Ох, БОРЩ! Не могу пройти мимо! В моей семье все обожают борщ. Мой ребенок ест его с полутора лет. Разумеется, я делаю облегченный или диетический вариант, но мы сами с мужем едим его же и очень нравится. Расскажу, как я готовлю.
Это примерно на 3-4 порции, в зависимости от аппетита
1. В отдельной посуде ставлю варить кусочек куриной или индюшиной грудинки, грамм 150-200.
2. Мелко нарезаю лук, засыпаю в кастрюльку, добавляю 2 столовые ложки оливкового масла (ну или растительного просто), немного воды и включаю огонь.
3. Тру на крупной терке 1 среднюю морковь, добавляю к тушащемуся луку.
4. Тру на терке 1 среднюю свеклу, добавляю к луку и моркови. Оставляю тушиться под крышкой. Таким образом, получается не зажарка, как в обычных рецептах борща, а затушка, что несомненно полезнее и не менее вкусно.
5. Тру на терке половину крупной помидорки, кожицу выбрасываю. Заливаю в тушащиеся овощи.
6. Половинку небольшого перчика нарезаю мелкими кубиками (можно полосками, как нравится), добавляю к овощам.
7. 3-4 средние картошки режу мелкими кубиками (просто так проще ребенку, можно и крупными - как нравится), добавляю к овощам и заливаю водой, примерно 1 литр, чуть меньше.
8. Мелко шинкую капусту, количеством примерно с мой кулак, это как если маааленькой головки - половина. Не люблю когда очень много капусты. Засыпаю к овощам.
9. В конце, когда уже выключаю, засыпаю порубленую зелень - люблю укроп и кинзу.
10. Мясо для ребенка мелко нарезаю, для нас конечно крупно, нам еще полагается чеснок (жить без него не могу), хлеб и сметана, ребенок пока что ест просто с хлебушком.
В общем затрачиваю на приготовление борща около 25 минут + потом пару раз прийти проконтроллировать-перемешать.