Sokol писал(а):
Насчет продуктов уже много говорили, небо и Земля с американскими по качеству и тем более по цене
Я большой любитель мяса, но в Америке вообще перестал его есть (и на Гавайях и на Материке). Мясо в Америке откровенно невкусное и, что особенно настораживает, не портится в холодильнике в течение целой недели. Это на форуме уже обсуждали....
KLG Group писал(а):
Russia писал(а):
В России все дешево и из натуральный продуктов. В Америке все синтетическое и дорогое. Это не я утверждаю, посмотрите эту тему с самого начала, так пишут живущие в Америке.
А Вы когда в Штатах были последний раз, и вообще-то были, чтобы рассуждать? Или начитались всякой хрени?
Я в Москве сейчас ел мясо с огромным удовольствием. А вот и объяснение подоспело, почему американское мясо несъедобно и может храниться без заморозки целую неделю:
http://www.kp.ru/print/news/593471/http://www.kp.ru/print/article/24116/339621/Оказывается, его в Америке обрабатывают
ядовитым ХЛОРОМ. Вымачивают в этой гадости, а потом еще в чем-то, чтобы уже вкус хлорки отбить:
24.12.2009
С 1 января в Россию нельзя ввозить мясо птицы, обработанное хлоромРуководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что с 1 января 2010 года должен быть разрешен вопрос о вступлении в силу санитарных норм, запрещающие ввозить в Россию мясо птицы, обработанного хлором. Введение этой нормы полностью исключает поставки мяса птицы из США, объем которых оценивается почти в 500 тысяч тонн.
Онищенко сообщил также, что импорт мяса птицы будет замещен без затруднений отечественным товаром.
Большинство российских предприятий на данный момент вместо водных хлорсодержащих растворов при обработке птицы использует холодный воздух, в котором распыляется уксусная, надуксусная, молочная кислоты.
"Они более эффективны и безвредны для организма человека. Это более предпочтительно, чем
обработка мяса в некой ванной с раствором, в котором содержатся хлорные препараты", - сказал глава Роспотребнадзора.
Нормы, снижающие использование хлора при обработке птицы, должны были вступить в силу 1 января 2009 года, но были отложены, при том условии, что американские производители обсудят с отечественными специалистами соблюдение нужных нормативов. Но по прошествии года не было сделано ни одной попытки к урегулированию этого вопроса с американской стороны. На данный момент Россия активно сотрудничает со странами Европейского союза, где запрещено использование хлора при обработке продукции.
"Мы не диктуем США никаких требований по использованию мяса кур внутри их страны. Но если мы покупаем товар, то мы вправе предъявить требования к качеству. Нам за наши деньги пытаются навязать товар более низкого качества, чем могло быть", - заявил Онищенко.
20.06.2008
Онищенко запретил травить нас «ножками Буша»Очередной приказ Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко стал причиной нового скандала между Россией и США. Американцы очень недовольны тем, что Онищенко запретил использовать хлор для обработки мяса кур. Именно это токсичное вещество используют заокеанские птицеводы для того, чтобы их «ножки Буша» хранились как можно дольше.
Зная о грядущем решении, советник посольства США по вопросам сельского хозяйства Аллан Мастард даже прислал в Совет Федерации протест. Еще бы,
запрет на хлор лишает американское сельское хозяйство как минимум 800 миллионов долларов в год - именно на столько съедают россияне штатовской курятины.
- Дело не только в деньгах! - возмущается поведением американцев зампред Комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации Сергей ЛИСОВСКИЙ, к которому мы обратились за разъяснениями. - Хлор травит наших соотечественников. Объясню. При обработке птицы это вещество консервирует, обеззараживает и придает тушкам лучший вид. Но хлор, помимо этого, еще и сильнодействующий яд. И при обработке птица пропитывается им. Дополнительно к этому увеличивается вес курицы за счет воды. То есть вы платите еще за хлор и лишнюю воду. Онищенко своим приказом фактически запретил такой обман потребителя.
- А при чем здесь американцы?
- Если в России так халтурят около 5 процентов производителей, то
в США - почти 100. И все они ориентированы на наш рынок. И каждый четвертый килограмм курятины на нашем рынке - американский.
- Сергей Федорович, а у нас дефицита курятины не произойдет из-за этого?
- Это та страшилка, которой нас пугают импортеры. Наши производители мяса птицы вырабатывают около 2,1 млн. тонн мяса в год. Рынок потребления - примерно 2,8 млн. тонн. Просто многие отечественные птицефабрики заморозили собственные мощности. Из-за того, что рынок занят теми самыми ядовитыми окорочками. По-русски говоря, они спокойно за полгода могут увеличить производство процентов на 20. Не бойтесь, и с ценами будет все в порядке...
Главная беда Америки состоит в том, что ей правят деньги. Деньги - главная и единственная движущая сила, вот в чем корень всех бед.
В американском штате Арканзас в результате утечки хлора на одном из заводов пострадали более 100 человек, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.
Tyson Foods, которое находится в городе Спрингдейл. Хлор использовался на этом производстве в качестве дезинфицирующего средства.
В свою очередь, медики сообщили, что все пострадавшие жаловались на затрудненное дыхание, жгучую боль в легких, а также на головную боль.
Подчеркивается, что из 600 сотрудников предприятия были эвакуированы по меньшей мере 300 человек.