Мы отвечаем на возгласы, более чем на семи языках..) Ну и Папе Римскому, знающему ИСТОРИЮ, присуща христианская культура, (в отличие от иных, несведущих даже в собственной истории..)
PS Русский язык - матершинный язык, изобретён большевиками после революции и свержения Православного Царя- поглумиться над Христом. Поэтому, Богослужебный язык в РПЦ, как был, так и остался - церковнославянский.
-ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Такой благочестивый отзыв. ))
Якобы настоящее имя не Франциск, а Петр, и это последний из Пап..) Предсказано, что Католичество переконвертируется в Православие.
Склоняют нашего Патриарха Кирилла почем зря, все кто ни попадя, за его диалог с Папой Римским. Когда -то и я не допускала мысли, помня наказы Иоанна Грозного...) А сейчас помысел говорит другое....Нынче - не средние века, а напротив - мир при кончине, (время когда всем надо покаяться и спастись.)..Даже если последний акт затянется..) И мы знаем, что все согрешили, свои правоверные и язычники спасаются по кругу....через непослушание.) .Благодаря ..непослушанию епископату МП Патриарха Кирилла -католикам может быть открыта дверь в Православие. Во всяком случае, в настоящий момент, у всех, на устах, и в умах -проговаривается разница между этими двумя Верами. Если б не случившийся скандал, и ажиотаж, то людям былоб до фени. Думаю, что Патриарх подчинился внутреннему Повелению, а то, что даже "свои"шельмуют" - он переживёт..
_________________ — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? (С) Л.К.
|