А между тем кто интересуется что такое индеркс джонса, нужно понимать, что это очень много значит для западного мира. Прежде всего что всю прибыль, деньги имущество многие люди держат именно там. И не только люди а все фонды и оргаранизации. Я приведу пример очень простой что бы было понятно. К примеру как организуют кладбищенский бизнес. Выкупают или арендуют кусок земли, далее продают на этом участке могилы. Ну к примеру каждый участок по 2 тысячи долларов. На Гаваии к стати 10 тысяч. Ладно это отступление. К примеру на кладбище продано 100 мест, что составит 200 000 долларов. Далее эта частная фирма все деньги, после необходимых расходов вкладывает в акции. И это позволяет им на проценты обслуживать это кладбище в течении всего последующего время. То есть нанимать рабочих на уборку, облагораживать, высаживать цветы. Да так, что когда мы приехали на кладбище в какой-то праздник, нам от кладбище вручили цветы, которые мы могли бы положить на могилку. И теперь представте, что акции обрушиваются, или обесцениваются, каким образом нет возможности следить за кладбищем и поддерживать его. Также у многих все заработанные деньги за всю жизнь, находятся именно в акциях.
Я помню разговаривала с одной пожилой женщиной, она бывшая учительница в школе. Могла позволить на свою накопительную пенсию платить аренду квартиры около 1400 долларов плюс камуналку долларов 200 и не бедно жить, экономно и но не бедно. Так вот она мне тогда сказала, что бы обязательно свою накопительную часть пенсии положила в акции наняв для этого профессионального брокера, которому буду платить коммисию. Так в свое время сделала она и это позволяет ей сохранять свой капитал а не тратить его.
Как я потом узнала фондовый рынок делиться на разные типы акции. В одни акции люди вклываются для дольнейшей перспективы. Акции таких предприятий растут медленно, но верно. К таким предприятиям можно отнести акции Аппл. Есть другие акции на них играют игроки на бирже. Эти акции за день могут обесцениваться и взлетать в цене в три раза их стоимости. Такие акции конечно никто не покупает для вложения денег.
Так вот этот индекс Джонса если падает, то в этом теряют свои деньги каждый пенсионер и гражданин, каждое предприятие, любой фонд, пенсионный или строительные не важно. Поэтому такой ажиотаж и суматоха вокруг этого индекса