olja писал(а):
...Мне нравилось копить, смотреть как растет сумма, мечтать что это мне может дать в будущем и как я их потрачу. Представляла свое будущее уже с этими деньгами. Самое прикольное в этом, что это были только мои деньги. Мне не нужно не с кем советоваться как их потратить, что купить....
у нас на улице жил дедуля. На соседей не прыгал, но и ума видно было что был недалекого и родственнниками своими был говнистым. Дом у него был дряхленький, печное отопление,баллонный газ. Годами я проходя мимо неоднократно видел как он ручной пилой пилил ветки, палки, иногда небольшие бревна, что находил на улице или плохо валялось. Пилил и складывал в такие кубы большие размером с его дом. Перекрывал эти кубы дров старым шифером и пленкой,досками.Получалось вокруг его дома было еще несколько подобиев домов по обьему из дров. Собственно, занимался он этим пилением часто. Мне было ясно, что старик переживает,что свалится и замерзнет в доме без отопления - вот и запасец имеет. Я думаю что когда он пилил ,то представлял как ему будет хорошо в будущем с дровами. Взял палку, понюхал, причмокнул - в печь положил -тепло!! И далеко ходить не нужно.
Иду я как то уторм зимой по улице и вижу что вся дорога залита толстым слоем замерзшей воды. Морозяка был тогда свыше 20ки. Ну думаю водопровод пробило . Ну и ладно. Вечером иду народ чтото тусуется на дороге. Спрашиваю чо стоим?чо за вода на дороге??прробило гдето? А что не чиним?
А они мне: это вода от пожарных машин. Был взрыв и пожар. Дедуля то этот тютю!
Я глянул и точно! дома то этого дедули и нет - разлетелся вместе с дедулей. Баллонный газ рванул.
Прошло с того случая лет 10 и все успокоилось. и уже несколько лет наблюдаю как дедулиными дровами топится алкашиного вида сосед.
Такая вот тема с запасами на черный день может приключиться.