russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 17 фев 2025 08:48

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2010 19:05 
Оракул

Moonbootica писал(а):
устроится в сферу обслуживания...? В какую скорее всего по вашему? Ресторан, кафе ? Гостинница или что-то ещё?

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 00:30 

Омывать трупы я не пойду, но всё же спасибо за инфу :lol:
Кто нить имел дело с хостелами? Или с отелями уровня One star ?
Смысл в том, чтобы по прилёту устроится в заведениях подобного типа, и искать комнаты которые сдаются...
Что такое Хостел вообще? Страшное название... Но думаю покомфортнее чем палатка на заднем дворике всё же :idea:

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 00:51 
Site Admin

Хостелов есть несколько штук в Вайкиких - стоит там место где- то 20-25 баксов в день. Это та же по сути гостиница просто в одной комнате там живет 4-6 человек. Раньше в СССР все гостиницы можно сказать были хостелами ,когда вы брали койку в двух местном или четырехместном номере.
Интересно еще есть номера с подселением?

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 03:00 

Окей спасибо.
В комнате по четверо , по шестеро это конечно жесть... А фигли делать!
Вы случаем не знаете сайты таких хостелов чтобы забронировать заранее себе койку?:)

p.s. А что на счёт самых дешёвых гостиниц, где номер только для тебя? Если не сайт, то название таких однозвёздочных гостинниц знаете?

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 10:25 
Site Admin

Вы серьезно думаете что мы вот так тут живем, работаем учимся и случайно держим в голове адреса сайтов хостелов?
Они находятся в 3 секунды перебором ключевых слов hostel honolulu hostel waikiki.
Друзья, давайте задавать правильные вопросы, например, после того как вы нашли уже сайты хостелов вы хотите выяснить где вам лучше остановится с точки зрения транспорта, жилья питания т.е. где безопасно хранить вещи в хостеле и пр.. конкретные и специфические вопросы на которые не так легко найти ответы.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 12:27 

Íå îáðàùàéòå âíèìàíèÿ íà çëûõ è çàâèñòëèâûõ ñîáàê... îíè ñàìè íå èìåþò íè ñòàòóñà íè íîðìàëüíîé ðàáîòû ïîýòîìó è ðåêîìåíäóþò òðóïû îáìûâàòü... íà áîëüøåå ìîçãîâ íå õâàòàåò… Êðûøà ñúåõàëà îêîí÷àòåëüíî!

Åõàòü íàäî íà Îàõó - îêîëî 75% íàñåëåíèÿ æèâåò çäåñü òàê ÷òî ñ ïîèñêîì ðàáîòû áóäåò ëåã÷å.

Âîò ññûëêà íà ñàéòû õîñòåëåé â Âàéêèêè:
http://www.waikikibeachsidehostel.com
http://www.hostelsaloha.com

Ìîæíî ñíÿòü êîìíàòó â Âàéêèêè çà $800 - $950 â ìåñÿö. Äî âñåëåíèÿ òðåáóåòñÿ îïëàòà çà ïåðâûé ìåñÿö è çàëîã (Security Deposit) êîòîðûé ðàâíÿåòñÿ ìåñÿ÷íîìó ïëàòåæó.
Áóäåò íå ëåãêî ñíÿòü æèëüå íå èìåÿ ðàáîòû. Âàì íóæíî áóäåò ñðî÷íî îòêðûòü áàíêîâñêèé ñ÷åò è ñäåëàòü Ãàâàéñêîå óäîñòîâåðåíèå ëè÷íîñòè - ýòî ïîìîæåò ïðè ñíÿòèè êâàðòèðû.

Ïîëåçíûå ññûëêè:
êîìíàòû â àðåíäó (ñ ïîäñåëåíèåì)
http://honolulu.craigslist.org/oah/roo/

êîìíàòû â àðåíäó (äî $900 â ìåñÿö)
http://honolulu.craigslist.org/search/a ... 0&bedrooms

ïîèñê ðàáîòû ïî ïðèåçäó
http://honolulu.craigslist.org/oah/jjj/

֏!

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 12:33 

admin писал(а):
Вы серьезно думаете что мы вот так тут живем, работаем учимся и случайно держим в голове адреса сайтов хостелов?
Они находятся в 3 секунды перебором ключевых слов hostel honolulu hostel waikiki.

Админ, вы уже совсем забыли то время когда ничего не знали, не жили на Гавайи :) Думаю hostel honolulu hostel waikiki это уже большая подсказка.
Кстати попробуйте waikiki не набирать может вам еще какие-нибудь хостелы попадутся не на вайкики. Может они дешевле будут, так как Вайкики, место дорогое.
Думаю, вы не найдете место в гостиннице с отдельным номером ниже 70 долл за сутки. Поживете дня 3 в хостеле, почитаете объявления, решите с жильем, вообщем будет время разобратся. Кстати, напишите потом как там?
Помню в гостинницах в России действительно были четырех и двух местные номера. Они и сейчас есть, но подселение в гостиннеце делали если мест нет. А так если есть свободный номер четырех месный, селили туда, никого не подселяли если была возможность. Может и здесь также :roll:

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 12:38 

EnigmaGalaxy Спасибо! сколько нужной информации!!! даже для меня ваши ссылки полезны.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 12:41 
Site Admin

Насколько я знаю все хостелы находятся в Гонолулу и возможно все они в Вайкиках, потому что рассчитаны на студентов, или вы думаете что студенты едут сюда чтобы жить посреди острова? Они так же как и все хотят жить у моря и не далеко от университета.
Владельцы хостела получают не меньше денег чем владельцы дешевых гостиниц ведь если взять по 30 долларов с 4 человек это будет даже больше чем взять 80 долларов за отдельный номер.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 12:54 

admin писал(а):
Насколько я знаю все хостелы находятся в Гонолулу и возможно все они в Вайкиках, потому что рассчитаны на студентов, или вы думаете что студенты едут сюда чтобы жить посреди острова? Они так же как и все хотят жить у моря и не далеко от университета.
Владельцы хостела получают не меньше денег чем владельцы дешевых гостиниц ведь если взять по 30 долларов с 4 человек это будет даже больше чем взять 80 долларов за отдельный номер.

да, верно :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 13:41 

EnigmaGalaxy писал(а):
Вам нужно будет срочно открыть банковский счет и сделать Гавайское удостоверение личности - это поможет при снятии квартиры.

Вы упустили самое главное. Первое, что надо сразу сделать - сдать документы на получени SSN. Без SSN вы вообще никто и ничто......

Правда может быть выигравшим грин-карты автоматически выдают SSN?

P.S. Уже написав сообразил, что SSN присылают почтой. Если пока нет квартиры или живешь в хостеле или палатке - как тогда получить SSN......

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 13:55 

AK писал(а):
Правда может быть выигравшим грин-карты автоматически выдают SSN?

P.S. Уже написав сообразил, что SSN присылают почтой. Если пока нет квартиры или живешь в хостеле или палатке - как тогда получить SSN......

Не высылают уже. Нужно самим получать, правда это не долго. Я также читала где-то как выигравший грин карту около месяца не мог устроится на работу, так как ждал эту ссн.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 15:41 
Site Admin

Так отвечаю из первых рук.
Когда въезжаете в страну пряма на границе пограничник спрашивает адрес куда выслать SSN если адрес у вас есть через неделю после пересечения границы получите, если нет идете сами и получаете в местном отделении.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 20:36 

admin, olja и в особенности EnigmaGalaxy большое спасибо за ответы и информацию.

Получение SSN и Грин Карты может затянуться до полутора, двух месяцев.
адрес, куда присылать мою гринку, я укажу друга из Филы, он мне её потом перешлёт.

Крейглист на наличие комнат и share room я изучил досконально, щас буду хостелы смотреть.

"Гавайское удостоверение личности" - а вот об этом слышу впервые.. Кто нить может разжевать? Думал что кроме гринки и ССН больше ничего и не нужно!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 20:59 

Удостоверение личтонсти называется АЙ-ДИ. ЭТо пластиковая карточка. ЕЕ может заменить права, выданные в этом штате. Эти ай-ди есть в любом штате. ГДе бы у вас не спросили ай-ди, вы можете предъявить Гавайские водительские права.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов