Дом на Гавайях, где отдыхал Обама, будут сдавать в аренду

Ученые жили восемь месяцев в изоляции на Гавайях

Утерянные земли России: русские Гавайи

Утерянные земли России: русские Гавайи (продолжение)

На Гавайях найдена редкая наскальная живопись

Назван штат США с самым дорогим жильем

На Гавайях вступает в силу "Закон Стивена Тайлера"

На Гавайских островах строится крупнейшая ветровая электростанция

Обновлён рекорд дальности передвижения роботов по океану

Племена на Гавайях умели сберегать морские биоресурсы, выяснили ученые

Черные кораллы — переворот в морской биологии

С Гавайев вместо открыток отправляют кокосы

Поток туристов на Гавайи увеличился

На Гавайях строится крупнейшая ветровая электростанция

Гавайские ученые создали устройство для отпугивания акул

Гавайские ученые нашли 34-тысячелетние бактерии

На Гавайях открыты станции для зарядки электромобилей

Корабли Российского Тихоокеанского флота отправились на Гавайи

Вайкики пляж будет закрыт

Альбатрос с Гавайских островов добрался до Калифорнии на судне и грузовике

Гавайские рестораны приспосабливаются к запрету на акульи плавники

Первый в мире университет сёрфинга откроется на Гавайях

Серфинг – новая школьная дисциплина на Гавайях

20 миллионов тонн японского мусора приближаются к побережью Гавайев

Гавайи. Кофе Кона.





Топ 100   Мисс Пляж   Гавайские девушки   Мистер Пляж   Гавайские парни   Гавайские встречи   Гавайские дневники
Гавайские знакомства
Я:
Найти:
Где: 

Онлайн тест теории вождения в штате Гавайи

Цитаты, афоризмы, поговорки, высказывания

Видео уроки, смешное, гавайское

Вебкамеры Гавайев

Гавайские обои

”Forum

Russian America Top

Rambler's Top100

Роберт Кийосаки: почему я не вернусь на Гавайи

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» говорит о волшебстве маркетинга и о том, почему он не вернется на Гавайи.

Джейси Л. Йон

Со времен своей молодости в городе Хило Роберт Кийосаки сохранил пристрастие к гавайским «обедам на одной тарелке». Однако сейчас, сидя в своем роскошном доме юго-западного стиля в Фениксе, вдали от шипения жарящейся говядины и кальби, Кийосаки не может припомнить, когда он в последний раз ел такой обед. Правда в том, что несмотря на свое гавайское происхождение, автор, имевшей огромный успех книги «Богатый папа, бедный папа» и владелец права на использование названия данной книги, принесшего ему большую прибыль, не желает возвращаться на родину. «Я действительно совершенно не хочу возвращаться на Гавайи зачем-либо, кроме как проездом» — говорит Кийосаки — «Я ни с кем там не общаюсь, я не веду там бизнес и — давайте взглянем правде в глаза — есть множество других мест в тропических широтах с такими же прекрасными пляжами».

havaii_kiyosaki_portrait

Ух! Сообщество сетевого маркетинга с распростертыми объятиями встретило Кийосаки и его «мантру» финансового образования и самозанятости. Кийосаки последовал своему собственному совету, выпустив в свет пять бестселлеров, включая «Богатый папа, бедный папа», книгу о финансовых стратегиях, более чем 90 недель продержавшуюся в списках бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Собираясь в настоящее время постепенно отходить от дел в Cashflow Technologies — компании-держателя бренда «Богатый папа» — однако продолжая получать роялти за использование своей продуктовой линейки — и одновременно пытаясь акционировать новую компанию — Кийосаки превратил построение и продажу компаний по всему миру в спорт.

МЕСТНЫЙ ПАРЕНЬ

Несмотря на такое отношение Кийосаки к Гавайям, не стоит заблуждаться на этот счет — он такой же местный, как лау-лау [одно из наиболее популярных блюд гавайской кухни]. 55-летний автор бестселлеров и гуру маркетинга родился и вырос в Хило, где и берет начало сюжет его книги «Богатый папа, бедный папа». Будучи вынужден выбирать между тем, чтобы пойти по стопам своего «бедного» отца, Ральфа Кийосаки, который занимал должность управляющего школами в 1960-х и тем, чтобы принять финансовые стратегии «богатого» папы — предпринимателя, отца его лучшего друга детства, Роберт выбрал последнее и никогда не жалел о своем выборе. «Я решил не слушать моего бедного папу, несмотря на то, что у него было прекрасное образование», — пишет он в книге «Богатый папа, бедный папа».

havaii_kiyosaki_young

Образованный сын: фотография из ежегодного альбома Роберта из средней школы за 1965 год показывает, что он был казначеем, участником аудиовизуального комитета и членом полиции кампуса.

Хотя в книге только вскользь затрагиваются вопросы взаимоотношений между отцом и сыном, Кийосаки не смягчает слов отца о своих финансовых убеждениях — то, что постепенно вбивало клин между его отцом и «вторым отцом» Роберта. «Он считал богатого папу вором, и что я стану вором вместе с ним», — вспоминает Кийосаки, старший из четырех детей. «Он считал, что я идиот, который не сможет жить нормально и не получит работу». Именно так — под гнетом открытой критики и порицания со стороны своего отца — Кийосаки продолжал свои поиски способов зарабатывания денег во время обучения в средней школе и после ее окончания.

Выпустившись из средней школы Хило в 1965 году, Кийосаки посещал Академию морской торговли в Кингс Поинт, штат Нью-Йорк, и после ее окончания поездил по миру на торговых судах. «Думаю, именно это действительно запутало меня», — признается Кийосаки. «После того, как я увидел мир, трудно было вернуться на Гавайи». Впоследствии он поступил на службу в Морской корпус США и служил во Вьетнаме (в качестве офицера и пилота тяжеловооруженного вертолета). Вернувшись с войны, он поступил на работу в офис Xerox Corp. в Гонолулу, оттачивая свое мастерство продаж. В 1977 Кийосаки реально начал свою карьеру в бизнесе.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Его первая компания, которую он обсуждает в книге, принесла на рынок первые бумажники «серферского» стиля с липучкой или «рипперы». Он указывает на то, что тогда не имел достаточных знаний относительно патентов и торговых марках, и, в итоге, его бизнес был свернут. Однако его «проба» с бумажниками привила ему вкус к предпринимательству, и послужила мощным базисом для его все более усложнявшихся маркетинговых и торговых техник.

«Никакая компания не пойдет далеко без продаж, и Боб определенно знает как продавать, лучше, чем что-либо», — говорит Джон Кийосаки, младший брат Роберта и соучредитель компании. «Да, Роберт действительно знает, как увязать продукты между собой, используя мерчендайзинг и маркетинг. Уже тогда я знал, что он добьется реально большого успеха».

После прекращения производства «рипперов» Кийосаки начал инвестировать в недвижимость и низкодоходные ценные бумаги, постоянно балансируя на грани банкротства. «Я был должен от 750 до 850 тысяч долларов», — говорит он. «Очевидно, что такие деньги нельзя выплатить подыскав работу». Таким образом, он попробовал себя в целом ряде сфер предпринимательской деятельности, никакая из которых не принесла ему быстрого успеха.

Затем, в 1985 году сделал верный выбор. Кийосаки основал международную образовательную компанию, которая учила бизнесу и инвестированию десятки тысяч студентов во все мире. Этот бизнес был для него возможностью отточить свои навыки общения и маркетинга. В 1994 году Кийосаки официально «удалился от дел» и появился бренд «Богатый папа».

ИСТОРИЯ УСПЕХА

После «ухода на покой» Кийосаки продолжал инвестировать в недвижимость и бизнес, а также начал работу над книгой «Богатый папа, бедный папа», вышедшую в свет в 1997. Первоначально, продвижение книги на рынке встречало сопротивление, поскольку, хотя Кийосаки и достиг определенного признания за рубежом, он был относительно мало известен в США. После того, как ему отказали все издатели, к которым он обратился, Кийосаки решил взять дело в свои руки. Он самостоятельно напечатал 1000 копий, и книга сразу стала «подпольным бестселлером».

«Я был очень и очень шокирован тем, как хорошо продавались мои книги», — говорит Кийосаки, продавший на текущий момент более 12 миллионов книг (на 29 различных языках) под брендом «Богатый папа». Он признает, что не является великим писателем — он даже дважды проваливался на экзаменах по английскому языку в школе — но, говорит он скромно — «между хорошим писателем и хорошо продающимся писателем существует большая разница». А продажи — то, что у Кийосаки получается лучше всего. Он так хорош в этом, что его книги привлекли внимание Рика Вульфа, вице-президента и исполнительного директора AOL Time Warner Book Group.

havaii_kiyosaki_home

Отец знал лучше: его доморощенный совет в области финансов трансформировался в мультимедийную империю. По оценкам Кийосаки, стоящую около 5 миллионов долларов в год.
На фото: дом Р. Кийосаки в Аризоне.


«Я заметил, что его книга держалась и держалась в списках бестселлеров по стране, поэтому я позвонил ему и спросил, можем ли мы быть его издателем», — говорит Вульф. «Сначала он отказался. После этого я спросил, можем ли мы хотя бы опубликовать «Богатого папу» как аудиокассету, и это было сделано в течение нескольких недель». Вульф говорит, что Кийосаки, его жена Ким и соавтор Шэрон Лектер были так впечатлены оперативностью работы AOL Time Warner, что вскоре эта компания стала издателем Кийосаки.

И это был еще не конец. С тех пор Кийосаки выпустил еще 4 бестселлера под брендом «Богатый папа». Его книги и аудиокассеты породили CD-диски, дополнительную серию книг, написанных его «советниками», и даже телевизионные информационные ролики — при этом все они согласуются с продуктом, который, по уверениям Кийосаки, «наставит вас на путь к финансовой свободе» (Денежный поток 101 (Cashflow 101)).

Интерактивное решение Кийосаки для неграмотных в плане финансов людей, Денежный поток 101, представляет собой первую из двух настольных игр, предназначенных для того, чтобы давать людям начальные знания об учете, инвестировании и финансах. Он даже запускает онлайн-версию этой широко популярной игры, при этом прибыль от данного бизнеса идет на финансирование другого образовательного проекта.

havaii_kiyosaki_room

Одна из комнат в доме Р.Кийосаки.


«Мы планируем раздавать детскую версию данной настольной игры «Денежный поток для детей» как учебный план жизни, бесплатно», — говорит он, делая акцент на финансовой грамотности. «Так я могу обойти некоторые школьные системы, не считающие, что важно давать детям знания о деньгах. Они не смогут также пожаловаться, что игра дорогая, поскольку она раздается бесплатно».

По окончании этого проекта, вместе с выпуском еще одной книги («Пророчество Богатого папы», которая объясняет, почему самый большой крах рынка ценных бумаг в истории еще в будущем) и новым информационным роликом, содержащим совет по инвестированию в недвижимость, Кийосаки официально собирается отделить себя от Cashflow Technologies. «Пришло время мне отойти и дать «Богатому папе» стать брендом вместо моего лица», — говорит он о компании, которая дает ему добрых 5 миллионов долларов в год. «Конечно, я все еще буду получать роялти по лицензионным соглашениям, однако пришло время двигаться вперед и строить новую компанию».
ГОЛОВОЛОМКА

Кийосаки говорит, что следующей точкой приложения его усилий станет попытка акционировать китайскую золотодобывающую компанию, в которую он уже инвестировал 4 миллиона долларов. От Киосаки трудно добиться большего объема информации — он краток в отношении деталей и мастер двусмысленностей. Он вскользь ссылается на то, что «присутствует в нефтегазовой, серебро- и золотодобывающей промышленности, в сфере недвижимости и издательства», однако, попытки добиться от Кийосаки конкретной информации подобны попыткам получить прямой ответ от политика, выставляющего свою кандидатуру на выборах.

havaii_kiyosaki_products

Книги и настольные игры: “дети” Богатого папы.

Например, на одной из страниц книги «Богатый папа, бедный папа», Кийосаки в явной форме «предлагает» (в числе прочего) участвовать в фондах взаимного кредитования. Однако, в своем интервью “Hawaii Business” Кийосаки заявляет: «Никогда не помещайте свои деньги в фонды взаимного кредитования — это наихудший способ инвестирования». Кроме этого, однажды он заявил (это был единственный раз, когда Кийосаки сказал что-то определенное о размерах своего состояния), что размер его состояния колеблется от 50 до 100 миллионов долларов «в зависимости от состояния рынка». Когда ему был задан вопрос относительно этого, он отверг свое прошлое заявление, сказав, что «репортер задал ему глупый вопрос, вот он и дал глупый ответ».

Его, возможно, самый непримиримый противник, Джон Т. Рид, другой национально признанный автор в области недвижимости, посвятил выявлению неточностей в высказываниях Кийосаки целый веб-сайт (www.johntreed.com/Kiyosaki.html). Хотя большинство информации, содержащейся на сайте, читается как выражение крайней личной неприязни к Кийосаки, Риду не откажешь в тщательности, свою работу он выполнил хорошо. «Книга «Богатый папа, бедный папа» содержит множество фактических ошибок и множество неправдоподобных событий, которые, предположительно, происходили», — пишет он на своем сайте. «Кийосаки заявляет, что является опытным мультимиллионером — инвестором в области недвижимости, в товремя как книга полна заявлений, которые можно ожидать только от относительно невежественного инвестора, инвестора-новичка».

В своем интервью “Hawaii Business” Рид говорит: «Он хорош в продвижении себя самого нечестными методами. Но, я думаю, что длящаяся всю жизнь погоня Кийосаки за деньгами и статусом — [это только] продолжение его реакции на обиды, полученные в школе».

КРИТИК

Продолжение это реакции или нет, комментарии самого Кийосаки подтверждают: годы пребывания на Гавайях оставили у него во рту «кислый привкус».

«Я уехал, потому что Гавайи — антипредпрнимательская среда. Меня очень раздражало попустительство властей в части гонений на малый бизнес», — говорит Кийосаки. «И люди такие самодовольные». Кийосаки говорит, что в то время как его жена с удовольствием возвратилась бы на Гавайи, сам он более расположен делать бизнес в свободной от государственного вмешательства в экономику Аризоне. Фактически, Кийосаки говорит о том, что не планирует возвращаться домой, ни для удовольствия, ни для того, чтобы делать бизнес.

havaii_kiyosaki_car

Блудный сын: Кийосаки предпочитает свободную Аризону «коррумпированным и социалистическим Гавайям». И у него есть силы это доказать.

Кийосаки говорит, что одна из причин, по которым ему не интересно возвращаться на Гавайи — холодный прием, оказанный ему однажды. «Когда я даю пресс-конференции в Японии или Китае, приходят 150 репортеров, и мне приходится держать в отеле телохранителей», — говорит он. «Я проводил семинар на Гавайях, и пришел один человек. Я подписывал книги, и не пришел никто».

Эми Пак Сома, которая организовывала маркетинг и продвижение для обоих событий, рассказывает о них несколько иначе. Она говорит, что фактически на семинар пришли 20 человек, и для того времени это был хороший оборот. «Думаю, несправедливо судить по этому случаю», — говорит она. «Это было в Хило, и он был достаточно мало известен в то время. Уверена, если бы он захотел провести подписывание книг или семинар сейчас, выстроились бы толпы людей».

Может быть, а может быть и нет.

Это маркетинговое чудо привлекло почти столько же критиков, сколько и сторонников. Гавайи в этом смысле не исключение. Общеизвестно, что Кийосаки не поддерживает связь ни с кем из «штата Алоха», включая свою семью — и практически любое упоминание об Островах «выключает» его. «Правительство не ориентировано на бизнес. Оно наказывает предпринимателей, и это не просто старая добрая коррупция», — говорит он. «Голосующие крайне пассивны, а люди так самодовольны. Поэтому коррупция расцветает пышным цветом. Я уехал потому, что просто устал от нападок правительства. Вы знали, что журнал Forbes назвал Гавайи «Народной республикой Гавайи»? Потому что они такие коррумпированные и социалистические. На Гавайях наказывают предпринимателей за желание начать свой бизнес. Бизнес — не Бог весть какая штука, браток», — говорит он с акцентом.

Кийосаки говорит, что хотя его слова и могут прозвучать так, как будто ему все равно, на самом деле он очень озабочен этим вопросом. «Мне становится грустно, поскольку они действительно хорошие люди, но они живут в этом маленьком мыльном пузыре, и не видят что происходит в остальном мире». Он говорит, что ему очень трудно сидеть и наблюдать недостаток предпринимательского духа на Гавайях, причину которого он видит в коррупции и недальновидном правительстве. «Вот из-за таких вещей мне очень легко совсем не скучать по Гавайям».

«В действительности, нет ничего такого на Гавайях, по чему я действительно бы скучал, поскольку я всегда на Фиджи или на Багамах или в Южной Африке, и пляжи там такие же красивые. И я с бОльшим удовольствием буду заниматься бизнесом где-то еще, поскольку на Гавайях наблюдается общее отсутствие интереса к успеху и деньгам. Люди здесь в гораздо большей степени интересуются своими «обедами на одной тарелке», — говорит он и выдерживает паузу, прежде чем рассмеяться и добавить: «Если подумать, то все же есть одна вещь на Гавайях, по которой я действительно скучаю — эти обеды».
Google Bookmarks del.icio.us News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Читайте также:

Птицы-вселенцы на Гавайях помогают местным растениям
О Гавайской истории с юмором
Новая и необычная статья экспорта штата Гавайи
Ученые жили восемь месяцев в изоляции на Гавайях
Гавайские острова лишили источника силы
Большое гавайское путешествие. Часть 1
Почему Гавайский остров назван в честь русского?
Test Drive Unlimited 2 – пешком по Гавайям
Американцы считают Гавайи лучшим штатом
Школьникам из России доверят телескоп на Гавайях
Комментарии (4):
ushki 28.05.2008 23:53:01
Да и Гавайи не скучают без Кийосаки:))). Последний абзац-признание -- такой комплимент Гавайям! Хотя и здесь полно агрессивных коммерсантов.
Татьяна 14.07.2009 02:30:31
ДА, на Гаваях японско-гаваская мафия 100%
пыталась арендовать киоск на рынке в Кайлуа-Кона..продовать кофе, нони сок. сувениры..они мне отказали!!!!! мол, я им конкуренцию буду там делать!!!!
все продают..а я конкуренцию...
вот так..и много было конфликтов с японско-гавайской общиной..ужас..но Гавайи люблю..океан люблю..
надо пару миллионов, чтобы там жить..
www.surftheworldtravel.com
Aloha
admin 29.04.2011 23:11:29
Татьяна
Вы можете без проблем арендовать место на Алоха стадионе.
X-ray 30.04.2011 20:33:40
да, японцев много, у них безвизовый режим, много якудза и бывших предпочитают Гаваии, ваще японцы очень и очень благосклонно к Америи, не то что к Азии, в целом, с легким презрением, все таки экономика помощнее



Магазин гавайских товаров



Главная  |  Острова  |  Новости  |  Ссылки  |  Форум  |  Объявления  |  Интересно!  |  Фотогалерея