russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 28 мар 2024 10:02

Часовой пояс: UTC − 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 01:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19603
Откуда: Honolulu
А я вот сала поставил солить 10 кг.. И вот еще заквасил молоко - завтра буду варить и творог делать - вот так то..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 04:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009 13:22
Сообщения: 4177
Откуда: Россия Хабаровский край
Пожарили линков...Будем жарить еще! А потом, попозже, опять поеду на рыбалку!
Админ, сало будет с прослоечками?

_________________
Things I seen. Can’t be unseen


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 04:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19603
Откуда: Honolulu
look
Да - другого здесь нет и в помине - это только в восточной европе выращивают таких свиней с толстым слоем жира..
Попробую еще слегка закаптить и сделать венгерское сало с паприкой. ну или просто с паприкой - не очень то я ко всякой коптильне хорошо отношусь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 06:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2013 07:57
Сообщения: 2747
Откуда: Russia
admin писал(а):
А я вот сала поставил солить 10 кг.. И вот еще заквасил молоко - завтра буду варить и творог делать - вот так то..

молоко порошковое? или с маленьким сроком хранения

_________________
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 10:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19603
Откуда: Honolulu
Молоко порошковое - я туда еще кефир добавил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 10000
Откуда: Honolulu
admin писал(а):
А я вот сала поставил солить 10 кг.. И вот еще заквасил молоко - завтра буду варить и творог делать - вот так то..

Заквасила недавно помидоры. Получились не плохо как из бочки.

В банку положить помидоры, чесннок, инбиря немного, лавровый лист. Можно ничего не класть, только помидоры и залить обычной водой из под крана где растворить две столовые ложки соли без горки и две столовые ложки уксуса на литр воды. Поставить при комнатной температуре, примерно через три дня будут готовы.

Огурцы не получились, они здесь сильно водянистые . Нужен сорт более твердый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 14:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19603
Откуда: Honolulu
И как помидоры просалились? Вы их резали или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
ничо резать ненада - зачем? они и так просаливаюца ок
а я капусту квасю обычно - настричь башку капусты, натереть одну среднюю морковку, хорошую горсть соли, можно еще уксуса без фанатизма - побрыскать, не более + горошкового перца и другой специи сыпануть. изюм вот некоторые еще добавляют. намять капусту с солью и поставить расходиться, через пару дней пойдет пена - знач готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 10000
Откуда: Honolulu
Резать не нужно совсем. Я просто взяла очень дешево на чайнотауне. Там они все примятые были где-то. Я эти места повырезала. Я этот рецепт читала давно, решила поробовать с небольшим количеством помидоров сначала. Съела все на третий день. Они квасятся и получается такие как бочковые продают на рынках.
Главное просто, положил помидоры, перец церный, лавровый, чеснок, имбиря немного. Залить водой с солью. (25 грамм (столовая ложка) на пол литра воды).+ две стол ложки уксуса. Можно сахара добавить, будет конечно вкуснее, но я его не ем. Сахара больше чем соли в два раза.
Даже места в холодильнике не нужно. Но когда уже сквасятся достаточно, можно достать из банки,просто положить в холодильник без расола. Огурцы также можно, только не длинные парниковые.

Можно также и капусту. Только на литр одну столовую ложку соли. Также капусту порезать, залить соленой водой.
Квашенные овощи будут формировать белую пленку на поверхности, ее не нужно бояться. Я просто обмываю водой помидоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
а еще из капусты можно делать офигительно вкусные типакатлеты - что самое ценное, они вкусные даже холодными.
капуста натирается на крупной терке, добавляется мука и пару яиц (этого бобра можно побольше, иначе будут разваливаться) + соль-лук-перец, как на самые обычные каклеты. все это перемешивается и обжаривается. получается вкуснотища.
самое сложное - не поесть ВСЕ пока они жарятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 15:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005 03:12
Сообщения: 19603
Откуда: Honolulu
Так все буду пробовать.. Я раньше с помидорами не заморачиваля - думал варить закручивать банки долгий процесс.. а схедаются быстро.. но если можно просто в холодной воде то можно попробовать - мы так огурцы делаем - хорошо получается..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:38
Сообщения: 10000
Откуда: Honolulu
Овощные котлеты можно делать из разных продуктов. Можно из толченки, куда добавить побольше перца, порезанного лука. Можно из фасоли и гороха тоже сделать пюре, и также формировать котлеты. Но лучше их запекать.

Квасить капусту заливая рассолом лучше, она не становится мягкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
olja, ключевое слово (для меня, по кр мере) - офигительно вкусные типакатлеты из капусты, а не просто - какого еще говна можно понаделать из всякой травы. :ne_ne_ne:
Картошку вашу - в любом виде - жрите сами, со свиньми вместе. :ko_pi_lka: :ze_le_ny:

мне килограмма картошки - хватает примерно на год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2010 21:11
Сообщения: 2354
Откуда: Москва и ещё 1200 км от неё на запад
Dem писал(а):
....мне килограмма картошки - хватает примерно на год.

Что, до того обнищал, что на картошку денег нет, сколько раз писали-завязывай с пьянством и будут тебе деньги на целый мешок картошки :-( и на вторые трусы деньги тоже насобираешь :ny_tik:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011 04:27
Сообщения: 7685
Откуда: Ukraine
андрюша, я не могу даже думать о вторых трусах пока у тебя даже и первых нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Russian America Top Click for Гонолулу, Hawaii Forecast Rambler's Top100