцы так торопятся?

Похоже, вариант ответа найден. Уж очень там, за океаном, торопятся побольше вокруг себя стран поджечь, поскольку надеются на Чудо перекладывания своих проблем на чужие кризисы. Как говорят французы, "гонка на время", а в переносном смысле - "попытка обогнать ситуацию".

Уокер Тодд (Walker Todd), который являлся консультантом Федеральной резервной системы (ФРС) на протяжении 20 лет, сделал прогноз экономики США. Он заявил: "осталось 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".

В ночь на четверг, 12 марта 2015 г., на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна, штат Колорадо, доктор Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз. Он заявил, что у экономики США осталось около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".
Доктор Тодд был экономическим консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона.
Комментируя прогноз эксперта, Дэйв Ходжес, автор The Common Sense Show («Шоу здравого смысла») пишет:
"Если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем".

Например, мы писали в статье "Мировые финансы. Жизнь на грани" ещё в конце октября 2014 года вот о чём:
"Любой человек, пишет автор «Опыт анализа интеллектуальных расследований», профессионально знакомый с финансовым планированием и бухгалтерским учетом в крупных финансовых институтах, с одной стороны, и тонкостями переналадки гигантских алгоритмических торговых систем, с другой, без труда ответит на вопрос: «Сколько, примерно, времени должно пройти между неким событием и реакцией на него гигантских институтов, строящих свою деятельность в основном с использованием мощнейших IT систем?». Ответ будет простой. Примерно три месяца, плюс-минус 10-15 дней.
А теперь внимательно следите за датами.
В ноябре 2014 года Федеральная резервная система, как уже объявлено, завершает третий этап «количественного смягчения» - «Quantitative easing» (QE), то есть эмиссии ничем не обеспеченных денег ради наполнения финансовой системы триллионами эмитированных «под воздух» баксов, предложенной ещё прежним главой ФРС Бен Бернанке. И вот новое руководство ФРС «крантик закручивает»…
А дальше, как показывает практика, о чем мы упомянули выше, - через три месяца плюс-минус 10-15 дней начнется реализация запущенного ФРС нового сценария под названием «Стоп эмиссия!»
И что будет спустя три с половиной месяца после ноября 2014 года? Будет март 2015 года. А, с учетом того, что декабрь – Рождество, а начало января – новогодние каникулы, то можно предположить, что сценарий станет разворачиваться с некоторой задержкой на праздники.
И куда эта задержка выводит? – На апрель 2015 года.
А что прогнозирует на апрель 2015 года Джим Рикардс (Jim Rickards)?
В эксклюзивном интервью финансовому новостному сервису «Money Morning» Советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису.

«Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный 70-процентный обвал фондового рынка, - говорит Джим Рикардс. – Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно… По скромным подсчётам ущерб составит 10 триллионов долларов. Многое может произойти за 25 лет, в ходе которых наша страна будет пытаться оправиться от этого».

Джим Рикардс рассказал, что не так давно был обнародован секретный доклад, содержащий согласованное мнение всех шестнадцати агентств комитета по разведке США.
Доклад показал, что эти агентства уже начали совместно оценивать последствия «краха доллара в качестве мировой резервной валюты».
А господство Америки в роли ведущей сверхдержавы, согласно данному докладу, рухнет подобно «концу Британской империи в период после Второй мировой войны»".

Изображение

Звезды сходятся?
Два эксперта высшего класса говорят о грядущем финансовом крахе и называют примерно одинаковые даты!
Впрочем, становится понятно, почему американцы так торопятся повсюду - время играет против них. Впрочем, судя по всему, суета уже не поможет.
Если только "загнанный в угол зверь"... - ну, Вы понимаете, о чем речь.


http://serfilatov.livejournal.com/1968210.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
Булава, Сокол - кто из вас писал это? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2013 07:57
Сообщения: 2747
Откуда: Russia
Поживём-увидим)

_________________
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014 07:39
Сообщения: 585
В России любят писать имя с приставкой Доктор. Но не все знают что американский доктор - это аналог русского кандидата наук. И докторов таких как собак нерезанных. Я вот, например, тоже дохтур...
Так вот, интересно стало посмотреть кто же такой этот Вокер, техасский рейнджер Тодд... Благо информацию в инете сейчас обо всём можно найти. Так вот, товарищ Тодд даже не экономист, а юрист. Служил в банках фед резерва Кливланда и Нью Йорка и не занимал там серъёзных постов. Таким образом эксперт из фрс улетучивается и появляется оффисный планктон, старающийся всеми силами привлечь к себе внимание. Предположу что с работы он был уволен, что и послужило толчком к созданию апокалиптических прогнозов по поводу доллара, лёгших на благодатную почву российских бездельников, мечтающих о его крахе..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011 19:47
Сообщения: 3657
Е,,тить твою мать, Профессор!....

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно.
И не оспОривай глупца...

VENI VIDI VICI
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 22:55 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009 01:56
Сообщения: 12145
Dem писал(а):
Булава, Сокол - кто из вас писал это? :-)


Дема, а что Булава способна писать подобные вещи ? Кроме спама и дебилизма у Булавы были иные посты ?

В двух словах - предупреждение верное..Банковский кредитный мультипликатор ФРС США стабильно ниже единицы. Что не хватает умишка понять насколько все серьезно или думаете, что Авось как-нибудь рассосется ?
Пока что влитых 13 трлн не помогло.. Деньги в экономику могут попасть только через кредит, а кредит никто брать не хочет или не может...Все заперекредитованы....

Изображение


Последний раз редактировалось Sokol 17 мар 2015 02:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
"Банковский финансовый мультипликатор ФРС США" - как звучит,а?
А по сути что это означает? Ась?
Что мыльный пузырь перестал приносить банкстерам деньги. Всего лишь.
Ничего, надуют новый. Вон хотя бы с автомобилями "на батарейках" :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 02:58 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009 01:56
Сообщения: 12145
Dem писал(а):
"Банковский финансовый мультипликатор ФРС США" - как звучит,а?
А по сути что это означает? Ась?
Что мыльный пузырь перестал приносить банкстерам деньги. Всего лишь.
Ничего, надуют новый. Вон хотя бы с автомобилями "на батарейках" :-)


Это называется новый кредитный цикл.. но он все никак не наступает. причина - Тесла электромобиль не является прорывной технологией, так как чтобы получить электричество все равно надо что-то сжигать - в лучшем случае использовать альтернативную энергию. которой пока еще мало.. Вот если бы Тесла-мобиль ездил бы на реакторе РОси холодного синтеза, вот тогда да..а так просто дорогая понтновая игрушка с моторчиком.Причина кризиса не в перепроизводстве долгов ФРС США, а в том,что нет продукта, который бы связывал всю эту денежную массу. Нужны новые технологии, востребованные всеми и вся, как цветы на 8-е марта. Тогда можно будет начать новый кредитный цикл, дать под их потребление новые дешевые кредиты и одновременно расплатиться по старым кредитным долгам..В противном случае ждите большой финансовой беды..Отрицательная % ставка - это когда не вы банкирам, а они Вам доплачивают.. Это . как если бы за школу тестеров Мишы Портнова платили не Вы, а он Вам сам..Поэтому не думаю, что у пейсато-кучерявых долго нервы выдержат платить из своего кармана, в скором времени ждите новостей от "богоизбранных"..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 04:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014 07:39
Сообщения: 585
Ну, во-первых, деньги должны выталкиваться за пределы США чтоб ограничить инфляцию внутри США. Поэтому откровения Сокола на тему технологий и внутренних кредитов не в тему.
Во-вторых мировые войны как раз и есть гарант того что избыточно напечатанные деньги будут востребованы внешними потребителями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 06:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
Sokol писал(а):
Отрицательная % ставка - это когда не вы банкирам, а они Вам доплачивают..

Чегооооо? :sh_ok: :sh_ok: :-) :-) ;;-)))
мда... ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 06:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19197
Откуда: Honolulu
Куюшки - отрицательная ставка - это когда вы платите банку за то что бы там держать свои деньги.. а не банк вам. Банкиры хрен когда что то давали кому то..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014 07:39
Сообщения: 585
admin писал(а):
Куюшки - отрицательная ставка - это когда вы платите банку за то что бы там держать свои деньги.. а не банк вам. Банкиры хрен когда что то давали кому то..


Таки да! Сокол здесь явно матчасть не проштудировал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 09:56 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009 01:56
Сообщения: 12145
Baba_Yaga писал(а):
admin писал(а):
Куюшки - отрицательная ставка - это когда вы платите банку за то что бы там держать свои деньги.. а не банк вам. Банкиры хрен когда что то давали кому то..


Таки да! Сокол здесь явно матчасть не проштудировал...


Это не Админ, а Богдан пишет.. такие глупости Админ не напишет.. В Банке есть как активные операции , так и пассивные из которых в совокупности формируются обе статьи баланса Актив и Пассив..Пример, который привел Богадн - приходная операция и отрицательная ставка - тут имеется ставка доходного % на вклад, когда клиент платит деньги банку, а не наоборот...По кредитным\расходным операциям банка - отрицательная процентная ставка означает, что банк доплачивает заемщику кредита, чтобы тот согласился взять у него средства, в общенациаональном и общемировом масштабе этот показатель отражает Банковский кредитный мультипликатор, т.е. способность банковской системы генерировать кредитную денежную массу и затем и " чистые, те.. очищенные от суженного % ден. массу"..

Богдан, чтобы наглядно было понятно -вот пример : У тебя в кошельке 100$ (Актив) . Вопрос откуда? Папа дал еc-но (Пассив).Деньги на р/с карточки положил (Актив) , источник учредитель (ООО) (Пассив)
Актив - это средства, Пассив - источник возникновения этих средств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2015 22:50
Сообщения: 498
-- у экономики США осталось около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".

хороший прогноз, в том смысле, что быстро и легко проверяемый.
Но шансов на эти сроки не много. Начало лета - кризис неудобен. Если что и начнется, то к концу лета - осенью, т.е. 6-9 мес.
Но кругом идет бурное строительство, как быть с этим фактом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 10:34 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009 01:56
Сообщения: 12145
admin писал(а):
Банкиры хрен когда что то давали кому то..


Выглядит удивительно, но жирная красная линия на графике (еще более страшная правда тоненькая фиолетовая линия - та вообще жесть Изображение ) показывает что платят именно банкиры, а не банкирам..И понятно, что жидо-говоруны долго терпеть это не будут..Мировая финансовая система будет демонтирована в рамках проектах "Великий Черный четверг"... Подготовка к этому процессу уже видна - Евро почти уровняли с долларом..т.е. они по сути дела в паритете уже 1 к 1 ..В самый раз избавится от Евро, выкинув весь цыганский балласт. (веселые южные народы Еврозоны).типа сделать единую экономическую зону ЕС-США, при этом оставить от Евро только северные экономически развитые cтраны (т.е. разделить на Южное и северное Евро)


Последний раз редактировалось Sokol 17 мар 2015 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100